Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 10541 - 10560
Re[#Лисичка#]:
Цитата:

от:#Лисичка#
Небо бесподобное!!!

У меня вопрос к вам по фокусировке.
Когда снимаете пейзажи, например как данный - передний план открытый, какую точку выбираете для фокусировки (на горизонт, траву в 50метрах...... небо (шутка) и т.п)?
Как найти золотую середину, чтобы кадр был резкий и в 3 метрах и в километре (условно)?

Подробнее

Спасибо!
Про фокусировку. Залог успеха - это широкий угол (16-18 мм) и узкая диафрагма (8-10), ГРИП будет максимальная. Таблицы в интернете есть. Я фокусируюсь, примерно, в районе среднего плана, где-то посередине между горизонтом и тем, что попадает в кадр на переднем плане. Если важен передний план, то фокусирусь на нем.
Например, при фокусном 16мм и f/8, если сфокусироваться на 10 м, то ГРИП будет от 1,5м до бесконечности.
Re:
О стилях...
Доктор снимает "ню", а Sla007 "пейзаж". :D
Re[#Лисичка#]:
гиперфокал http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/hyperfocal-distance.htm
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Спасибо!
Я фокусируюсь, примерно, в районе среднего плана, где-то посередине между горизонтом и тем, что попадает в кадр на переднем плане.

А как же гиперфокал который находится на 1/3? Грубо говоря глубина резкости на треть перед точкой фокусировки и на 2/3 за ней...
Этот вопрос в старых мануальных фиксах решен калькулятором на кольцах диафрагмы и фокусировки. Допустим мы хотим поставить f/11, крутим фокусер до сопоставления напротив 11 дальнего предела равного безконечности, ближний предел глубины резкости при этом будет составлять 4м. А на против ценральной черточки будет расстояние на котором нужно фокусироваться- 10м. Нужно на 10м. определить предмет и сфокусироваться на нем... (цифры на примере объектива ГЕЛИОС-81Н)
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
О стилях...
Доктор снимает "ню", а Sla007 "пейзаж". :D

Ага... Мне бы еще моделей Славика в аренду.
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey
А как же гиперфокал который находится на 1/3? Грубо говоря глубина резкости на треть перед точкой фокусировки и на 2/3 за ней...
Этот вопрос в старых мануальных фиксах решен калькулятором на кольцах диафрагмы и фокусировки. Допустим мы хотим поставить f/11, крутим фокусер до сопоставления напротив 11 дальнего предела равного безконечности, ближний предел глубины резкости при этом будет составлять 4м. А на против ценральной черточки будет расстояние на котором нужно фокусироваться- 10м. Нужно на 10м. определить предмет и сфокусироваться на нем... (цифры на примере объектива ГЕЛИОС-81Н)

Подробнее

Все верно. Но я специально не стал говорить о гиперфокале, чтобы не забивать человеку голову. Точнее даже написал сначала, но потем затер. Сначала надо понять что такое ГРИП, а потом идти дальше. Тем более что зона ГРИП на 16-18мм и f/8 "отсюда и до того забора".
Re[VolodyaL]:
Ну и ладно :D
Re:

Ближе к Новому году напомните нам о своем предложении- посмотрим, что у нас получится... пока можно подумать о конкурсе на тему "лучшие весенние фото- топ 10- ка", и подвести его итоги в начале июня.

P.S. Что у Вас с ником? Когда я Вас цитирую, сообщение не додается- посмотрите в личку.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
"отсюда и до того забора".

Улыбнуло
:D
Я и софтину на свой телефон установил на всякий случай XpressDOF http://s60v5.ru/forum/54-1235-1 Но она при наличии нужной версии питона и библиотек пипсов, все равно отказывается работать. обидно... :(
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Ближе к Новому году напомните нам о своем предложении- посмотрим, что у нас получится... пока можно подумать о конкурсе на тему "лучшие весенние фото- топ 10- ка", и подвести его итоги в начале июня.

P.S. Что у Вас с ником? Когда я Вас цитирую, сообщение не додается- посмотрите в личку.

Подробнее

Вот что пишет сайт:

Использование данного слова "Лadim" на сайте запрещено. Просьба внести изменения в своё сообщение.
l заменино на Л

Теперь я вне закона:
V Лadim irIS

:D

Личка пуста :(
Re[VлadimirIS]:
Об этом я Вам и писал дважды- сайт не пропускал сообщения. Так раньше все было ОК, чего вдруг такой форс- мажор?
Форумчане не смогут Вам теперь писать...
Re[VolodyaL]:
Уйду на запасной Ник
Re[VolodyaL]:
Откалибровали мне сегодня связку монитор-комп. Оказывается у меня синий канал сильно задрат был. Теперь кажется как-то непривычно, изображение теплее стало. Ну это дело привычки.
Вот первое фото после калибровки.
Поделитесь, пожалуйста, мнениями у кого как выглядит на ваших монирах.

Re[Доктор Быков]:
Поздравляю!
По одному фото тяжело сказать, но действительно выглядит теплее и еще есть легкий перешарп (обратите внимание на кустики в левом углу). А как смотрятся фото с портретами? Какой скинтон?
можно еще сделать визуальный тест-изображения:
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_test.htm
Re[VolodyaL]:
С перешарпом понятно. Меня больше волнует баланс цветов. Сейчас попробую какой-нибуть портрет обработать. Жалко, что РАВов со вспышкой почти нет.
Кстати пробую некоторые фото в Лайтрум обрабатывать. Пока еще не совсем освоил логику этого конвертера, но что уже заметил, это то что цветокоррекцию в нем делать удобнее.
Re[Доктор Быков]:
Дымчатый горизонт...
(18- 85)
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
Откалибровали мне сегодня связку монитор-комп. Оказывается у меня синий канал сильно задрат был. Теперь кажется как-то непривычно, изображение теплее стало. Ну это дело привычки.
Вот первое фото после калибровки.
Поделитесь, пожалуйста, мнениями у кого как выглядит на ваших монирах.

Подробнее

Стало нормально. А то я все удивлялся, зачем коллега такой ядреный синий накручивает...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Стало нормально. А то я все удивлялся, зачем коллега такой ядреный синий накручивает...

Ну слава Богу. Теперь я вижу, что должно быть. Все-таки калибровка - вещь нужная.
Re
И никто, кроме Владимира, не обратил внимание на мои снимки на предыдущей странице :(
Re[VolodyaL]:
Теперь портреты, как обещал.

Первый портрет. Лайтрум+Фотошоп.

Тот же портрет, но Капча+Фотошоп.

И еще один портрет, уже ранее мной выкладываемый, но теперь с другой обработкой. Капча+Фотошоп.

Вопросы те же. Как выглядит на ваших иониторах. Особенно скины. Куда, собственно, двигаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.