Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 10521 - 10540
Re[Yurchesku]:
Цитата:

от:Yurchesku
Выбрался пофотать, что-то у меня или совсем руки кривые, но техника 3100 разочаровывает.
Вот исходник фотографии http://files.mail.ru/NBF75Z

Объясните мне, что за шумы на небе, что за мыльница? Как с этим бороться, полагаю тут спасёт только фотошоп?

Подробнее

На однотонном синем фоне шумы бывают заметны даже на ИСО100. Это осбенность матриц цифровых фотоаппаратов. Ничего критичного там у Вас нет. Вы фото снимаеете чтобы попиксельно разглядывать? При уменьшении разрешения до 1500-2000 пикс по длинной стороне от шумов и следа не остантся. И при печати они будут не видны.
Если эти шумы Вас так сильно досаждают, то задавите их в конвертере.

Вот Ваше фото после Capture NX2, БЕЗ ФОТОШОПА.
Полноразмер.

Re[VolodyaL]:
Спасибо. Я смотрел церковь в ViewNX в 100% масштабе, в этой программе шум кошмарный, артефакты (крупные квадратные переходы на небе). Сейчас пробую CaptureNX и ACR CS5, в них шумов практически нет, только зернистость, но это нормально.

Доктор Быков, спасибо, про особенность цифры и синего фона не знал.
Re[andrej2]:
Цитата:
от: andrej2
всем привет!решил отметить хороший солнечный день с хорошей моделью-

А на какой объектив вы снимали? мне очень понравилось))
Re
Приветствую всех!) Сегодня наконец-то выгулял свой аппарат, давно уже ничего не снимал)

Re[VolodyaL]:
Я сегодня с птичками

Re[T1Sha]:
Цитата:

от:T1Sha
Приветствую всех!) Сегодня наконец-то выгулял свой аппарат, давно уже ничего не снимал)

Подробнее

Эта понравилась.
К своему портрету, как я понял, вы строги и зашопили его :)
С птичкой надо что то делать с горизонтом. Ниже его опустить, на мой взгляд...
Объектив китовый?
Re:
Да, свой зашопил) так больше нравится) птица да, согласен, голова сливается с гаражами) Объектив китовый)
Re[T1Sha]:
Хороший объектив, резкий
Re:
Всем привет!!!
В прошлые выходные, в погоне за фотошедеврами, я чуть не попал под поезд:
(16-85 в контровом свете)

В нашей галерее D3100 (свободных мест в Третьяковке и Эрмитаже пока нет) гуляют сквозняки... неужели за последние 2-3 месяца не насобиралось с десяток достойных фото?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Всем привет!!!

Вау! Возвращение блудного сына!
Певетствую, Владимир!
Где пропадали? По европам катались? :D
Re[Доктор Быков]:

По Европах я катаюсь всегда. правда, в последнее время, только во сне.
Немного замотался, появилось еще одно хобби

P.S. Очень нравится Ваш теперешний стиль обработки фото.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
...появилось еще одно хобби

Подробнее

И это хорошо. Разнообразие в увлечениях тоже должно быть. А то можно вот таким стать
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
P.S. Очень нравится Ваш теперешний стиль обработки фото.

Ну да. В пейзажах зеленый цвет теперь стараюсь делать менее кислотным, но более глубоким, темным что-ли. Ну как-то так.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков

Подробнее

Очень красивое небо!!!
И травка тоже!!!
Re[VolodyaL]:
Да у Доктора вообще пейзажи удивительные. Он наверно, что то не договаривает. Снимает на Д700 а в экзиф Д3100 ставит :D
Re[Yurchesku]:
Цитата:
от: Yurchesku
Да у Доктора вообще пейзажи удивительные. Он наверно, что то не договаривает. Снимает на Д700 а в экзиф Д3100 ставит :D

Я Вам скажу даже больше больше- Доктор снимает на D800, а в экзиф ставит D3100. Но это между нами... секрет. :D
Re[VolodyaL]:
Приветствую всех!
Кстати о стилях.
У многих форумчан сформировался свой стиль, своё виденье.
Может объявим конкурс с окончанием на новый год?
Каждый желающий, снимет фотографию в своём стиле и вышлет к концу года VolodyaL. Он их выложит инкогнито, а мы по отгадываем авторов. Может кто попробует повторить стиль коллеги и сможет сбить нас с толку. Я думаю, будет интересно.
Re[Vania_1979]:
Цитата:
от: Vania_1979
Очень красивое небо!!!

Спасибо!
Собственно ради неба и снималось. Трава скорее для противовеса небу. Правда, чтобы прорисовать облака, добавить им объема, пришлось на отдельном слое поработать с уровнями и добавить микроконтраста с помощью Tonal Cotrast в Color Efex Pro. Но результат того стоил. Мне самому понравилось.
Есть мечта поснимать грозовое небо с просветами в тучах. В мае, надеюсь, получится.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Всем привет!!!
В прошлые выходные, в погоне за фотошедеврами, я чуть не попал под поезд:
(16-85 в контровом свете)

...

Подробнее

Поезд даже с рельс сошёл :D
Re[Доктор Быков]:
Небо бесподобное!!!
Цитата:

от:Доктор Быков

Подробнее

У меня вопрос к вам по фокусировке.
Когда снимаете пейзажи, например как данный - передний план открытый, какую точку выбираете для фокусировки (на горизонт, траву в 50метрах...... небо (шутка) и т.п)?
Как найти золотую середину, чтобы кадр был резкий и в 3 метрах и в километре (условно)?
У меня есть кадр, который мне очень нравится, но трава на п/п замылена, из-за этого картинка теряется?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.