Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 1021 - 1040
Re[OlegVar]:
Извиняюсь, конечно...Но, каким образом шарп и кривые добавляют объём?
Re[Sergey Marukov]:
Имеется в виду объем не в художественном смысле фотографии в целом, а чтобы проявить рельеф лунной поверхности в данном конкретном случае. Вы прекрасно поняли, что я хотел сказать. Зачем ловить на слове. Если слово "объем" режет Ваш тонкий фотографический слух, то можно подобрать другой термин. Сори...
Re[OlegVar]:
Другие могут превратно понять...Меня вот, в своё время, вводили в заблуждения такие речи. Сори...
Re[Sergey Marukov]:
Re[Savior80]:
от: Savior80
а можешь ссылку в личку кинуть
кинул :)
Re[wladimir880]:
Прочитал тему "Влияет ли в Д90 ИСО 100 на качество картинки?"
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/519853#p5467066
и подумал, а как с этим у D3100? У него ведь матрица менее шумная...
Я иногда в яркий солнечный день ставлю ИСО100, а может ниже 200 ставить и не надо? У кого какие мнения по этому поводу?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/519853#p5467066
и подумал, а как с этим у D3100? У него ведь матрица менее шумная...
Я иногда в яркий солнечный день ставлю ИСО100, а может ниже 200 ставить и не надо? У кого какие мнения по этому поводу?
Re[VolodyaL]:
ИСО100 я стараюсь ставить всегда. Вечерний пейзаж предпочитаю снимать со штативом. Выдержку удлиняю вплоть ло 1/5, т.к. диафрагму приходиться зажимать до 8-10. В этом случае авто-ИСО отключаю, а то камера все норовит задрать его. С авто снимаю только если нет с собой штатива или его невозможно использовать.
Re[OlegVar]:
Смысл ставить всегда ИСО 100? Это ж не "мыльница", где при 200-400 ИСО уже "прут шумы"? У D3100 ИСО 400-800 вполне рабочие, и даже 1600 очень даже ничего.
Re[VolodyaL]:
Вообще-то так советуют во всех учебниках по фотографии.
Прочитал тему о Д90. Там пишут, что ИСО100 уменьшает ДД, т.к. рабочее ИСО уД90 - 200. Но у нас матрица друга, у Д90 - ЦЦД, а у нас - КМОП от тети Сони. А у Sony, насколько я знаю, рабочее ИСО - 100.
Но тема меня заинтересовала, вдруг я по незнанию сам себе уменьшаю ДД.
Надо снять контрастный сюжет на разных ИСО, и проверить как тянутся света и тени в конвертере. В ближайшее время этим и займусь, как время выберу. Только вчера в 22-30 приехал из-за города. Выезжал на съемку заката. Если бы знал, то попробовал.
Прочитал тему о Д90. Там пишут, что ИСО100 уменьшает ДД, т.к. рабочее ИСО уД90 - 200. Но у нас матрица друга, у Д90 - ЦЦД, а у нас - КМОП от тети Сони. А у Sony, насколько я знаю, рабочее ИСО - 100.
Но тема меня заинтересовала, вдруг я по незнанию сам себе уменьшаю ДД.
Надо снять контрастный сюжет на разных ИСО, и проверить как тянутся света и тени в конвертере. В ближайшее время этим и займусь, как время выберу. Только вчера в 22-30 приехал из-за города. Выезжал на съемку заката. Если бы знал, то попробовал.
Re[OlegVar]:
"Но у нас матрица друга, у Д90 - ЦЦД, а у нас - КМОП от тети Сони."
Поправлю. У D90 матрица- КМОП.
Поправлю. У D90 матрица- КМОП.
Re[Sergey Marukov]:
Да-а? А я думал, что в D90 - CCD. Потому, что часто читал, что у D90 ДД диапазон лучше, а шумы хуже на высоких ИСО в сравнении с D3100. Значит ошибался, или перепутал с другой камерой.
Re[OlegVar]:
Матрица в D3100 разработана самим Никоном.
Re[VolodyaL]:
http://www.ferra.ru/online/digiphoto/102629/
Цитата:
"Камера построена на основе 14.2–мегапиксельной CMOS-матрицы. Nikon продолжает сотрудничество с Sony в сфере производства светочувствительных элементов, и, скорее всего, установленный сенсор идентичен матрицам в недавно анонсированных фотоаппаратах Sony NEX или Alpha A550, хотя официально об этом не упоминается."
Цитата:
"Камера построена на основе 14.2–мегапиксельной CMOS-матрицы. Nikon продолжает сотрудничество с Sony в сфере производства светочувствительных элементов, и, скорее всего, установленный сенсор идентичен матрицам в недавно анонсированных фотоаппаратах Sony NEX или Alpha A550, хотя официально об этом не упоминается."
Re[OlegVar]:
Сообщение от Nikon.com
"The camera is equipped with a new CMOS image sensor developed by Nikon."
Сообщение от Nikon.com
"The D3100 is equipped with a new Nikon DX-format CMOS image sensor and a new image-processing engine, EXPEED 2, both developed by Nikon."
http://www.nikon.com/news/2010/0819_d3100_01.htm
Больше верю сайту Никон, а Вы?
"The camera is equipped with a new CMOS image sensor developed by Nikon."
Сообщение от Nikon.com
"The D3100 is equipped with a new Nikon DX-format CMOS image sensor and a new image-processing engine, EXPEED 2, both developed by Nikon."
http://www.nikon.com/news/2010/0819_d3100_01.htm
Больше верю сайту Никон, а Вы?
Re[VolodyaL]:
Ну пусть будет так. К теме разговора об ИСО это имеет опосредованное отношение.
Вы лучше скажите так какое ИСО у этой матрицы аппаратное, а какое програмное, что использовать правильнее.
Вы лучше скажите так какое ИСО у этой матрицы аппаратное, а какое програмное, что использовать правильнее.
Re[OlegVar]:
Правильное решение будет зависит от условий съемки. Склоняюсь к думке, что надо ставить базово ИСО200. Интересно услышать мнение других участников форума.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Правильное решение будет зависит от условий съемки.
Это понятно. Но, например, при достаточном дневном освещении и ИСО100 и ИСО200 будет правильным с фотографической точки зрения. Я имею в виду какое будет правильным с точки зрения аппаратной начинки камеры, какое ИСО даст более качественный снимок по ДД и шумам.
Re[OlegVar]:
d3100 Helios 44M-4

Re[wladimir880]:
аййййяяййй.... зачем такой ужатый размер.нет возможности полностью оценить фото.... :?
Re[Romchick]:
от: Romchick
аййййяяййй.... зачем такой ужатый размер.нет возможности полностью оценить фото.... :?
можно оценить неужатый размер нажав ссылочку "старый текст" :)