Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 10221 - 10240
Re[VolodyaL]:
Спасииибо) да,снято на 35mm. На кит сколько не пробовала, так не получалось..мож руки кривые)) ну ошибки тут вижу сама- тени на лице..снег серо-голубой..просто проявляла фото в Лайтруме..небо изначально не было почти..при работе с голубым цветом небо появилось, но при этом появился и серо-голубой снег
Re[S.Natasha]:
Цитата:
от: S.Natasha
Спасииибо) да,снято на 35mm. На кит сколько не пробовала, так не получалось..мож руки кривые))

Да нееет :) я думаю, кит на такое не способен хотя могу ошибаться, конечно)
Re[S.Natasha]:
Цитата:

от:S.Natasha
ну ошибки тут вижу сама- тени на лице..снег серо-голубой..просто проявляла фото в Лайтруме..небо изначально не было почти..при работе с голубым цветом небо появилось, но при этом появился и серо-голубой снег

Подробнее

Программу Lightroom, если я правильно понимаю, нужно приобретать/скачивать дополнительно? а в комплекте с фотоаппаратом не идет никакое ПО для проявки RAW?
Re[VolodyaL]:
Дело наверно в диафрагме (поумничаю немного, гы)))
Тут она 1.8 и за счет максимально открытой диафрагмы фон размывается, а на ките максимально открытая д-ма 3.5 и то только на фокусном 18mm. Думаю как то так)
Re[S.Natasha]:
Цитата:

Дело наверно в диафрагме (поумничаю немного, гы)))
Тут она 1.8 и за счет максимально открытой диафрагмы фон размывается, а на ките максимально открытая д-ма 3.5 и то только на фокусном 18mm. Думаю как то так)

Подробнее

Отсутствие стаба в этом объективе - насколько оно критично?
Re[VolodyaL]:
у меня фокус часто промахивает..мыла много на фото..хотя скорей всего это руки у меня промахивают))

подружка моя купила себе недавно тоже 3100 с китом 18-105..у нее он размывает фон неплохо..и вообще мне понравился объектив больше чем кит 18-55, резкость хорошая и бокэ для кита очень даже ничего!
Знаки
Они как бы намекают на здоровый образ жизни :)

кусочИк моря

Re[banan1]:
Тоже имею фотик Nikon D3100 + 18-55 VR, 55-200 VR. Во время отпуска в сентябре 2011 года отсняли более 2000 фоток, однако намучались немного с резкостью. ПОЯСНЮ СРАЗУ ЧТО ПРОФАН В ФОТОГРАФИИ, ПОНЯТИЯХ и Т.Д. Можно кан нибудь оптимально настроить фотик? (интересует только резкость, остальное всё настраиваю в ручную).
Re[Рамзес01]:
Цитата:

от:Рамзес01
Тоже имею фотик Nikon D3100 + 18-55 VR, 55-200 VR. Во время отпуска в сентябре 2011 года отсняли более 2000 фоток, однако намучались немного с резкостью. ПОЯСНЮ СРАЗУ ЧТО ПРОФАН В ФОТОГРАФИИ, ПОНЯТИЯХ и Т.Д. Можно кан нибудь оптимально настроить фотик? (интересует только резкость, остальное всё настраиваю в ручную).

Подробнее

А в чем проблема: не попадает автофокус или не хватает резкости при правильной фокусировке?
В первом случае надо проверить работу автофокуса по таблице.
Во втором случае можно повысить резкость в настройках (стр 94-96 инструкции).
Re[Рамзес01]:
резкость можно добавить в редакторе,смените китовый обьектив или докупите вспышку,попробуйте поиграться диафрагмой на закрытых дырках бывает порезче
Re[Рамзес01]:
придется повторяться, вот здесь почитать
http://art.photo-element.ru/ps/photo-sharp/photo-sharp.html
Re[VolodyaL]:
мух

Хочется цитировать Мамонова
Муха моя как пряник -
Толстая и блестит
Муха моя как пряник
Имеет опрятный вид

Re[EGorynych]:
проблема в том, что при зрении -1.5, когда смотришь в глазок, кажется всё ок, а потом фотка смазанная получается
Re[VolodyaL]:
16-85

Re[S.Natasha]:
Цитата:

у меня фокус часто промахивает..мыла много на фото..хотя скорей всего это руки у меня промахивают))

подружка моя купила себе недавно тоже 3100 с китом 18-105..у нее он размывает фон неплохо..и вообще мне понравился объектив больше чем кит 18-55, резкость хорошая и бокэ для кита очень даже ничего!

Подробнее

Фон моет лучше он за счет длинных фокусных... Самое большое заблуждение, что на размытие фона влияет только диафрагма... На самом деле влияет и фокусное расстояние и расстояние до фокусируемого объекта. А так в диапазоне от 18 до 55 объектив 18-105 будет размывать фон одинаково. А вот если взять длиннофокусник, то на фокусных 120...150 мм при диафрагме 5,6 и относительно небольшом расстоянии до объекта (например, поясной портрет) фон будет размыт вообще в хлам. Так вот, что бы размыть фон на объективе 18-55 нужно по максимуму открыть диафрагму, поставить фокусное 55 и сократить расстояние до снимаемого объекта. Конечно, как 35-ка он мыть не будет, однако передать объем сможет...
Re[S.Natasha]:
Вот в продолжение темы фото, снятое китом 18-55 с размытием фона... Фото не бог весть какое, просто пример. Диафрагма 5,6, ФР - 48 мм... и короткое расстояние до объекта
Re[Рамзес01]:
Цитата:
от: Рамзес01
проблема в том, что при зрении -1.5, когда смотришь в глазок, кажется всё ок, а потом фотка смазанная получается

В таком случае учить матчасть по ссылке, которую дал Alexikz.
Скорее всего надо уменьшать выдержку.
Есть пример фото?
Re[EGorynych]:
Попробую найти несколько фоток для примера! Выложу вечером
на кого бы посрать

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.