Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 10201 - 10220
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
Други! Кто разбирается в современном компьютерном железе? Посоветуйте.
Решил обновить себе комп для фото.
Пока остановился на следующем.
1. Процессор АМД Феном 4-х ядерный 3,4 Ггц.
2. Материнку не дорогую, главное чтобы память 1600 Мгц поддерживала и гигабитный ЛАН (от Гигабайта наверное). Разгонять не буду.
3. Видюху попроще 1Гб с HDMI выходом (Радеон 6540 скорее всего). Игры вообще не интересуют.
4. Оперативка 2*4Гб 1600 Мгц (Корсайр).
5. Диски - 250 Гб на систему и 2 Тб на архив.

По ценам и по призводительности в ковертерах и Фотошоп такая система должна быть оптимальной. Как вы думаете?

Подробнее

у самого феном 3,3 ггц. 4 гига опретивы, видюха ge force 9800 GT 1ггц
летает - за милую душу)
а и 3 винта, 1 терр, WD Black, 500 и 300 гиг.
Re[VolodyaL]:
Всем спасибо за помощь. До зарплаты буду думать.
Цитата:
от: firesi
Под систему достаточно и 64Gb SSD и мамку с встроенным видео. Оперативки лучше больше. Если Win 64.

SSD покупать надо, а HDD у меня уже есть. В свое время накупил под HD-фильмотеку, когда они "дешевле семечек" были.
Система будет Win7 64, 2*4Гб думаю хватит. Не поверите, но я до сих пор на XP 32бит сижу.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Не поверите, но я до сих пор на XP 32бит сижу.

Поверим, сам XP 32бит юзаю. 7х86 стоит, но шустрее тачка чувствует себя на XP.

NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430
AMD Sempron3000+
DDR2-1GB
Seagate-150GB+Seagate-1TB

Не игроман, для интернета хватает вполне, а вот с обработкой RAWов и тяжелых JPEGов работа становится, мягко говоря, не совсем удобной.
Апгейд думал делать, на счет материнки и видео пока не определился, масивы оставлю те же + SSD 50-100GB под систему

Цитата:
ЗдОрово! Сколько кадров в панораме?

6 файлов, съемка с рук (при съемке со штатива вполне можно было бы уместить в 5, а может даже и в 4)

Цитата:
от: Altivar
Кременчуг?

Он самый :D
...
какой i5... какой i7... без видюхи с их усраниньким чипом под визуал-контент особенно под HD.....ню ню....
Re[Доктор Быков]:
XP надежна, как автомат Калашникова! :)
Re[Pavel177]:
Юпитер 37А, на кропе для портрета длиноват канеш и по некоторым мнениям резковат, дефекты лица проявляет, хотя можно и скрытно портрет снять, на концертах если близко не подойти к сцене, всетаки диафрагма 3.5 на таком фокусном это круто, или поохотиться на птичек на прикорме, или для зоопарка например неплохо, просто за те деньги что просят можно просто купить чтоб было :D
Re[firesi]:
Цитата:

Да, но больше 4 Гб оперативы не поддерживает.
Re[firesi]:
Цитата:

+1

Моё мнение: если проблем с комплектующими АМД нет, то брать. А если так как у нас в городе (только Интел), то не стоит. Брать i5.
А памяти мало не бывает. Но это если только Win7x64...

Ну, я думаю Доктор Быков все сам решил уже :D

Re[Ssuslik]:
Цитата:

от:Ssuslik

Подробнее

Красотища какая! неужели на "кит"?))
Re[yuric]:
С комплектующими проблем ни с какими нет. В Воронеже есть все что угодно, все зависит от размеров кошелька и потребностей.
Все-таки решил взять Феном 4-х ядренный и какую-никакую видюху с HDMI выходом. Корпус будет десктоп, чтобы в стойку с аппаратурой вписался. Монитор - 47" ТВ на IPS-матрице, беспроводные клава с мышью, уютный диван и поднос с кофе и бутербродами. Вот такая конфигурация. :D
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
Вот такая конфигурация. :D

...Аппетитная...
Тоже хочу апгрейда, но пока работает мой Core2Duo 2.4GHz... И пусть работает.
И это хорошо! :D
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
Монитор - 47" ТВ на IPS-матрице,

:ohmy: :ohmy: :ohmy:

Зачем вам такой телевизор? или он у вас правда будет как телевизор заодно?)))
Re[Ксю Бор]:
Спасибо, да на кит.
Re[Ксю Бор]:
Цитата:
от: Ксю Бор
:ohmy: :ohmy: :ohmy:

Зачем вам такой телевизор? или он у вас правда будет как телевизор заодно?)))

Естественно это полноценный телевизор с 3D, с класной матрицей, цветопередачей и углами обзора. Я его уже использую в качестве монитора. Просто решил системник обновить
Re[Доктор Быков]:
Понятно) просто я в этом году тоже решила обновить монитор...купила 23 дюйма на IPS матрице...так у меня глаза чуть не вылезли(( поскольку я работаю за компьютером целыми днями, то совсем меня не радовал такой расклад, глаза болели и я вообще работать не могла. Да, круто, цветопередача, все дела...но здоровье дороже)) пришлось поменять мониторчик, на обычной матрице взяла - и, о чудо, все прошло!))
Наверное, монитор нужно было как-то настроить, но я в этом не шуршу, попросить некого, так что вот так)
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

Все-таки решил взять Феном 4-х ядренный и какую-никакую видюху с HDMI выходом.

Ох зря все таки феном... i5 так и просится в новую систему ;) А видео можно и из прошлых серий. Я оставил старую НD5770, а проц, мать и монитор сменил перед НГ. В итоге сейчас i5-2500/4gb/500gb/hd5770/dell u2312hm(dvi)/lg ld420 (hdmi) - устраивает абсолютно все. Разве что памяти можно еще подбросить ;)

Цитата:

от:Ксю Бор

купила 23 дюйма на IPS матрице...так у меня глаза чуть не вылезли(( поскольку я работаю за компьютером целыми днями, то совсем меня не радовал такой расклад, глаза болели и я вообще работать не могла.

Подробнее

скорее всего монитор был с led подсветкой? У меня была эта же проблема при переходе на dell. Решил ее просто убрав яркость до 10-15.
Re[VolodyaL]:
Доктор Быков
Тут на набрал в поиске Видеокарта для Photoshop очень много интересного Скоро CS6 далее 7 вообщем не угнаться, что-то свежее надо к таким мониторам как у вас а то не раскроет его все возможности что-то с DDR5? процессор точно Core 5 или 7, жесткий WD черный скоростной и надежный 60м гарантии,ОЗУ DDR3 8192 2 планки благо подешевели ,БП от500Вт , малошумящее охлаждение , а то с таким компом раздражение может быть только от вентиляторов. На чем можно сэкономить
, да сильно не начем если покупать основательно. Так что лучше занять, заработать и купить на долго хорошую весчь :D Удачи.
Re[Aleksandr47]:
Цитата:
от: Aleksandr47
купить на долго хорошую весчь

К сожалению, относительно компьютеров, это заблуждение.
Устаревает довольно быстро. Годик понаслаждаешься, а потом уже устаревшей техникой будет считаться. Максимум 2-3 года и все.... здравствуй следующий апгрейд.

Но чего-то мы тут наоффтопили. :D

Re[VolodyaL]:
Всем привет!) Сорри что с бооольшим опозданием..но как говорят лучше поздно..
хочу поблагодарить всех наших мужчин за поздравления с праздником, спасибо большое, очень приятно,думаю не только мне но всем дамам нашей ветки!)

А я вчера подружку снимала на прогулке, вот
Re[S.Natasha]:
Цитата:

от:S.Natasha
Всем привет!) Сорри что с бооольшим опозданием..но как говорят лучше поздно..
хочу поблагодарить всех наших мужчин за поздравления с праздником, спасибо большое, очень приятно,думаю не только мне но всем дамам нашей ветки!)

А я вчера подружку снимала на прогулке, вот

Подробнее

Ох, и как же мне нравится!
Снято на объектив 35 мм?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.