Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 10241 - 10260
фаллический символ
Re[Рамзес01]:
кстати начните тренировку на мишенях, если нет газетах книгах под наклоном, чтобы понять как ложиться зона резкости (проверить заодно объектив на фронт- бек), опять же что значит вижу резко? вы без автофокуса чтоль наводитесь? даже с мануальными есть подтверждение автофокуса - зеленая точка. у меня тоже зрение минус но я в очках смотрю.
Re[VolodyaL]:
Прошу помощи у знающих!
к камере Никон Д3100 пробовал объектив SAMYANG 85 mm f/1.4 (чип), вот такой как здесь http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2213
В мануальном режиме съемки на мониторе фотоаппарата прописывает о необходимости установки на объективе наименьшего диафрагменного числа! Выставляю на объективе f22, все ОК. работаем снимаем, в режиме приоритета диафрагмы задаем разное диафрагменное число, но при попытке изменения диафрагмы на самом обьективе в сторону ее увеличения, например f16, сразу высвечивается указанное выше сообщение о «необходимости установки на объективе наименьшего диафрагменного числа» и сьемка не возможна.
Подскажите, есть ли возможности сьемки на Д3100 с данным обьективом при других диафрагмах!, ГДЕ ЭТИ НАСТРОЙКИ?!
к камере Никон Д3100 пробовал объектив SAMYANG 85 mm f/1.4 (чип), вот такой как здесь http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2213
В мануальном режиме съемки на мониторе фотоаппарата прописывает о необходимости установки на объективе наименьшего диафрагменного числа! Выставляю на объективе f22, все ОК. работаем снимаем, в режиме приоритета диафрагмы задаем разное диафрагменное число, но при попытке изменения диафрагмы на самом обьективе в сторону ее увеличения, например f16, сразу высвечивается указанное выше сообщение о «необходимости установки на объективе наименьшего диафрагменного числа» и сьемка не возможна.
Подскажите, есть ли возможности сьемки на Д3100 с данным обьективом при других диафрагмах!, ГДЕ ЭТИ НАСТРОЙКИ?!
Re[VolodyaL]:
всем привет еще раз
прошу особо не серчать не сие кадры
принесли мне поюзать Юпитер 7А...скажу чесна, или у меня руки крюки, но снимать с него я не могу. славо богу - что не купил, такое дерьмо. чес слово)
фокусировки никакой. шевелинка. ужас
надо как статуи стоять. короче передумал я его брать
возьму чуть позже с ебэя 16-85 и все)

прошу особо не серчать не сие кадры
принесли мне поюзать Юпитер 7А...скажу чесна, или у меня руки крюки, но снимать с него я не могу. славо богу - что не купил, такое дерьмо. чес слово)
надо как статуи стоять. короче передумал я его брать
возьму чуть позже с ебэя 16-85 и все)

Re[Серж_Сергеев]:
от:Серж_Сергеев
Прошу помощи у знающих!
работаем снимаем, в режиме приоритета диафрагмы задаем разное диафрагменное число, но при попытке изменения диафрагмы на самом обьективе в сторону ее увеличения, например f16, сразу высвечивается указанное выше сообщение о «необходимости установки на объективе наименьшего диафрагменного числа» и сьемка не возможна.
Подскажите, есть ли возможности сьемки на Д3100 с данным обьективом при других диафрагмах!, ГДЕ ЭТИ НАСТРОЙКИ?!Подробнее
А зачем менять диафрагму на самом объективе, если это нужно сделать в фотоаппарате? Самянг же вроде с "прыгалкой"? Так и выставляйте в аппарате нужную диафрагму а в момент съемки она сама закроется до нее.
Re[Доктор Быков]:
от:Доктор Быков
16-85Подробнее
Вы, смотрю, предпочитаете снимать пейзаж в полный штиль... Эффектно с водным зеркалом получается
от: Pavel177
надо как статуи стоять
Фокусируйтесь по вышеупомянутой зеленой точке подтверждения.
На счет шевеленки- конечно на таких выдержках (1/6) с рук ее не избежать, и метод "статуи" не поможет
от:Серж_Сергеев
к камере Никон Д3100 пробовал объектив SAMYANG 85 mm f/1.4 (чип),
Подскажите, есть ли возможности сьемки на Д3100 с данным обьективом при других диафрагмах!, ГДЕ ЭТИ НАСТРОЙКИ?!Подробнее
Если я правильно понял описание объектива, то он не поддерживает аппаратного управления диафрагмой, чип может отправлять в аппарат значение измененной вручную диафрагмы для записи в ексиф и скорее всего для экспозамера. В Вашем случае косячит чип, или аппарат не хочет корректно получать значение диафрагмы.
Как выход из положения- заклейте аккуратно контакты на объективе и снимайте как на обыкновенном мануале
З.Ы. Могу ошибаться...
от:Kile
А зачем менять диафрагму на самом объективе, если это нужно сделать в фотоаппарате? Самянг же вроде с "прыгалкой"? Так и выставляйте в аппарате нужную диафрагму а в момент съемки она сама закроется до нее.Подробнее
Прыгалка не совсем то о чем Вы говорите. Это не есть аппаратно управляемая диафрагма. Это возможность фокусироваться на полностью открытой, а при фотографировании дырка поджимается до выставленного значения
Re[Pavel177]:
лан подскажу это же не светосильный фикс на диафрагму смотрели 3.5, как у кита, в помещениях вспышка нужна. 16-85 диафрагма таже кстати а на длинном еще темнее.
Re[VolodyaL]:
Всем доброй ночи.
Проштудировав форум, а именно до 289 стр. включительно, завтра еду выбирать 16-85 :cannabis: (вместо 18-105).
Вооружившись листом с бек/фронт фокусом, поеду мучить продавцов.
… Сижу, не сплю, волнуюсь…
Проштудировав форум, а именно до 289 стр. включительно, завтра еду выбирать 16-85 :cannabis: (вместо 18-105).
Вооружившись листом с бек/фронт фокусом, поеду мучить продавцов.
… Сижу, не сплю, волнуюсь…
Re[Alexikz]:
от:Alexikzда уж, этож мануальный объектив!!! вы что думали там автофокус?:D, если типа на зенит не снимали, тогда вам не стать настоящим фотографом
![]()
лан подскажу это же не светосильный фикс на диафрагму смотрели 3.5, как у кита, в помещениях вспышка нужна. 16-85 диафрагма таже кстати а на длинном еще темнее.Подробнее
да я в курсе был что легко не будет
в мануально режиме - пыха не работает.
так что придеться учить прияем тибетцев тай...стоять неподвижно 5 сек :D
а выдержку нельзя никак по короче сделать?)
Re[Pavel177]:
вспышка работает если переключить из ТТЛ в мануал :) как говорится при таком раскладе все ручками как на старинных фотиках.
Re[#Лисичка#]:
от:#Лисичка#
Всем доброй ночи.
Вооружившись листом с бек/фронт фокусом, поеду мучить продавцов.![]()
… Сижу, не сплю, волнуюсь…Подробнее
и не давать этим продавцам спуску... и будте бдительны.... ох уж эти продавцы сказочники :D
Re[Pavel177]:
от: Pavel177
пыха не работает.
Дак открывайте ее вручника кнопкой сбоку и вручную выбирайте мощность.
Мне подарили гелиос 44, дак мне шибко понравилось.
Re[R.A.V.]:
ни одного