Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 9921 - 9940
Re[banan1]:
Цитата:

от:banan1

Подробнее

Симпатично, но на небе какие-то артефакты и шумы, всё квадратное.
Re[banan1]:
Цитата:

от:banan1

Подробнее

Скоро здесь будет много красивых девушек... :D
Цитата:
от: Yurchesku
... Имелось ввиду, что сделав снимок, смотришь его на экране камеры, выглядит супер, а когда начинаешь проявлять на ПК, сразу все косяки видно.

Размер дисплея зеркалки 3", а размер монитора ...?! (у меня монитор 23") Где будет лучше видно косяки?
И еще к вопросу о рабочих высоких ИСО... если уж очень хочется иметь рабочие высокие ИСО, тогда надо смотреть на зеркалки ФФ Nikon D700, D800, D3..., а это совсем другая ценовая категория.
Re[VolodyaL]:
телевичёк точно пригодится :D
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
И еще к вопросу о рабочих высоких ИСО... если уж очень хочется иметь рабочие высокие ИСО, тогда надо смотреть на зеркалки ФФ Nikon D700, D800, D3..., а это совсем другая ценовая категория.

Если бы я занимался коммерческой фотографией, то о таких финансовых вложениях я бы задумался, а в моём случае это просто глупо, хотя позволить я себе могу.

У того же Д7000 рабочие судя по форуму аж до 3200. Но не факт конечно, что они меня спасут. Я на днях пробовал праздник снимать в помещении, Д3100, 35/1.8, СБ-700. В основном на диафрагме 3,5 с выдержкой 1/125. Не очень понравилось работать со вспышкой, даёт слишком холодные цвета. А так бы я выставил исо на 800 и более и в путь щёлкать без пыхи.
Re[Yurchesku]:
Высокие ИСО D7000 лучше, чем у D3100, но я не уверен, что Вам понравится качество фото с D7000 на ИСО 3200... Теплый цвет (тон) делается в редакторе за несколько секунд.
Re[VolodyaL]:
Рабочие ИСО у Д7к до 1600. ИСО3200 уже считается условно-рабочее, страдает детализация из-за шума.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Рабочие ИСО у Д7к до 1600. ИСО3200 уже считается условно-рабочее, страдает детализация из-за шума.

А какой (приблизительно) % Ваших фото на высоких ИСО 1600- 3200?
Лично я снимаю на ИСО 100-200, редко ИСО400, почти никогда ИСО800.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
А какой (приблизительно) % Ваших фото на высоких ИСО 1600- 3200?
Лично я снимаю на ИСО 100-200, редко ИСО400, почти никогда ИСО800.

0%. Выше ИСО800 не пользуюсь, хотя ограничение стоит на 1600. Лучше использовать пыху или штатив для съемки вечерних пейзажей. 90% снято на ИСО100. При использовании вспышки АвтоИСО отключаю, чтобы не задиралось выше 100-200.
Re[Доктор Быков]:
Спасибо! Что- то маловато в нашей теме фото, а ведь сегодня первый день весны! Самый продуктивный у нас banan1- предаставляю какие будут фото с открытием курортного сезона
может на выходных выберусь на фотопрогулку, а то скоро мой D3100 заржавеет.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Спасибо! Что- то маловато в нашей теме фото, а ведь сегодня первый день весны!

Работа не оставляет времени для творчества в будние дни. Да и погода не в ..., мокрый снег. Но сейчас подморозило и небо очистилось. Если в выходные будет солнечно, пойду в лесок поснимать белок и пернатых. А то 55-300 уже давно на камеру не цеплял, с лета. Хорошо что хлеба не просит, а то не прокормил бы. :D
Re[Доктор Быков]:
С Вашим арсеналом объективов, не шутка всех выгулять, а в планах у Вас еще 85/1.8G. :D
Re[VolodyaL]:
Планирую в выходные взять две камеры на выгул. На 3100 16-85 нацеплю, на 7000 - 55-300, и полтос в карман. Все меньше на улице перецеплять придется.
Мучительный выбор
Всем здравствуйте!
Долго и мучительно выбираю себе первую зеркалку..бюджет пока ограничен...выбираю уже несколько месяцев) Перелопатила кучу информации...форумы, сайты, обзоры, отзывы, тесты...Было выбрано две модели в результате - Никон Д3100 и Пентакс К-р.

Преподаватель в фотошколе настоятельно рекомендует Никон (мол, судьба Пентакса как бренда довольно туманна). В руках я обе камеры держала, снимала только на Пентакс немного. В Никоне меня смущает - очень невнятный дисплей (разрешение маленькое), отсутствие брекетинга экспозиции, скромные параметры серийной съемки (3 к/с против 6 к/с Пентакс). Но Никон мне лучше ложится в руку, у него мне больше нравится видоискатель, управление...Режим Гида тоже прельщает, я все-таки новичок))

Никон Д5100 у нас стоит на 6000 дороже, чем 3100...поэтому я не рассматриваю...

Вот, может, вы еще какую дельную мысль подкинете? с выбором уже вся извелась.
Re[Ксю Бор]:
Цитата:
от: Ксю Бор
Всем здравствуйте!
... Перелопатила кучу информации...форумы, сайты, обзоры, отзывы, тесты...
Вот, может, вы еще какую дельную мысль подкинете? ....

Думаю, что Вы уже сами можете давать новичкам советы. :cannabis:
Re[Ксю Бор]:
если вы покупаете в китовой комплектации то без разницы какой фирмы фоттеегггг
Re[banan1]:
а можно поподробнее?
особенно насчет того, что меня смущает в Никоне...насколько это может быть критично...
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Думаю, что Вы уже сами можете давать новичкам советы. :cannabis:

Отнюдь
Я просто впала в ступор))) не могу выбрать, и всеее....

Re[Ксю Бор]:
Цитата:
Отнюдь
Я просто впала в ступор))) не могу выбрать, и всеее....

Быть долго в ступоре нежелательно.
Дам Вам хороший совет: берите D3100 и снимайте в свое удовольствие.
Re[Ксю Бор]:
Цитата:
выбираю уже несколько месяцев)

Cудя по этой фразе фотографией заниматься будете серьезно, поэтому однозначно Никон/Кэнон (на данный момент без разницы какой). Дело в том, что со временем начнете покупать объективы/вспышечки и т.д. Для никон/кэнона и выбор огромный и (судя по последним фразам бюджет в дальнейшем будет так же ограничен) хорошо развит вторичный рынок.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Чего не хватает в S3 Pro в сравнении с D3100? Как фото с S3 Pro? Радуют своим идеальным цветом? С удовольствием посмотрю на Ваши фото с S3 Pro, если дадите ссылочку. Спасибо.

Начну издалека :)
Началось все с того, что в руки на денек попал D7000. Естественно, сразу понравился экранчик и хват (под мою большую руку маленький D3100 очень неудобен). Быстренько пробежался по инструкции и настроил управление под себя. Там, где раньше лазил по меню, в D7000 достаточно было нажать на кнопочку и покрутить колесико (на данный момент я дорос до той стадии, когда хочется менять те параметры, которые в D3100 находятся в меню, и хочется сделать это максимально быстро). Поснимал часик на улице и пару часов дома со вспышкой (SB-700). Понравилось. Сравнил фотографии с тем, что получалось на D3100. Сравнивал только RAW в Capture NX. Разница есть, на некоторых сюжетах (например, ребенок в движении в квартире) она существенна (автофокус в D7000 намного лучше). Но в общем случае разница связана именно с тем, что в D7000 больше кнопок под рукой и лучше автофокус. Но как ни крути - снимать напрямую в jpeg (что изначально являлось целью всего мероприятия) я не готов. По мелочи, но приходится подправлять как минимум экспозицию, т.к. в D7000 аналогично D3100му при малейших пересветах некрасиво выбивался цвет. Поэтому такую разницу в цене только ради удобства настроек я платить не готов.
Сразу хочу сделать акцент на свою задачу: на 99% - съемка людей на улице и в помещении со вспышкой. Причем свет не подготовленный, а какой придется (в лучшем случае - вспышка) и главное - сохранять все это сразу в jpeg.
Дальше попал в руки S3Pro. Первое впечатление - ужасный тормоз и адски тяжелый. Если D3100 я таскал в рюкзаке как "карманную" камеру, то с S3 так уже не побегаешь. С другой стороны, большой вес уменьшает смазы от шевеленки. Хват очень удобный как при горизонтальной, так и вертикальной съемке. Экранчик после D3100 годится только для фиксации факта съемки, т.к. оценить по нему качество фотографии и правильность ББ невозможно. Наличие большого количества кнопочек и настроек под рукой позволяют быстро настраивать любые параметры съемки (хотя, реализация настройки ББ мне, например, не понравилась (одной кнопочкой по кругу)).
Дальше было тестирование (именно тестирование) на то, как ведет себя камера в разных ситуациях. Например, при пересветах она ведет себя так:

Т.е. пересвет не раздражает и не бесит как это происходит в D3100. Так же цвета людей довольно живые в отличии от пластмассы начального никона.
Когда материала накопил достаточно много, то заметил особенность: практически не хочется ничего удалять (кроме ошибок АФ) и ничего не хочется править (вообще). Снимаю сейчас в 6 мегапикселей сразу в jpeg и не заглядываю в редактор (чего и хотел изначально).
Сейчас есть только одна проблема: SB-700 умеет только i-TTL, а надо D-TTL. Поэтому вспышка работает только в ручном режиме. Буду менять на SB-800/Metz 50/58, которые умеют D-TTL.
В общем, переходом доволен. Жаль, что не получилось оставить себе D3100 (по временным финансовым причинам). Ради скорости и съемки пейзажей, скорее всего, куплю себе D90 (на нем кнопочек больше :) ). Но это уже в будущем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.