Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 9901 - 9920
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Тогда уж лучше FUJIFILM X-Pro1

К сожалению, у современных фуджах на CMOS врятли получится повторить подвиг CCD-шных S2/3/5 Pro по корректности цветопередачи. Все равно на любых нынешних CMOS при освещении отличном от идеального постоянно вылезает яд, за отсутствие которого фуджики и любили. У самого сейчас S3 Pro (каюсь, выменял на D3100 :) ), так вот, никакой обработки и цветокоррекции фото после съемки не требуется и не хочется (именно для этого и менялся: чтобы сразу снимать на 6 мегапикселей в jpeg и не заглядывать в RAW'ы). Если посмотреть на гистограмму любой современной CMOS, то почти всегда там будет несколько горбиков разных цветов (насколько близко эти горбики будут друг к другу - зависит от корректности выставления ББ и условий съемки). В старых CCD такого не было - кривые яркости матрицы разных цветов примерно одинаковы (не знаю, на сколько корректно выразился). Вот именно оттуда и берутся темы на форуме о "морковке" и прочих ядовитых цветах: стоит чуть ошибиться с ББ или настройками, как холмики разных цветов расползаются и фото начинает нормально выглядеть на одних мониторах и ужасно на других (и совсем по-другому при печати).
Но рынок решил, что за CMOS будущее (возможность померяться высочайшими ISO и огромным количеством мегапикселей).
Кстати, по приведенной ссылке на X-Pro1 есть интересная опечатка: "Матрица CCD - APS-C “X-Trans CMOS”" :)
Re[VolodyaL]:
на фото конечно не понять, лист загнут. ужасно. дома принтера нету(
короче вот
ну вроде повезло с объективчиком
Re[Pavel177]:
попадает отлично.

бека и фронта нету и в помине.
первый день весны
:x
погода не радует
:x
Re[Be_HaPPY]:
Чего не хватает в S3 Pro в сравнении с D3100? Как фото с S3 Pro? Радуют своим идеальным цветом? С удовольствием посмотрю на Ваши фото с S3 Pro, если дадите ссылочку. Спасибо.
Re[reds]:
Цитата:
от: reds
попадает отлично.

бека и фронта нету и в помине.

Спасибо!
Re[VolodyaL]:
Друзья заранее извиняюсь за офтоп, но подскажите.
На сколько оправдан с технической точки зрения даунгрейд с D3100 на D90
Задумался сменить камеру, просмотрел очень много фото на этом сайте, и 90% нравятся те что сделаны либо с D7000 либо с D90.
Очень сочные и насыщенные цвета у Д90. Скажите я сумасшедший, что в Д90 есть такого загадочного?
Re[Yurchesku]:
Цитата:

от:Yurchesku
Друзья заранее извиняюсь за офтоп, но подскажите.
На сколько оправдан с технической точки зрения даунгрейд с D3100 на D90
Задумался сменить камеру, просмотрел очень много фото на этом сайте, и 90% нравятся те что сделаны либо с D7000 либо с D90.
Очень сочные и насыщенные цвета у Д90. Скажите я сумасшедший, что в Д90 есть такого загадочного?

Подробнее

Вообще-то Д90 классом выше, чем Д3100. Так что это будет апгрейд.
А сочные и наыщенные цвета можно получить с любой камеры. Посмотрите мои пейзажи, снятые на Д3100. Хотя они не всем нравятся. Меня часто обвиняют в увлечении цветом. Но на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.
http://album.foto.ru/photos/82366/
Re[VolodyaL]:
Доктор Быков спасибо, я за вашими работами давно наблюдаю. Лично мне они очень нравятся. Сейчас ещё сидел смотрел свои архивы и думаю, возможно Д3100 я ещё не до конца раскрыл, т.к. купил недавно и все снимки сделаны зимой при серой погоде. А хочется зелёные сочные кадры. Может если и апгрейдиться, то имеет смысл рассмотреть Д7000? У вас смотрю они оба присутствуют, к чему душа больше лежит?

Задумался о покупке оптики, но сразу проблема. Хочется и птичек с белками поснимать и интерьеры с пейзажами. Вроде для города идеальным был бы 16-85, а для птичек 70-300 VR, что делать даже не знаю. В наличии ещё китовый 18-105, но слишком тёмные углы у него.
Re[Yurchesku]:
Цитата:
от: Yurchesku
...Может если и апгрейдиться, то имеет смысл рассмотреть Д7000? У вас смотрю они оба присутствуют, к чему душа больше лежит?

К обоим.
Цитата:

от:Yurchesku

Задумался о покупке оптики, но сразу проблема. Хочется и птичек с белками поснимать и интерьеры с пейзажами. Вроде для города идеальным был бы 16-85, а для птичек 70-300 VR, что делать даже не знаю. В наличии ещё китовый 18-105, но слишком тёмные углы у него.

Подробнее

Штатник у Вас уже есть. Поэтому можно купить телевик. Например 55-300. Он будет подешевле 70-300 при неплохом качестве снимков. Но прежде хорошо подумайте. Вдруг птичек снимать Вам быстро надоест и стекло будет лежать без дела. Может стоит подумать о приобретении светосильного фикса 35 или 50 мм?
Re[Yurchesku]:
Переход на D90 это не даунгрейд, а топтание на месте. Если судить по Вашим фото, которые Вы выложили в этой теме, то Вам не надо менять зеркалку- Вам надо учится снимать на D3100+ учится обрабатывать фото. Со временем (через год-другой- третий...), когда Вы почувствуете, что Вам не хватает функционала D3100 и будете точно знать, какие фишки в новых зеркалках дадут Вам прирост по качеству Ваших фото, вот тогда можно думать о новой зеркалке. Купив завтра даже D700, шедевры у Вас не попрут.
Без обид.
P.S. При наличии 18-105, можно подумать о покупке фикса 35/1.8G или 50/1.8G- это то, что даст Вам прирост по качеству.
Re[VolodyaL]:
Спасибо. Фикс 35/1.8 у меня уже есть и меня он очень устраивает. В целом я люблю снимать пейзажи, и хочу научиться их обрабатывать. Но есть и промежуточная задача, снимать корпоративы, а тут нужна внешняя пыха (есть) а лучше высокая чувствительность ISO (в чём 3100 слабовата).
Для пейзажей 35/1.8 я так понял не самый лучший вариант, пробовал снимать, зажал диафрагму до 22, но все деревья получились в мыле.

Ладно, понятно что нужно больше читать и снимать. Из того что действительно не нравится в 3100, так это маленькое разрешение экрана. Смотришь, на экране красиво, а приходишь домой на компьютере нет резкости.
Re[Yurchesku]:
Какое Вам ИСО надо для корпоративов?
Я умудрялся снимать корпоративы на фикс 35/1.8+ вспышка SB-400, которая слабее Вашей SB-700. (ИСО при этом ставил 200, иногда 400). А D90 в высокой чувствительности ИСО силен и лучше, чем D3100? Вы в этом уверены?
А дырку для пейзажей зачем зажимать до 22?
Резкости на компютере нет потому, что надо "больше читать и снимать".
не яркая и не сочная картика с д3100

Re[Yurchesku]:
Цитата:
от: Yurchesku
/// Смотришь, на экране красиво, а приходишь домой на компьютере нет резкости.
У меня всё как раз наоборот. Как всё относительно. Фотоаппараты одинаковые, а впечатления разные. Да и не очень он мне нужен (только для мануальников и оценить побыстрому кадр, ББ посмотреть). Всегда снимал через видоискатель. Да и камера лучше фиксируется.
Вот как люди маются с аппаратами с электронным видоискателем. Недавно поснимал на Sony A-35/ Что на экране, что в видоискателе всё показывается с учётом цветокоррекции. И только при просмотре снимка можно увидеть реальный цветЮ да и после нажатия спуска на секунду мелькает снятый кадр. Выставил коррекцию на вспышку и наблюдаю всё в пурпуре. Намаялся. Может там есть какие настройки, но разбираться в чужом аппарате не было возможности.
Re[banan1]:
Цитата:

от:banan1

Подробнее

А зачем у вас с 3-го пирса прыгают? :D
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
У меня всё как раз наоборот. Как всё относительно. Фотоаппараты одинаковые, а впечатления разные. Да и не очень он мне нужен (только для мануальников и оценить побыстрому кадр, ББ посмотреть). Всегда снимал через видоискатель. Да и камера лучше фиксируется...

Подробнее

Я тоже снимаю через видоискатель, лайввью вообще не использую. Имелось ввиду, что сделав снимок, смотришь его на экране камеры, выглядит супер, а когда начинаешь проявлять на ПК, сразу все косяки видно.
Re[VladimirIS]:
у нас 3 пирс для самоубийц-быстро и безболезненно :cannabis:
Re[Yurchesku]:
на всех зеркалках экранчики врут в независимости от качества экрана
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.