Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 9941 - 9960
Re[Be_HaPPY]:
А почему Фуджи не делает объективы для Ф-маунт Никона???
Re[yuric]:
Цитата:
от: yuric
А почему Фуджи не делает объективы для Ф-маунт Никона???

Это вопрос или вброс? :)

На самом деле S3 Pro это конструктор из никоновских камер + своя матрица и обработка. Правда после S5 Фудж почему-то забил на рынок зеркалок.
Re[Be_HaPPY]:
Цитата:
от: Be_HaPPY
Это вопрос или вброс?

вопрос :)
Просто Фудж умеет делать объективы, почему бы не заработать денег на этом.
Хотя это ОФФтопчик... Сорри...
Re[yuric]:
Цитата:
вопрос :)
Просто Фудж умеет делать объективы, почему бы не заработать денег на этом.
Хотя это ОФФтопчик... Сорри...

Никогда не видел фуджиковских объективов, но мне никон на фуджике очень нравится. Да и выбор у никона огромный, так что использование байонета одного из лидеров фотоиндустрии - жирный плюс в камере фуджи.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Спасибо! Что- то маловато в нашей теме фото, а ведь сегодня первый день весны! Самый продуктивный у нас banan1- предаставляю какие будут фото с открытием курортного сезона
может на выходных выберусь на фотопрогулку, а то скоро мой D3100 заржавеет.

Подробнее

Весна конечно... снег дождь, потом снег с дождём а сегодня вообще -4

ждём тепла и первой зелени :D
Re[Be_HaPPY]:
Цитата:

от:Be_HaPPY
Никогда не видел фуджиковских объективов, но мне никон на фуджике очень нравится. Да и выбор у никона огромный, так что использование байонета одного из лидеров фотоиндустрии - жирный плюс в камере фуджи.

Подробнее

можно тут посмотреть :) http://lens-club.ru/lenses/brands/c_11.html когда был кенонистом ставил полтинник на м42 переходник
Re[VolodyaL]:
Купил N3100 в ките с 18-55. Но, вот объекти оказался не VR. (zoom nikkor DX 3,5-5,6 G ED II). без стаба. Сильно я "пролетел" не обратив на это внимания?
Стоит печалиться по этому моменту? :) И чем можно компенсировать отсутствие стаба?
P.S. Аппарат купил вчера, поэтому мож. вопрос глупый задал, не пинайте.
Re[TVETVE]:
Я полагаю, что на 55 трудно ощутить работу стаба.
Не думайте о стабе, думайте о КОмпоновке кадра, об экспозиции за Вас подумает хитроумная электронная система Никон, но не изабывайте её, проверять, это ведь так удобно на цифровом фотоаппарате.

Не печальтесь из за отсутствия стаба на Вашем первом объективе.
Re[TVETVE]:
отсутствие стабилизатора в старой это ещё не одно преимущество новой модели 18-55, у вас оптика хуже -резкость будет страдать.

купите себе нормальный 18-55вр, им хоть можно отличные пейзажи снимать,портреты....
стоит тыщи 3 всего.

а компенсировать старый без покупки нового можно только фотографированием постоянным со штатива. чтобы шевеленки небыло. уровень ещё нужен вам будет,чтобы горизонт не заваливать.
Re[Be_HaPPY]:
Спасибо за подробный ответ! JPEG у зеркалок Фуджи хороший, спору нет, вот только купить их в хорошем состоянии и с небольшим пробегом очень не просто и с каждым годом будет все сложнее. Лично я снимаю только в РАВ, поэтому какой JPEG у зеркалки на выходе для меня не имеет значения. Возможно со временем, когда устану двигать ползунки в редакторах, захочется иметь отличный JPEG прямо из зеркалки, но к этому времени и зеркалки будут другие- технологии не стоят на месте и в борьбе за клиента маркетологи будут придумывать новые и новые фишечки- хрюшечки.
Цитата:

от:TVETVE
Купил N3100 в ките с 18-55. Но, вот объекти оказался не VR. (zoom nikkor DX 3,5-5,6 G ED II). без стаба. Сильно я "пролетел" не обратив на это внимания?
Стоит печалиться по этому моменту? :) И чем можно компенсировать отсутствие стаба?
P.S. Аппарат купил вчера, поэтому мож. вопрос глупый задал, не пинайте.

Подробнее

Поздравляю с покупкой!
Не заморачивайтесь этим объективом- его цена в базарный день несколько рублей. Регулярно читая наш форум, у Вас уже через месяц- другой будет желание купить новый объектив (например Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G , или Nikon 35mm f/1.8G), а пока снимайте на тот что есть. Ждем от Вас фото!
Re[VolodyaL]:

Поздравляю с покупкой!
Не заморачивайтесь этим объективом- его цена в базарный день несколько рублей. Регулярно читая наш форум, у Вас уже через месяц- другой будет желание купить новый объектив (например Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G , или Nikon 35mm f/1.8G), а пока снимайте на тот что есть. Ждем от Вас фото![/quote]

Спасибо, так примерно и подумал. Будем оптимистами. :D
Re[Yurchesku]:
"Не очень понравилось работать со вспышкой, даёт слишком холодные цвета. А так бы я выставил исо на 800 и более и в путь щёлкать без пыхи. "

Если условия позволяли Вам снимать с 800 ИСО, то очень зря Вы этим не воспользовались.

На счёт 3200. Я сравнивал, именно с Д7000, разные объективы ставил.
Убедите меня, что у Д7000 3200 ИСО лучше, чем у Д3100, я с удовольствием куплю Д7000 (иногда нужна его отвёртка).
Re[ПрошаВ]:
ничем не лучше у д7000, вот у 5100д получше. он и свежее на полгода.

по суте кнопок у него меньше,а начинка доработанная от 7000го.
Сумка:
Посоветуйте какую сумку удобнее таскать с набором D3100 + 55-200 + 18-55 (возможно вспышка) c минимальными габаритами и ценой.
Как вам такой формат?
внутрикамерный жипег без обработки
:D у меня д3100 всего 4 месяца, но с каждым разом всё меньше пересветов и недосветов,жалобы про недосветы пересветы просто смешно читать
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Спасибо за подробный ответ! JPEG у зеркалок Фуджи хороший, спору нет, вот только купить их в хорошем состоянии и с небольшим пробегом очень не просто и с каждым годом будет все сложнее.

Да, потому многие и пытаются найти S5Pro: он хоть и похуже картинкой, но зато еще встречается в продаже в более-менее нормальном состоянии.
Мне же повезло: фотик стоял много лет назад в "фото на паспорт" на штативе, после чего фотограф стал свадебным и отложил камеру на полку купив ФФ. Пробег всего 8 тыс, а внешне ни единой потертости.

Цитата:

от:VolodyaL
Лично я снимаю только в РАВ, поэтому какой JPEG у зеркалки на выходе для меня не имеет значения. Возможно со временем, когда устану двигать ползунки в редакторах, захочется иметь отличный JPEG прямо из зеркалки,

Подробнее

Я когда делал по десятку снимков в день тоже сидел с каждой фоткой. После кручения полторы сотен равов "блинчиков" 22 февраля и трехсоткадрового застолья на 23 февраля решил, что равов с меня хватит :)

Цитата:
от: VolodyaL
но к этому времени и зеркалки будут другие- технологии не стоят на месте и в борьбе за клиента маркетологи будут придумывать новые и новые фишечки- хрюшечки.

Вот именно, МАРКЕТОЛОГИ. Сейчас появляются технологии постфокуса (т.е. грип и фокус настраиваются уже на готовой фотографии). Так и представляю, как через 5-7 лет на этом форуме люди будут гоняться за старенькой D3100, потому что она умела снимать в jpeg с терпимым качеством, в то время как современные камеры тех времен будут выдавать сырой файл, в котором надо будет выбрать точку съемки, ГРИП, фокус, кадрирование, ББ, выдержку, ISO и еще два десятка настроек )))
И мыльницы будут на 150 мегапикселей с возможностью съемки на 360 градусов )

Кстати, Nikon AF-S 35/1.8 + Nikon SB-700. Без обработки и ресайза.

Sorry за бэкфокус: SB-700 с фуджи не умеет подсвечивать AF :(
Re[reds]:
Цитата:
от: reds
ничем не лучше у д7000, вот у 5100д получше. он и свежее на полгода.

по суте кнопок у него меньше,а начинка доработанная от 7000го.

Улыбнуло. :D

PS А троля то забанили!
хмурое утро
жипег без обработки
Re[VolodyaL]:
по дороге на работу - увидел как готовятся к съёмкам фильма - что то про бандетизм в послевоенные годы....

пару кадров на фишай...

Re[yuric]:
Цитата:
Посоветуйте какую сумку удобнее таскать с набором D3100 + 55-200 + 18-55 (возможно вспышка) c минимальными габаритами и ценой.
Как вам такой формат?

Смотрится хорошо, а как на практике не знаю.
Цитата:
от: Be_HaPPY
...

Я бы и сам купил S5 Pro в идеальном состоянии с пробегом 3-5 тыс. , с возможностью проверить перед покупкой, но это фантастика.
Цитата:
от: sla007
по дороге на работу - увидел как готовятся к съёмкам фильма - что то про бандетизм в послевоенные годы....

пару кадров на фишай...

Не люблю такое небо, как на первом фото, хотя понимаю, что оно именно такое.
Волга супер!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.