от:wladimir880
Тоже присматриваюсь к ней. Как она Вам?
цена cейчас поменьшеПодробнее
Есть помощней за те же деньги
http://www.foto.ru/metz_36_af-5_digital_nikon.html
http://www.foto.ru/metz_44_af-1_digital_nikon.html
от:wladimir880
Тоже присматриваюсь к ней. Как она Вам?
цена cейчас поменьшеПодробнее
от:OlegVar
Я-то определился. Но тут дело такое. 16-85 я могу хоть сейчас купить, деньги есть. Но жена уговаривает в августе в Крым к родне съездить. Значит расходы. И чтобы купить объектив придется денег занять. А не хотелось-бы. С другой стороны в Крыму я по-любому поеду поснимать в горы, и ехать туда с 18-55 как-то тоже не прельщает. Могу купить 18-105, но после сообщений Беса расхотелось. Вот и думаю, что делать. 3 недели на размышление есть.
Вот такая дилема.
Но, наверное, все-таки займу денег и поеду в Крым с новым стеклом.Подробнее
от: OlegVar
Как раз на завтра запланировал объезд магазинов.
от:OlegVar
Так и я о том. Зачем отдавать деньнги за то, что не даст прибавки в качестве. Пускай 18-105 стоит в 2 раза меньше чем 16-85, но если не будет удовлетворения после покупки, то и 100 р жалко. Пускай 16-85 дорогой, но зато он значительно лучше - и угол шире и резкость по всему кадру. Я думаю съемка с ним принесет мне больше удовольствия. А за удовольствия надо платить.Подробнее
от:BeS
В итоге на пейзажах при 18 мм оказался совсем не годным, даже на 8-11 диафрагмах.
С остальными двумя почти такая же картина. А уж при сравнении с 18-55, прям как кирпичом по башке! Столько времени зря потратил...Подробнее

от: BeS
А сами не видите?
от: wladimir880
18-55 лучше?
... из-за большей кратности зума на 18-105, страдает качество картинки.
Мой китовый от д40 был лучше новых трех 18-105.
На основании этого, я сделал вывод, что из-за большей кратности зума на 18-105, страдает качество картинки.
от: Savior80
Привет всем...
Стал обладателем Nikon D3100, вот задумался купить объектив, какой лучше...
Nikon Nikkor AF-S DX VR 18-105 mm F/3.5-5.6 G ED
или
Nikon Nikkor AF-S DX VR 55-300 mm F/4.5-5.6 G ED
от: Savior80
я думаю, что для фотоохоты нужен...
AF-S 35 1,8 G, а чем он полезен