Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Жорж В.]:
Цитата:

от:Жорж В.
С людями спорить, что воду в ступе толочь. Если 18-105 лучше, то в чём вопрос то? его и берите и в поля за классными фотками. Объектив не плохой, только цена завышена. За 7 тыщ вполне сойдёт. На барахолке можно найти и дешевле и в отличном состоянии.

Подробнее

При сравнении 18-55 и 18-105, качество картинки было в пользу первого. Просто у него настолько хобот стал люфтить, что порой резкость гуляла по всему полю. Пришлось заменить его на 18-105. Было у меня их три штуки. Все покупал новыми в магазине. Но при прямом сравнении лоб в лоб, даже старый 18-55 (не VR) заруливал все три 18-105 вместе взятых. В итоге продал все 18-105 и взял 16-85. Вот тут и наступила нирвана. 18-55 остался резервным, а 16-85 - основной.
Re[Жорж В.]:
Цитата:

от:Жорж В.
С людями спорить, что воду в ступе толочь. Если 18-105 лучше, то в чём вопрос то? его и берите и в поля за классными фотками. Объектив не плохой, только цена завышена. За 7 тыщ вполне сойдёт. На барахолке можно найти и дешевле и в отличном состоянии.

Подробнее

А никто и не спорит, просто общаемся. У каждого есть право на свое мнение... Брать 18-105 мне не надо- он у меня уже есть. Ваше мнение, что цена на 18-105 завышена, а
мое мнение, что цена завышена на 16-85. Все остались при своем мнении...Мир, дружба, жвачка...
:D
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
А никто и не спорит, просто общаемся. У каждого есть право на свое мнение... Брать 18-105 мне не надо- он у меня уже есть. Ваше мнение, что цена на 18-105 завышена, а
мое мнение, что цена завышена на 16-85. Все остались при своем мнении...Мир, дружба, жвачка...
:D

Подробнее

И то верно........ :)
Re[VolodyaL]:
Из свежего:

Re[OlegVar]:
Цитата:

от:OlegVar
Из свежего:

Подробнее

А можно эти же фото, но без обработки?
Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
А можно эти же фото, но без обработки?

Пожалуйста:

Re[OlegVar]:
Благодарю!
Re[OlegVar]:
Не пробовали настройками в самом аппарате получить такое же качество, как после обработки?
Re[OlegVar]:
Хопёр или Дон?
Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
Не пробовали настройками в самом аппарате получить такое же качество, как после обработки?

Я предпочитаю снимать в NEF. Потом конвнертирую с помощью CNX с некоторыми доводками (света, тени, шарп, линия горизонта, баланс цветов) в TIF. Потом окончательная доводка в PS (слои, маски, фильтры) и сохраняю в JPEG с минимальным сжатием. NEFы удачных снимков складываю в архив. Ни одна камера не даст таких возможностей. Но так я вожусь не со всеми фото. Некоторые (не очень удачные или типа "это я, а это мои друзья") в автомате пакетом проявляю в JPEG.
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Хопёр или Дон?

Дон-Батюшка. :D
Re[OlegVar]:
Да-а... Целая наука!!!

Еще раз благодарю!
Re[iv290678]:
Цитата:
от: iv290678
Можно взять вариант попроще - SB-400, правда их в продаже все сложнее найти. Я брал с полгода назад за ~8 т.р.)

Тоже присматриваюсь к ней. Как она Вам?

цена cейчас поменьше
Re[wladimir880]:
Цитата:

от:wladimir880
Тоже присматриваюсь к ней. Как она Вам?

цена cейчас поменьше

Подробнее

С ней намного лучше чем без нее :) Есть возможность чтобы свет бил не не лицо, а под углом - полезная функция. Вообщем маленький хороший друг. А за такую цену как вы нашли - сам бог велел :) В России цена почему то на нее во многих местах завышена, если смотреть цену по миру...
Re[iv290678]:
У меня тоже Nikon SB-400- для небольших помещений ее достаточно. Для тех, кто будет снимать в больших помещенниях, она будет слабенькой.
Из свеженького (D3100+ Nikon 35mm f/1.8G):
(1/800 сек, f/5.6, ISO 100)

Re[VolodyaL]:
Нравится мне как снимает 35/1,8. Стоит в очереди на покупку под №2 после замены китового стекла.
Re[VolodyaL]:
Хороша картинка.

Что касается SB-400, сам счастливый обладатель, без нее как без рук.
Re[OlegVar]:
И мне нравится 35/1.8- это тот объектив, который должет быть... как всегда, имхо. :)
Вы еще не определились с заменой?
Re[leahch]:
Спасибо!
SB-400 подкупает своей компактностью: помещается в сумку Lowepro Rezo 160 с D3100+18-105+35/1.8.
Re[VolodyaL]:
Я-то определился. Но тут дело такое. 16-85 я могу хоть сейчас купить, деньги есть. Но жена уговаривает в августе в Крым к родне съездить. Значит расходы. И чтобы купить объектив придется денег занять. А не хотелось-бы. С другой стороны в Крыму я по-любому поеду поснимать в горы, и ехать туда с 18-55 как-то тоже не прельщает. Могу купить 18-105, но после сообщений Беса расхотелось. Вот и думаю, что делать. 3 недели на размышление есть.
Вот такая дилема.
Но, наверное, все-таки займу денег и поеду в Крым с новым стеклом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.