Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 9701 - 9720
Re[Vasiliy86]:
Цитата:
от: Vasiliy86
Извините за глупый вопрос, но все-таки: как лучше менять экспокоррекцию в зависимости от условий съемки???(с + и - понятно) но как это применять на практике????

В меню "МЕНЮ РЕЖ. ПРОСМОТРА"->"Режим отображения"->"Подробная информация о снимке" ставим галочку на "Засветка"

Теперь, делаем пробный снимок и просматриваем его на экране. Джойстиком "вверх" или "вниз" выбираем режим "засветок". Мигающий черный покажет где у вас пересвет. А дальше, как рассказал VolodyaL , выбираете нужную вам поправку. :)
Re[VladimirIS]:
Одиссей, где Вы были? ;)
Re[VolodyaL]:
После 23-ёх всегда тут. Много работы. Пришлось зарабатывать на новый "монитор" в 42". :). Т.к. остался без второй своей радости после D3100. Любимый телевизор тяжело заболел. Пришлось брать ему замену. Фото на нём отлично смотрятся.
Re[VladimirIS]:
Хотел уже спросить, что за монитор на 42", но вовремя увидел, как Вы написали "монитор". :D
Я, если есть настроение, просматриваю фото с медиаплеера, забрасывая в папку с фото музыкальные композиции... выбираю слайд-шоу, наливаю в бокал пивка, открываю пачку фисташек и нажимаю "play".
Re[morfey]:
я купил за 450р. вот такой-универсальный :)

Aputure Combo Camera Shutter Control

для д3100 он проводной, а для д5100, д7000, д90-безпроводной :)
Re[VolodyaL]:
А что у нас с конкурсами?
Я пока ночами тренируюсь.

Жаль, что подсветку ему выбрали жуткую.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
А что у нас с конкурсами?
Я пока ночами тренируюсь.
Жаль, что подсветку ему выбрали жуткую.

Да, подсветка жесть. С конкурсами у нас полная ... тишина. День Св. Валентина прошел без НЮ (я о фото). :D
Re[VolodyaL]:
Да, грустный был праздник :(
Но впереди 23! Кожаные ремни так смотрятся на ...
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Да, грустный был праздник :(
Но впереди 23! Кожаные ремни так смотрятся на

ремни с надписью "Nikon" ? ;)
И еще в запасе есть самый большой праздник всех времен!
А я уже месяц не фотографирую... :( немного навел порядок в фотофайлах, многие поудалял. Кстати очень сожалею, что сразу после покупки зеркалки не взял IPS- монитор- некоторые фото, которые обрабатывал на TN мониторе, сейчас сделал бы совсем по- другому. Теперь всем буду советовать делать покупку IPS- монитора сразу после покупки зеркалки.
Re[VolodyaL]:
Смотрю форумчане вовсю набирают 35 -ки. Сразу изменилось качество фотографий. Теперь мучаюсь, что купить на бонусы от покупки "монитора" медиаплеер или 35 -ку. :?:
Надо ещё поработать. Но если столько работать, то некогда ими будет пользоваться. :)

Цитата:

от:VolodyaL
.....
Кстати очень сожалею, что сразу после покупки зеркалки не взял IPS- монитор- некоторые фото, которые обрабатывал на TN мониторе, сейчас сделал бы совсем по- другому. Теперь всем буду советовать делать покупку IPS- монитора сразу после покупки зеркалки.

Подробнее

Вот. Надо ещё нормаль монитор в очередь поставить. Интересно было бы пересмотреть свои фото на хорошем мониторе.
Re[VladimirIS]:
Однозначно 35-ку- я балдею от этого маленького и удаленького стекла... 50- ка мне тоже понравилась, правда я еще не успел ее нормально "обкатать".
Re[VladimirIS]:
Цитата:
... Надо ещё нормаль монитор в очередь поставить. Интересно было бы пересмотреть свои фото на хорошем мониторе.

Не, ну тогда ОДНОЗНАЧНО МОНИТОР!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Не, ну тогда ОДНОЗНАЧНО МОНИТОР!

Уф!
Машину что ли продать?! Но, я её тоже люблю.
Re[VladimirIS]:
Зачем так сразу? Монитор 22"-23" можно купить и по цене 35- ки.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Зачем так сразу?...

Тогда- плеер, 35-ка. А по цветам я у вас справлюсь. :D Всё равно конкурсов пока нет, а как на телеке смотрится меня пока устраивает.
Re[VladimirIS]:
Спрашивайте, не вопрос... но все же я Вам даю хороший совет. Сегодня я купил бы сначала монитор, а уже потом набор объективов.
Фото

Вот такое фото с воскресной прогулки
Re[MrPopter]:
Я так понял - это кормушка. А птиц она не пугает своими глазами и ушами? :D
Re[VolodyaL]:

немного фотографий с прогулки в парке:

небо "отсуствует", но пока что кроме ViewNX2 не юзал ничего, и я так понимаю там нет возможности обработки фото - фильтры, эффекты, песпектива и т.д., только проявка NEF с правкой параметров?
Re[VolodyaL]:

Еще чуть - чуть:

не получается загружать более 3 фото в одном сообщении - первые три грузятся отлично, последующая тройка - постоянно вываливает сообщение об ошибке???

Кстати, иногда кажется, что после проявки из NEF появляются шумы, по сравнению с оригиналом. К чему бы это?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.