Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 9721 - 9740
Re[VolodyaL]:
Спасибо, но я на счет того как применять на практике эту экспокоррекцию, если вы это кому то уже писали укажите пожалуйста в каких № постов!!!!!
Re[Don Pablo]:
Цитата:

от:Don Pablo
немного фотографий с прогулки в парке:

небо "отсуствует", но пока что кроме ViewNX2 не юзал ничего, и я так понимаю там нет возможности обработки фото - фильтры, эффекты, песпектива и т.д., только проявка NEF с правкой параметров?

Подробнее

Поставьте плагин Color Efex Pro для Capture NX и фильтров у Вас будет хоть залейся в самой Капче.
Re[Vasiliy86]:
Цитата:
от: Vasiliy86
Спасибо, но я на счет того как применять на практике эту экспокоррекцию, если вы это кому то уже писали укажите пожалуйста в каких № постов!!!!!

По гистограмме, на аппврате. Если гистограмма ушла в право, то коррекцию в "-". Если в лево - то в "+".
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
По гистограмме, на аппврате. Если гистограмма ушла в право, то коррекцию в "-". Если в лево - то в "+".

Это касается jpeg, а с RAW такое может получиться???
и где можно скачать нормальный LR а то что ни скачиваю, просят всякие смс или купить на сайте, а еще лучше на русском????
И в камере нашел пункт засветки, как им можно пользоваться, точнее что с ним делать???
Re[
Кто знает, как просматривать exif файлов на этом сайте? нужна какая-то прога? если да то какая и где её взять?
Re[Vasiliy86]:
Цитата:
Это касается jpeg, а с RAW такое может получиться???

Коррекция экспозиции влияет и на РАВ.
Цитата:

и где можно скачать нормальный LR а то что ни скачиваю, просят всякие смс или купить на сайте, а еще лучше на русском????

Поищите на торент-треккерах.
Цитата:

И в камере нашел пункт засветки, как им можно пользоваться, точнее что с ним делать???

Чуть выше VladimirIS объеснял.
Re[Vasiliy86]:
Цитата:
Кто знает, как просматривать exif файлов на этом сайте? нужна какая-то прога? если да то какая и где её взять?

Наберите в поисковике Viewer Exif
Re[Доктор Быков]:
СПАСИБО!!!!
Re[Vasiliy86]:
Цитата:

Опера показывает.
Re[Don Pablo]:
Цитата:
от: Don Pablo
...
Кстати, иногда кажется, что после проявки из NEF появляются шумы, по сравнению с оригиналом. К чему бы это?

Это к тому, что Вы сильно увлекаетесь резкостью- на втором фото просто дикий перешарп.
голодные лебеди
:x
прогулка
:D
Re[banan1]:
Цитата:

от:banan1
:x

Подробнее

О, Вы начали экспериментировать с цветообработкой? :D
Re[VolodyaL]:
нееее просто скрываю недостатки
Re[banan1]:
Цитата:

от:banan1
:D

Подробнее

Выдержка слишком короткая, и ИСО великовато
весна наступает

Re[VolodyaL]:
Давно здесь не был ф
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Это к тому, что Вы сильно увлекаетесь резкостью- на втором фото просто дикий перешарп.

в принципе я догадывался )) надо завязывать с редактированием фото на ноутбуке - и приобрести себе нормальный компьютер с нормальным монитором :)
Re[VolodyaL]:
Подскажите пожалуйста, у меня на фото всегда присутствует пятно, в оригинальных NEF его очень сложно увидеть, но стоит обработать фотографию HDR оно сразу проявляется чётко. Пятно не исчезает при смене объектива. Что это может быть? Пыль, грязь на матрице? Или брак? Прямые солнечные лучи никогда не снимал, вроде не перегревал матрицу. Очень переживаю.

Re[Yurchesku]:
Включите очистку матрицы- скорее всего, это пыль (грязь) на ней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.