Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 9681 - 9700
Re[starkiller]:
Цитата:
от: starkiller
Минус цене :) для подавляющего большинства пользователей.
Имхо задержка спуска и ЛВ решают 99,999% задач.

00.001% в моем случае. Использование пульта в фото-ружье
Re[MrPopter]:
Цитата:

от:MrPopter
Всем трям!
Уже давненько являюсь обладателем сабжа, но вопросом приобретения зума для тревел-фото озадачился только сейчас.
Имеются несколько вариантов 18-105, 18-200, кусачий 16-85, tamron 28-75, sigma 17-70
Что из этого стоит взять для повседневного ношения (особенно в поездках)? Может я какой-то вариант упускаю? Заранее спасибо.

Подробнее

Имхо повседневное ношение и поездки это несколько разные вещи.
Для повседневного ношения (летом) я использовал 18-55 и/или 35/1.8 как наиболее легкие компоненты системы.
На прогулку уже можно взять 70-300вр.
А вот с поездкой надо смотреть самому. Я брал 18-200вр, но все-таки сейчас склоняюсь к набору 18-55вр+70-300вр+35/1.8
Для вечерних прогулок в отпуску :) 35/1.8 - самое то. Мне его очень не хватало, когда брал только 18-200. Ну и не хватало фокусного, поэтому и хочу попробовать 70-300вр.
Опять же, разделение объективов в отпуске очень хорошо - не надо таскать сразу всю тяжесть.
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
00.001% в моем случае. Использование пульта в фото-ружье

Имхо в вашем случае можно попробовать сделать ДУ самостоятельно, учитывая особенности фото-ложа :)
Re[starkiller]:
Цитата:
Имхо в вашем случае можно попробовать сделать ДУ самостоятельно, учитывая особенности фото-ложа :)

Буду благодарен за разпиноку контактов и информацию где можно взять штекер "папа" для подключения к аппарату
Re[morfey]:
Цитата:
Буду лагодарен за розпиноку контактов и информацию где можно взять штекер "папа" для подключения к аппарату

А, ну да там штекер оригинальный.
Ну не знаю, надо искать в гугле...
В крайнем случае разобрать тушку и просто припаять проводки :)
Re[starkiller]:
Цитата:

В крайнем случае разобрать тушку и просто припаять проводки :)

На такие жертвы я не готов
:)
Re[MrPopter]:
Мне думается, что 18-105 вполне подходит на роль тревел-зума. Он легкий, диапазон фокусных - лучше только у 18-200. Картинка приемлемая, особенно, при достаточном освещении. Про красоту рисунка и форму бокэ -- это не тот класс оптики, чтобы на эту тему грустить. В общем, если бюджет имеет значение, то я бы остановился на 18-105.
Re[morfey]:
распиновка MC-DC2 http://www.doc-diy.net/photo/remote_pinout/
Re[Romchick]:
Цитата:
от: Romchick
как композиция весьма хорошо. вот ещё бы фокус на лице а не на меху.было бы ещё лучше. а так доче вашей респект :)

Я как раз композицию и имел в виду,а насчёт качества:
фотографировала девочка 12 лет :D
Re[morfey]:
Цитата:
Вы меня не правильно поняли. Я хотел спросить не пользовались ли Вы данным пультом? Интересно будет ли работать AF при нажатии его кнопки, и размеры корпуса пульта

Я ведь несколько страниц назад показывал. Вот такой у меня пульт. Стоит примерно 350-400 руб. Функционирует также как и кнопка на аппарате. При полунажатии фокусировка и замер экспозиции, при полном нажатии срабатывание затвора. Еще кнопку можно заблокировать для длинных выдержек.

Re[starkiller]:
Не могу никак приноровиться к смене объективов в боевых условиях (начинающий я). Свой "полтинник" я всё равно буду носить основным. Но на увеселительные прогулки и путешествия не хочу брать с собой море техники, чтоб привезти кучу фото и ни одного впечатления.
А вот о таком что-то можете сказать: Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD (24 тыр.)?
Re[MrPopter]:
Цитата:
от: MrPopter
Не могу никак приноровиться к смене объективов в боевых условиях (начинающий я).

http://www.youtube.com/watch?v=N9f_W0oFek8
http://www.youtube.com/watch?v=OUnTy9K5iVc
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey

Я наоборот стараюсь на 1-2 черточки недодержать, из тени цвет лучше тянется чем с пересветов

Фото отца-

Подробнее

Темновато...
Цитата:
от: Доктор Быков
http://www.youtube.com/watch?v=N9f_W0oFek8
http://www.youtube.com/watch?v=OUnTy9K5iVc

Незачёт: на видео зеркалка кенон. :D
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Незачёт: на видео зеркалка кенон. :D

:D Видел на Ютубе и с Никон. Искать просто неохота.

Гы-ы! А у Вас в подписи Кенон.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Темновато...

Да, действительно, проявлял на ноутбуке (пошустрее он) Зашел с ПК и сам это увидел. Нужно калибровать экран ноута...

Цитата:

от:Доктор Быков
Я ведь несколько страниц назад показывал. Вот такой у меня пульт. Стоит примерно 350-400 руб. Функционирует также как и кнопка на аппарате. При полунажатии фокусировка и замер экспозиции, при полном нажатии срабатывание затвора. Еще кнопку можно заблокировать для длинных выдержек.

Подробнее

Перелистывал все страницы за время моего отсутствия, а Ваше сообщение почему то пропустил :roll2: Не могли бы Вы дать размеры кнопки Т/Ш/В?
Наверное не стоит, просмотрел свои магазины, данного товара не нашел, есть Phottix Wired Remote control N10 $16

Цитата:
от: Copych
распиновка MC-DC2 http://www.doc-diy.net/photo/remote_pinout/

Благодарю за информацию, но со штекером проблема наверное будет
Re[morfey]:
Цитата:
Не могли бы Вы дать размеры кнопки Т/Ш/В?

27мм*18мм*90мм
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
:D Видел на Ютубе и с Никон. Искать просто неохота.

Гы-ы! А у Вас в подписи Кенон.

Этот кенон не в счёт- это не зеркалка, а компакт. :cannabis: :D
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Вот и хорошо! :D
Не забывайте менять экспокоррекцию в зависимости от условий съемки. ;)

Извините за глупый вопрос, но все-таки: как лучше менять экспокоррекцию в зависимости от условий съемки???(с + и - понятно) но как это применять на практике????
Re[Vasiliy86]:
Цитата:
от: Vasiliy86
Извините за глупый вопрос, но все-таки: как лучше менять экспокоррекцию в зависимости от условий съемки???(с + и - понятно) но как это применять на практике????

Здесь нужна необычная ловкость рук! :D
Указательным пальцем нажимаете и удерживаете !!! кнопку "экспокоррекции " (она рядом с кнопкой спуска затвора), а в это время большим пальцем крутите колесико управления влево (экспокоррекци в "+"), или вправо (экспокоррекци в "-")
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
27мм*18мм*90мм

Большое спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.