Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 9181 - 9200
Re[Alexikz]:
А как тогда ориентироваться на экспонометр? Вот я смотрю на него: он показывает стрелку вправо, т.е. предлагает делать минусовую экспокоррекцию до -2.0 (тогда на экспонометре 0), хотя, если добавить +2.0 то снимок получается нормальный...
Re[Kile]:
от:Kile
А как тогда ориентироваться на экспонометр? Вот я смотрю на него: он показывает стрелку вправо, т.е. предлагает делать минусовую экспокоррекцию до -2.0 (тогда на экспонометре 0), хотя, если добавить +2.0 то снимок получается нормальный...Подробнее
А Вы не пробовали а режиме М снимать? Я выставляю выдержку и диафрагму какую хочу, исо 100 вспышка ТТл и все в норме.
Re[Kile]:
так стрелка вправо похоже как раз предлагает в плюс.
Re[электрик петруха]:
от: электрик петруха
А Вы не пробовали а режиме М снимать? Я выставляю выдержку и диафрагму какую хочу, исо 100 вспышка ТТл и все в норме.
Только что попробовал - та же история. Только экспокоррекция помогает, но ее опять таки только опытным путем можно определить, экспонометр показывает все деления справа от 0, хотя снимок получается нормальным.
от: Alexikz
так стрелка вправо похоже как раз предлагает в плюс.
у меня + слева, - справа
Re[Pavel177]:
от: Pavel177
эхх в сибирь Вас надо , в сибирь :D
тут -30 почти каждую неделю :D
Спасибо, но лучше Вы к нам. :D
Полярик
У меня вопрос: Можно ли снимать постоянно, не снимая поляризационный фильтр? Не повлияет ли на качество, например - в помещении?
Re[Kile]:
сбросте все настройки на дефолт возможно где то что накрутили и забыли.
Re[sergion_1979]:
от: sergion_1979
У меня вопрос: Можно ли снимать постоянно, не снимая поляризационный фильтр? Не повлияет ли на качество, например - в помещении?
Полярик сам по себе уменьшает световой поток на 2-3 стопа. Со всеми вытекающими последствиями. Соответственно возрастут выдержки.
Re[sergion_1979]:
от: sergion_1979
У меня вопрос: Можно ли снимать постоянно, не снимая поляризационный фильтр? ...
Можно, но не нужно. Главная функция “полярика” – устранять переотражения и блики на блестящих поверхностях. Для постоянного ношения можно использовать защитные светофильтры.
Re[Kile]:
от:Kile
А как тогда ориентироваться на экспонометр? Вот я смотрю на него: он показывает стрелку вправо, т.е. предлагает делать минусовую экспокоррекцию до -2.0 (тогда на экспонометре 0), хотя, если добавить +2.0 то снимок получается нормальный...Подробнее
Можно попробовать отключить АФ и покрутить кольцо фокусировки вручную. Меняется ли показание полосы экспозамера? ;)
Re[VolodyaL]:
Д3100 нормальная камера, я ее знакомым рекомендую, , но себе купил 1100d Кенон. Он проигрывает немного по ТТХ этой камере, имеет видео похуже, но стоит намного дешевле, имеет удобнее меню, но позволяет за 100 долларов купить объектив для портретов - 50мм, что я и сделал.