Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 9161 - 9180
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Я по белым салфеткам смотрел.

Ну я думаю, что это не принципиально. Главное, чтобы главный объект съемки нормально выглядел.
Re[Доктор Быков]:
Это точно!
Просто подумал, что использовали какой нибудь интересный "Контроль изображения". В ветке D7000 проходили два, с фуджи кажется. Иногда использую, нравятся.
Re[VolodyaL]:
Скажите, мой вопрос "утонул" или никто не может подсказать ответ? http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7473617
Re
Сколько новых хороших фото, глаз радуется!
Re[Kile]:
Цитата:
от: Kile
Скажите, мой вопрос "утонул" или никто не может подсказать ответ? http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7473617

Какая вспышка?
На YN-465 есть ощущение, что при отраженном свете TTL недосвечивает полстопа.
На коррекцию вспышки в камере не реагирует. Так что я тоже не нашел, как скомпенсировать. Правда, не долго искал.
В более продвинутых вспышках эта коррекция есть в самой вспышке.
Re[VolodyaL]:
Решил и я на луну глянуть...

а вот 35-ка на открытой при плохом освещении
и мой "Бегемот"

Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Перенимаю стиль названий у Александра Первого. :D

да, я тоже стиль сразу узнала))) Главное, больше ничего у этого персонажа не перенять
Хорошая фотография, но на моем мониторе тоже в зеленый ушла
Re[EGorynych]:
[quot]Какая вспышка?
На YN-465 есть ощущение, что при отраженном свете TTL недосвечивает полстопа.
На коррекцию вспышки в камере не реагирует. Так что я тоже не нашел, как скомпенсировать. Правда, не долго искал.
В более продвинутых вспышках эта коррекция есть в самой вспышке. [/quot]
В том то и дело, что вспышка встроенная.
В режиме "макро" вспышка пыхает как надо, а во всех остальных "зеленых" режимах камера задирает ISO чтобы осветить снимок, хотя явно могла просто сильнее пыхнуть. Ничего не понимаю :(
первый блин комом

Re[Иваноff]:
Цитата:
от: АлександрИванов
Заказал я таки SB-700, хотя о бюджете пришлось забыть.
:( ...

Правильно решение! Тоже думаю о покупке этой вспышки.

Цитата:
от: Иваноff
Решил и я на луну глянуть...
и мой "Бегемот"...

:D
Re[VolodyaL]:
Жук-олень на бегонии

Цитата:

от:banan1

Подробнее

Почему комом? Разве что кадрирование... в левом нижнем углу чайка смотрелась бы наверное лучше
Re[morfey]:
согласен,просто боюсь шо при кадрировании качество резко ухудшится,я быстролетящее не фоткал потому что пишут-шо начальные тушки плохо с этим справляются,но сегодня решил попробовать
кроп
морячёк мать его,,,
re
тамрон 28-75

Re[VolodyaL]:
55-300 небольшой кроп
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Точно! Морозы 3-ю неделю не спадают. Камеру на улицу выносить не охота. Думал зимнюю природу поснимать, а тут такая холодрыга. Вот потихоньку и обрабатываю летние снимки.

эхх в сибирь Вас надо , в сибирь :D
тут -30 почти каждую неделю :D
Re[Kile]:
Цитата:

от:Kile
Друзья, подскажите, никак не могу разобраться как работает TTL на встроенной вспышке.
Оба снимка сняты в приоритете диафрагмы.
1 снимок: f-2, 1/60, iso-auto(125), вспышка TTL

в exif win7 говорит о вспышке "Принудительно, с импульсом отраженного света"
2 снимок: f-2, 1/60, iso-auto(100), вспышка М 1/16

в exif win7 говорит о вспышке "Принудительно, без импульса отраженного света"

Разница видна сразу. Вопрос: что за "импульс отраженного света" и как можно предсказуемо пользоваться встроенной вспышкой в ttl режиме? Если есть в инструкции - тыкните пожалуйста носом.

Подробнее
импульс отраженного света это короткая предвспышка для настройки основного импульса вспышки-это ттл режим,в мануале предвспышки нету потому что вы сами выбираете силу вспышки
Re[andrej2]:
Спасибо за ответ!
Т.е. я так понимаю, что камера пыхает, определяет, что лучше задрать ISO и не пыхает вспышкой в момент съемки? Это уже похоже на действительность, вопрос только в том - почему тогда, если убрать авто-исо она все равно упрямо не пыхает вспышкой в полную силу? :( делает темный снимок
Re[Kile]:
такой автомат у этой камеры попробуйте разные пресеты портрет например, а исо задирают сейчас многие современные камеры и других брендов.
Re[VolodyaL]:

18-55

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.