Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 9121 - 9140
Re[Daniel Defoe]:
Daniel Defoe
Спасибо!
Re[kotozebra]:
Цитата:

от:kotozebra
Это все понятно. Но иной раз вижу комментарии к снимкам в стиле "вот еще один пример, чего никогда не сделаешь на кропе", и возникает недоумение, откуда такая категоричность. Ладно, было бы, например, ИСО 12000 - это действительно на кропе "никогда". А то - простой портрет или пейзаж, с хорошим светом... Прямо вот так никогда))

Ладно, прошу прощения за оффтоп. Тут народ устраивает целые выставки работ, снятые на камеру обскура. Или собирает фотики из помоечного хлама, а снимки потом за тысячи долларов продаются. Не в технике счастье))

Подробнее

я давно на этом форуме... просто некоторым людям важна фототехника, а не фото. Но они упрямо отказываются признать себя просто коллекционерами, как люди собирающие дорогие авто, просто чтобы стояли в гараже.

и безусловно их раздражает, что в ветках о дорогой техники фотографии унылые, тестовые, скучные и одна ругань)
Re[VolodyaL]:
Вот в очередной раз наблюдаю старую картину: владельцы младших тушек начинают рассуждать о том нужен ли ФФ, или чего может ФФ такого чего не может кроп. При этом многие довольно категорично заявляют что и младшая кроп тушка снимет не хуже чем,скажем, Д700 или 5Д2и вообще ФФ это понты. При этом 99.9% из этих людей не то что ФФ, даже проф. кроп в руках не держал и все их высказывания не более чем предположения или,что наверное чаще, попытка самоубеждения.
Хотя,если быть честным, каждый из дискутирующих в душе был бы совсем не против обладания Д700 или хотя бы Д300. В конечном итоге,если внимательно почитать форум не обращая внимание на всякую инф. шелуху - вывод сделать довольно просто, что же дает ФФ по сравнению с кропом. Еще проще этот вывод сделать самому попробовав снимать и на кроп и на ФФ или скажем на младшую тушку и проф. или полупроф. И тогда станет понятно, что анекдот про борщ и кастрюли как-то уже не вполне применим.
И уж если совсем подытожить, то фтография - это в первую очередь зание мат.части (свет,умение обращаться с камерой, знание теор. основ композиции, умение работать в граф. редакторе) и только потом железки.
Как-то так.

Re[Nayker]:
Цитата:
от: Nayker
... Хотя,если быть честным, каждый из дискутирующих в душе был бы совсем не против обладания Д700 или хотя бы Д300...

Я действительно совсем не против обладания Д300, если через год- второй ничего из новых никоновских зекалок не заинтересует.
Цитата:

от:Nayker
...
И уж если совсем подытожить, то фтография - это в первую очередь зание мат.части (свет,умение обращаться с камерой, знание теор. основ композиции, умение работать в граф. редакторе) и только потом железки.
Как-то так.

Подробнее

+100500

Re[VolodyaL]:
Re[Доктор Быков]:
По- моему, много зеленого... даже скорее желто- зеленого
Re[VolodyaL]:
Доча.
Пыха в лоб, конечно, подпортила снимок. Но на тот момент кроме встроенной другой не было.

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
По- моему, много зеленого...

В оригинале снимок очень красный был. В лучах заката камера ошиблась с ББ. Правил, правил и чего-то перекрутил. :D
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Доча.
Пыха в лоб, конечно, подпортила снимок. Но на тот момент кроме встроенной другой не было....

Здесь цвет ОК!
Re[VolodyaL]:
"В городском саду играет духовой оркестр..." (С)

Re[VolodyaL]:

18-55

Re:
В летнем парке зима.
Nikon 50/1.8G (f2.2 )

Re[VolodyaL]:
Владимир, Вы в последнее время к ч/б фото пристрастились. :D Хотя не так давно говорили, что цветное Вам больше нравится.
Летний (зимний) парк на полтосе хорошо получился.
Re[Доктор Быков]:
Cпасибо, Олег! В %- ном соотношении, цветных фото с D3100 у меня намного больше. Это фото снял в снежную погоду, небо затянуто серой пеленой... в цветном варианте это мрачное зрелище, поэтому перевел в ч/б.
Re[VolodyaL]:
Спасибо за критику к моему салюту! А я уже подумал шедевр сотворил Вот еще несколько снимков после нового года пока без обработки

Re[VolodyaL]:
18-105
Re[VolodyaL]:

Кто знает , что это за " зверь " у парня . Я хотел спросить , но он не русский оказался :D

Re[Nayker]:
согласен полностью.особенно с --" И уж если совсем подытожить, то фтография - это в первую очередь зание мат.части (свет,умение обращаться с камерой, знание теор. основ композиции, умение работать в граф. редакторе) и только потом железки.
Как-то так. "
Re[Boy78]:
Цитата:
от: Boy78
Спасибо за критику к моему салюту! А я уже подумал шедевр сотворил

Все шедевры еще впереди! :D
Цитата:

от:citycat68
18-105

Подробнее

Немного поправить ББ и будет хорошо.
Цитата:
от: bigler
Кто знает , что это за " зверь " у парня . Я хотел спросить , но он не русский оказался :D

Может это новый D3200? :D
Re[citycat68]:
Цитата:

от:citycat68
18-105

Подробнее

Нравицо! :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.