Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 9101 - 9120
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:

от:Daniel Defoe
Интересная тема :)https://foto.ru/forums/topics/631403&mode=l&page=44 особенно понравился этот пост:

д3100 стал нарицательным названием самой худшей камеры в мире? Бомж-камерой?))))))

ну пусть так, лучше снимать фото на д3100 чем стены, стаканы с конъяком и таблицы. как 90% будущих владельцев д800 на этом форуме.

Подробнее

Господа, зачем цитировать тупых кенонических троллей?
Д3100 отличнейшая камера, по ней пока нет ни одного вдумчивого критического замечания
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
от: Daniel Defoe
....д3100 стал нарицательным названием самой худшей камеры в мире?....

D3100 одна из самых продаваемых зеркалок в 2011 году, думаю, что и не только в Японии:
http://www.photomanual.ru/photonews/nikon3100cy/
http://thedigitalvisual.com/the-nikon-d3100-was-the-best-selling-dslr-in-japan-for-2011

Уверен, что многие владельцы D3100 могут купить зеркалку и подороже, но вот вопрос в том, есть ли в этом необходимость? Если такая необходимость есть, то почему и нет... а если нет, тогда зачем? Чтобы в теме о Nikon D700 написать "Принимайте, поздравляйте, я ее купил!" и потом выложить фото УГ? :D
Re[Daniel Defoe]:
любая кроп камера-это бомж камера,только разной степени бомжеватости
Re[Алексей2000]:
Я скажу немного по- другому: D3100- это зеркалка, которая честно отрабатывает свою цену.
Re[banan1]:
Цитата:
от: banan1
любая кроп камера-это бомж камера,только разной степени бомжеватости

На что способна фф, чего никогда не сделать на кропе?
Re[VolodyaL]:
спустя три месяца могу сказать,шо о выборе не жалею,часто стали появляться фотки вообще не требующие обработки,теперь в планах купить или сверх ширик или штатник,а то пейзажи приходится снимать на ж11,рад шо не купил более дорогую тушку,гулял по веткам д90 5100 7000 ничего выдающегося там нет,для себя сделал вывод шо на обьективах экономить не стоит,фотки на дорогих кроп тушках с дешёвыми обьективами как правило слабенькие
Re[kotozebra]:
как минимум увеличится количество годных снимков снятых в любых даже самых неблагоприятных условиях,а вообще я речь вёл не об этом,внимательнее нужно читать
Re[banan1]:
Цитата:
от: banan1
как минимум увеличится количество годных снимков снятых в любых даже самых неблагоприятных условиях,а вообще я речь вёл не об этом,внимательнее нужно читать

вы не поняли, я не хотела с вами спорить.
мне действительно интересно, в чем ограничены возможности кроп-камер.
Да, другой угол на одних и тех же объективах, да, зачастую лучшее качество. Но последнее все же во многом зависит от кривости рук фотографа. Зная недостатки своей камеры, хороший фотограф сможет их обойти.
Есть какие-либо принципильные различия?
Re[kotozebra]:
Вот тема "А нужен ли фф любителю", может здесь найдете ответ:

https://foto.ru/forums/topics/627120&page=1#listStart
Re[kotozebra]:
например- я со своего телевика в очень плохую погоду получу 1-3 снимка из 30,и то не ахти, на фф камере процент годных будет значительно выше за счёт большего размера матрицы ,кстати фф это не последняя инстанция дальше идёт средний формат,а вообще я вёл речь о том шо типа никон 7000 круто а 3100 это отстой,хотя и там и там стоят матрицы одних и тех же размеров и аналогичные процессоры
Re[kotozebra]:
Цитата:

от:kotozebra
вы не поняли, я не хотела с вами спорить.
мне действительно интересно, в чем ограничены возможности кроп-камер.
Да, другой угол на одних и тех же объективах, да, зачастую лучшее качество. Но последнее все же во многом зависит от кривости рук фотографа. Зная недостатки своей камеры, хороший фотограф сможет их обойти.
Есть какие-либо принципильные различия?

Подробнее

на полном кадре это бОльшой динамический диапазон, высокие рабочие ИСО - в принципе вот два основных достоинства фф
Re[VolodyaL]:
Заказал я таки SB-700, хотя о бюджете пришлось забыть.
:(
Думаю, что жалеть не придёцца.
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
от: Daniel Defoe
:D снимал недавно маленькую модель, София, 5 лет. д3100 + 18-135.

Какая милая модель получилась

Цитата:

Самое интересное (после съемки администратор рассказала) папа девочки час сидел и бурчал, что у него дома д5100 никон, а они тут в студии на детские камеры снимают и получится хуже чем у них дома, если бы не срочно надо было ушли бы и бла-бла-бла :D

ну как фото посмотрели были очень удивлены, приятно, удивлены) Но обидно что так распространено мнение, что если камера не за 3000$ ничего хорошего снять она не может...

Подробнее

Вспомнился анекдот по этому поводу:
- У Вас такие красивые фотографии, наверное, у Вас дорогой фотоаппарат!
- У Вас такой вкусный борщ. Наверное, у Вас дорогие кастрюли!

Re[bigler] Re[banan1] Re[VladimirIS]
Спасибо
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Вот тема "А нужен ли фф любителю", может здесь найдете ответ:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/627120&page=1#listStart[/quote]
да, я как раз сейчас это и читаю

Цитата:
от: Igor Serov
на полном кадре это бОльшой динамический диапазон, высокие рабочие ИСО - в принципе вот два основных достоинства фф

Это все понятно. Но иной раз вижу комментарии к снимкам в стиле "вот еще один пример, чего никогда не сделаешь на кропе", и возникает недоумение, откуда такая категоричность. Ладно, было бы, например, ИСО 12000 - это действительно на кропе "никогда". А то - простой портрет или пейзаж, с хорошим светом... Прямо вот так никогда))

Ладно, прошу прощения за оффтоп. Тут народ устраивает целые выставки работ, снятые на камеру обскура. Или собирает фотики из помоечного хлама, а снимки потом за тысячи долларов продаются. Не в технике счастье))
Re[banan1]:
Цитата:

от:banan1
например- я со своего телевика в очень плохую погоду получу 1-3 снимка из 30,и то не ахти, на фф камере процент годных будет значительно выше за счёт большего размера матрицы ,кстати фф это не последняя инстанция дальше идёт средний формат,а вообще я вёл речь о том шо типа никон 7000 круто а 3100 это отстой,хотя и там и там стоят матрицы одних и тех же размеров и аналогичные процессоры

Подробнее

3100 очень хорошая камера, особенно за свою цену. Я ее и продавать не стал, потому как очень нравится. А 7000 купил в основном из-за оперативности управления (любые настройки меняются кнопками и колесами не трывая глаз от видоискателя) и тонкой подстройка АФ (очень классная вещь, 35-ка и 55-300 у меня немного мазали на 3100), ну и еще командный режим управления внешней пыхи - маст хев. А отвертка мне пока не пригодилась, все имеющиеся стекла моторные. Все остальные плюшки, типа брекетинга, пентапризмы, более продвинутого АФ, большего ДД матрицы и т.д. считаю дополнительным бонусом.
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:

:D снимал недавно маленькую модель, София, 5 лет. д3100 + 18-135. Без обработки, конвертация в ACR

Подробнее

Очень понравилось.
Про использованный свет не раскажите?
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey
Вспомнился анекдот по этому поводу:
- У Вас такие красивые фотографии, наверное, у Вас дорогой фотоаппарат!
- У Вас такой вкусный борщ. Наверное, у Вас дорогие кастрюли!

Re[bigler] Re[banan1] Re[VladimirIS]
Спасибо

Подробнее

В точку
Re[VolodyaL]:
Посетил сегодня Псково-Печерский монастырь , отснял 220 кадров . буду помаленьку выкладывать ( не все конечно ) :D

18-55

Re[bigler]:
Снимаю на д700, а жене в подарок купил д3100....

Могу сказать, что д3100 отличная камера. Все достаточно удобно и хорошая картинка.

Теперь нет необходимости покупать что то маленькое на кожен день- теперь это маленькое таскает жена. Легче не придумаешь)))
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Очень понравилось.
Про использованный свет не раскажите?

у меня два arsenal 500, два falcon eyes ss150, отражатель, маленькие софты, большой и стрипбокс.

фальконы были контровыми один вобщем, второй на волосы. Арсенал на фон с разными фильтрами и один большой софт сверху под 45, иногда отражатель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.