Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
Re[kotozebra]:
Цитата:
от: kotozebra
На каком фокусном расстоянии предпочтительнее снимать предметку?
И какую диафрагму стоило выставить во втором случае?...

Вкусненько получилось... :D
Вашим 50/1.8 можно снимать предметку, а диафрагму лучше поджать до 8-11, чтобы все предметы были в ГРИП.
P.S. Не забудьте о штативе и освещении!
Re[Phiz]:
Цитата:
от: Phiz
Под ваши запросы подойдет 18-200 никоновский, замечательный объектив. Цена чуть выше 20 тыр., но он не разочарует

он оч большой. у мну сумка под максимум 16-85 расчитана)
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Вы ж пейзажи любите снимать. Для выразительных пиззажев широкий угол нужен часто. 28-75 это удобно на ФФ штатником.

12-24/4 Токина

о что нашел
Объектив Nikkor AF-S 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR
за 21 тыщю...дешевше не будет
ну товарищи. хоть и достал уже.
между 16-85 и сигмой или тамроном
на что делаете ставку?)
Re[VolodyaL]:
всем спасибо за советы!)
Re[Pavel177]:
Купите банальный 35/1.8 8)
Широкий угол, правда, узковат будет, зато благодаря резкости и светосиле, сможете получать при помощи простого кропа снимка качество, наверное, лучше чем у этого тамрона на 70 мм :)

Например, я когда сравнивал 35/1.8 и 50/1.8 на открытой, 35-ка при своем меньшем фокусном дала деталей больше, чем 50/1.8.

PS: если что, тамрон надысь стабнутый 24-70 выпустил...
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177

между 16-85 и сигмой или тамроном
на что делаете ставку?)

А чем вам 18-55 так неугодил?
Имхо отличный объектив, который в случае бюджетного комплекта можно только дополнять, а не заменять.

PS: вот в ваш бюджет как раз элементарно вписывается 50/1.8 G или даже 85/1.8. И все - у вас и пейзаж будет и портрет :)
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
он оч большой. у мну сумка под максимум 16-85 расчитана)

Я бы поменял и сумку, если бы вопрос так стоял...)
Re[Phiz]:
Купил и я вчера свой Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.8G. Очень понравилось стёклышко. Вопрос: на улице -25, охота потестить, можно в такой мороз фотографировать?
Re[kiiyy]:
Цитата:
от: kiiyy
Купил и я вчера свой Nikon AF-S Nikkor 50mm f/1.8G. Очень понравилось стёклышко. Вопрос: на улице -25, охота потестить, можно в такой мороз фотографировать?

Нежелательно. Тут кто-то писал, что смазка в объективе застывает и батарейка быстро садится. Если только под курткой держать камеру и доставать при необходимости, но может возникнуть проблема конденсата. ИМХО лучше подождать до -10-15. Я при -15 фотографировал, прблем не было.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
Нежелательно. Тут кто-то писал, что смазка в объективе застывает и батарейка быстро садится. Если только под курткой держать камеру и доставать при необходимости, но может возникнуть проблема конденсата. ИМХО лучше подождать до -10-15. Я при -15 фотографировал, прблем не было.

Подробнее

Спасибо, уже -16, скоро пойду на улицу.
Re[VolodyaL]:
Сразу после нового года
кадрирование, автоуровни, повышение резкости
Re[Igor Serov]:
отличная пальма)

"Выдержка: 11" - 11 секунд?!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Вкусненько получилось... :D
Вашим 50/1.8 можно снимать предметку, а диафрагму лучше поджать до 8-11, чтобы все предметы были в ГРИП.
P.S. Не забудьте о штативе и освещении!

Спасибо. Штатив и освещение - конечно, но тут съемка спонтанной была, надо было быстрее отфоткать, пока голодные мужчины все не растащили)

Re[VolodyaL]:
:D снимал недавно маленькую модель, София, 5 лет. д3100 + 18-135. Без обработки, конвертация в ACR

самое интересное (после съемки администратор рассказала) папа девочки час сидел и бурчал, что у него дома д5100 никон, а они тут в студии на детские камеры снимают и получится хуже чем у них дома, если бы не срочно надо было ушли бы и бла-бла-бла :D

ну как фото посмотрели были очень удивлены, приятно, удивлены) Но обидно что так распространено мнение, что если камера не за 3000$ ничего хорошего снять она не может...
Re[VolodyaL]:
Еще пару "пальмочек":

Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
от: Daniel Defoe
... Но обидно что так распространено мнение, что если камера не за 3000$ ничего хорошего снять она не может...

Не факт, что с зеркалки за $3000 прут только шедевры. В нашей галерее нет Ваших фото с неуказанным объективом? Если есть, напишите, каким объективом снято. Спасибо!

https://foto.ru/forums/topics/524280&page=1#listStart
Re[VolodyaL]:
Свадебное ЧБ д3100 + 18-135

Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Не факт, что с зеркалки за $3000 прут только шедевры. В нашей галерее нет Ваших фото с неуказанным объективом? Если есть, напишите, каким объективом снято. Спасибо!

Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/524280&page=1#listStart[/quote]

не попрут) я как фотодизайнер могу сказать, если не учиться ничему, то покупка д3 + 24-70 и фото ничем не будут отличаются от д50 + 18-55 :D и это реальный случай того. что приносили на обработку)

да есть. шарик с оленем и санта это 50 1.8 аф-с
Re[kotozebra]:
спасибо, да 11 секунд
Re[VolodyaL]:
Интересная тема :)https://foto.ru/forums/topics/631403&mode=l&page=44 особенно понравился этот пост:

Цитата:

от:Сергей Таран
Да тут и никонисты собственно не знают что написать. Камеры то нету еще на руках, вот и пикируется от нехрен делать. Да и появится она дай бог у 10% тут тусующихся, остальным Никон Д3100 судьбой уготован на всю оставшуюся жизнь)))

Подробнее

д3100 стал нарицательным названием самой худшей камеры в мире? Бомж-камерой?))))))

ну пусть так, лучше снимать фото на д3100 чем стены, стаканы с конъяком и таблицы. как 90% будущих владельцев д800 на этом форуме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.