Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 9061 - 9080
Re[morfey]:

Немножко тепла

" Немножко тепла " предлагаю в галерею
Re[Boy78]:
Цитата:

от:Boy78
Доброго времени суток всем! Давно не заходил на эту ветку, вот пару фоток пробы ночной съемки салюта.

Подробнее

Народ ну хоть чтонибудь скажите за эти фотки! Ну например горизонт завален :) я только учусь, а как учиться без подсказок?
Re[VolodyaL]:
D800 вышле - КРУТО!
Re[Boy78]:
Критиковать как-то не могу, сам только недавно купил фотик, но мне кажется салют какой-то хаотический получился. В нете видел хорошие статьи.
Наберите в поисковике "как фотографировать салют" или фейерверк.
Очень интересно, хотел на новый год потренироваться, потом понял, что будет не до салюта :D
Re[bigler]:
вполне можно в галерею,хорошо фото получилось
Re[Boy78]:
У меня тоже салют есть. Теперь понимаю, что прежде чем идти снимать что-нибудь новое, нужно почитать об этом, чтобы не было кучи кадров впустую.

Re[Pavel177]:
Цитата:

от:Pavel177

значит так
1. фото - в основе пейзаж, ну и портрет чуть - чуть. по возможности нужен зум от 3-х кратного и выше. но всякие 50-200 и 70-300, не надо)
2. хороший констурктив.
3. люблю делать панорамы.
4. ценник до 20-к р.
5. тамрон или сигма.

как то так
жду предложений

Подробнее

у меня тамрон 28-75, да хобот чуть залюфтил в продольной оси , хобот не выезжает так как легкий он, 2.8 канеш не бритва правда толку немного от них, светосильный фикс лучше, для пейзажей узковат но я панорамы собираю если очень надо, меня как униврсал устраивает, выбирать тщательно. фото здесь с него http://fotkidepo.ru/?id=album:35552
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
не пробуйте меня переубедить
надумал брать TAMRON AF 28-75mm 2.8 XR DI LD Nikon 18 т.р.
чуток жду, и беру
и забываю о 18-55.

Вы ж пейзажи любите снимать. Для выразительных пиззажев широкий угол нужен часто. 28-75 это удобно на ФФ штатником.

12-24/4 Токина

...
небольшое добавление к пройденному материалу...тока камнями не кидайтесь )

ну и куда без котэ наших :D
Re[Altivar]:
я согласен...как можно ставить на кроп стекло сделанное для ФФ. и при этом хотеть широкий угол...
Re[Altivar]:
P.S я взял себе TAMRON 17-50 f\2.8 котэ уже им сфоткан.широкий угол зума и резкий.в настройках аппарата резкость и контраст убирал...
Re[Romchick]:
а какая разница для фф оно или для кропа, 28 превращаются на кропе в 42, так же как 18 в 27, 17 в 25.5 , сфотканый в упор кот не показатель резкости.
Re[Alexikz]:
не согласен...
Re[VolodyaL]:
Ура! Салюты пошли...

Цветочки

Ива плакучая

Шарики

Re[Alexikz]:
если сравнивать с 18-105...то могу предложить для просмотра того же кота мыло...я не сравниваю с другими стёклами от NIKON.сравниваю с тем,что было у меня.нужен был недорогой зум с17-50 я выбрал TAMRON.
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey
Мануальные объективы хоть немножко приближают к этому, заставляют думать и за одно проникнуться творческим процессом

Немножко тепла

Подробнее

Хороший натюрморт. Главное, фотограф в конце будет вознаграждён. :D
Re[VolodyaL]:
Друзья, подскажите, никак не могу разобраться как работает TTL на встроенной вспышке.
Оба снимка сняты в приоритете диафрагмы.
1 снимок: f-2, 1/60, iso-auto(125), вспышка TTL

в exif win7 говорит о вспышке "Принудительно, с импульсом отраженного света"
2 снимок: f-2, 1/60, iso-auto(100), вспышка М 1/16

в exif win7 говорит о вспышке "Принудительно, без импульса отраженного света"

Разница видна сразу. Вопрос: что за "импульс отраженного света" и как можно предсказуемо пользоваться встроенной вспышкой в ttl режиме? Если есть в инструкции - тыкните пожалуйста носом.
Re[Igor Serov]:
Цитата:
от: Igor Serov
D800 вышле - КРУТО!

Фотолюбителю- никонисту (владельцу D3100), который для апгрейда не готов морально/материально к стоимости зеркалки в $3000-4000, надо ждать что предложит Никон на замену D5100/D7000, или выбирать из того, что еще есть на рынке: D7000/D300/D700.
Цитата:
от: VladimirIS
Ура! Салюты пошли...

Ура!!! Действительно похоже на салюты! :D
Re[VolodyaL]:
Спасибо!
Re[VolodyaL]:
На каком фокусном расстоянии предпочтительнее снимать предметку?
И какую диафрагму стоило выставить во втором случае?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.