Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 8361 - 8380
Re[Алексей2000]:
Никоновские проги очень хорошо правят ХА. :D
Re[S.Natasha]:
Цитата:

от:S.Natasha
Сегодня хорошая погода, небо яркое и солнышко светит. выгуливала штатив. ничего не понимаю- снимаю со штатива пейзаж- все хорошо, снимаю на этом же режиме портрет-лицо смазанное, а фон резкий. пробовала на разных диафрагмах и выдержках, исо 100, бб-авто. то же самое снимаю с рук, лица нормальные, резкие получаются. что со штатива лица нормальные невозможно снять?

Подробнее

Скорее всего при съемке пейзажа камера устанавливает фокусировку на гиперфокал
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Никоновские проги очень хорошо правят ХА. :D

Лайтрум тоже, например, хорошо удаляет ХА...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Лайтрум тоже, например, хорошо удаляет ХА...

Недостаточно хорошо... У меня все стекла никоновские и лучше всех правят ХА только родные проги (на практике в этом убедился!!!)
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
В меню выберите Режим фокусировки - AF-S. Потом выберите Режим зоны АФ - Одна точка АФ. В видоискателе обратите внимание, чтобы подсвечивалась центральная точка (в случае необходимости пермещайте ее джойстиком). Этой точкой наводите на глаз и нажимайте кнопку затвора до половины, прозвучит сигнал, подтверждающий, что камера сфокусировалась. После этого не отпуская кнопки пермещайте камеру так, чтобы в видоискатль попало все, что Вы хотите снять (перекадрирование) и дожимайте кнопку.

Подробнее

Я последнее время стараюсь снимать по нужной точке, без перекадрирования, в режиме AF-C. На удивление, получается очень и очень прилично!
На всякий случай делаю несколько кадров, но все они в резкости. ГРИП немного гуляет, но объект из нее не выходит!
Re[VolodyaL]:
Утро....и у нас уже солнышко и колоритное синее небо.. попозже пойду применять ваши советы на практике)

У нас в магазине появился Nikon AF 50 mm f/1.8D..как он на нашу тушку? Я так поняла там только ручной фокус..? посмотрела в отзывах..многие пишут что мылит сильно на максимально открытой диафрагме.. 35 1/8 получше да на нашу камеру?
Re[S.Natasha]:
Бери 35ку не пожалеешь !!!!!!!!!!!..
Re[VolodyaL]:
Андрей, 35-ки у нас пока нет, а хочется скорее светосильный фикс
Re[S.Natasha]:
Доброе утро, Наташа!
50 mm f/1.8D -фокус будете наводить руками... оно Вам надо? Если 50- ка, то лучше новый 50/1.8G!
35 1/8 это совсем другие фокусные.
Определитесь с фокусными и тогда выбор сведется к минимуму, а именно к 35/1.8G и 50/1.8G. :D
У меня есть 35/1.8G и 50/1.8G- отличные стекла!
Ждем от Вас новых фото!
Re[VolodyaL]:
И вам доброе утро, Володя!)
Мне оба фокусных этих близкки и 35 и 50. И я вроде бы как для себя путем долгих сравнений, на первое время определилась с 35 стеклом,. но у нас его нет пока и 50 1/8G тоже нет. Наверное все таки буду 35 ждать в нем я уверена на все 100% в отличии от 50 1/8D))
Читаю книжку умную Д.Кораблева "Фотосъемка. Универсальный самоучитель". Хочу во всех нюансах понять работу камеры. Чтобы некоторые ваши советы не звучали в моих ушах как высшая математика)))

Всем удачного дня и хорошего настроения!!)
Re[VolodyaL]:
Сегодня наконец-то нашел (с рук) 35/1,8. После кита такое ощущение, что протер объектив :) Нет мыла, все красочное и контрастное. На улице правда показался широковат, хочется уже 50.
Еще на открытой дырке выяснил, что с фокусом в самой камере все в порядке (на ките был чуть-чуть фронт-фокус, правда с 55-300 нормально):

Первое время по привычке пытался крутить кольцо чтобы кадрировать :)
Re[S.Natasha]:
Цитата:

от:S.Natasha
У нас в магазине появился Nikon AF 50 mm f/1.8D..как он на нашу тушку? Я так поняла там только ручной фокус..? посмотрела в отзывах..многие пишут что мылит сильно на максимально открытой диафрагме.. 35 1/8 получше да на нашу камеру?

Подробнее

Наташа, не связывайтесь с ручным фокусом. При отсутствии опыта только головную боль себе наживете. Дождитесь когда у Вас появится 35/1,8G или 50/1,8G.
А лучше иметь оба. Они дру-друга не всегда могут заменить.
Re:
Цитата:
от: S.Natasha
...Наверное все таки буду 35 ждать в нем я уверена на все 100% в отличии от 50 1/8D))...

Если уверены на все 100%, тогда мы не будем Вас отговаривать: возьмите сперва 35/1.8G... а потом 50/1.8G. :D
Спасибо... и Вам удачного дня!!!
Цитата:
от: Be_HaPPY
Сегодня наконец-то нашел (с рук) 35/1,8. После кита такое ощущение, что протер объектив :) ...

Мои поздравления!!! Ждем фото с нового стекла!!!
Цитата:
от: Доктор Быков
...
А лучше иметь оба. Они дру-друга не всегда могут заменить.

+100500!!!

Re[VolodyaL]:
50/1.8G (f2.5 ):

Re[VolodyaL]:
Вторая . Тонировка под цветное фото 80-х. :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Забить на эту никоновскую хрень и поставить нормальный конвертер 8)
Я вообще очень лояльно отношусь к самым неудобным программам и вещам, но никоновский софт - это то немногое, что заставляет меня биться в истерических припадках и ярости :)

Подробнее

У меня на 7-ке Capture NX2 через 40 минут работы забивает все свободное пространство диска С (15 ГБ) и ку-ку. Если закрыть NX2, то все ОК, диск очищается ))

Пришлось к Adobe перебраться :(

Цитата:
от: andrey 1979
Бери 35ку не пожалеешь !!!!!!!!!!!..

А вот некоторые жаловались, что 35-й хроматит сильно ((
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
У меня на 7-ке Capture NX2 через 40 минут работы забивает все свободное пространство диска С (15 ГБ) и ку-ку. Если закрыть NX2, то все ОК, диск очищается ))

Пришлось к Adobe перебраться :(

Подробнее

В настройках Капчи укажите расположения кеша на другом диске. И работать будет быстрее, и системный диск забивать не будет.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
Вторая . Тонировка под цветное фото 80-х. :D

Спасибо, Олег!
Что- то меня "заносит" с вариантами обработки.
Я очень доволен новым 50/1.8G ... хочу сказать Вам отдельное Спасибо, так как именно Ваши отзывы и фото с нового 50/1.8G были весомы в моем решении купить этот объектив!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
...Я очень доволен новым 50/1.8G ... хочу сказать Вам отдельное Спасибо, так как именно Ваши отзывы и фото с нового 50/1.8G были весомы в моем решении купить этот объектив!

Всегда пожалуйста!
Хорошим людям всегда рад помочь в меру своих сил.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
В настройках Капчи укажите расположения кеша на другом диске. И работать будет быстрее, и системный диск забивать не будет.

Спс
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.