Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 8341 - 8360
Re[VolodyaL]:
Клёва тема живая и развивается :D
Re[S.Natasha]:
от: S.Natasha
может это потому что я таймер на 10 сек ставила? :(
:D
Все очень просто: кроме шевеленки самого фотоаппарата надо учитывать и то, что объекты в кадре будут двигаться.
Поэтому, например, снимать портреты людей желательно на выдержке не длиннее 1/60, т.к. даже если фотоаппарат неподвижен (резкий фон из предыдущего сообщения), то малейшее движение человека в кадре станет смазом (именно так, как Вы описываете).
Ребенка снимаю на выдержках не длиннее 1/160. Исключения - только если хочу передать какое-то движение в кадре, например, вот:

Re[VolodyaL]:
Be Happy, я выдержку ставила 1/160 и 1/250. а диафрагму от 6.3 и до 9. с теми же параметрами , но с рук все хорошо. не знаю.. я себя снимала и практически не дышала и все равно лицо одно мыло( завтра буду пробовать на выдержке 1/60. но по моему на такой выдержке я пробовала и у меня жуткие пересветы были.
Ledok, давно вас не видно. я когда с темкой знакомилась, ваши фото собак очень запомнились!)
Ledok, давно вас не видно. я когда с темкой знакомилась, ваши фото собак очень запомнились!)
Re[Be_HaPPY]:
от:Be_HaPPY
:D
Все очень просто: кроме шевеленки самого фотоаппарата надо учитывать и то, что объекты в кадре будут двигаться.
Поэтому, например, снимать портреты людей желательно на выдержке не длиннее 1/60, т.к. даже если фотоаппарат неподвижен (резкий фон из предыдущего сообщения), то малейшее движение человека в кадре станет смазом (именно так, как Вы описываете).Подробнее
Тут скорее проблема в другом. Камера фокусируется на фоне, а не на обьекте съемки.
S.Natasha
Как Вы фокусируетесь - в AF-S или в AF-A? Я советую при съемке портретов фокусироваться в AF-S по центральной точке (она имеет крестоваой датчик) с последующим перекадрированием.
Re[S.Natasha]:
выдержку ставила 1/160 и 1/250. а диафрагму от 6.3 и до 9. с теми же параметрами , но с рук все хорошо. не знаю.. я себя снимала и практически не дышала и все равно лицо одно мыло(
А с фокусом что? Попоробуйте поставить "по одной точке" (центральной) и тестово расположиться по центру фотографии. Какой режим автофокуса?
Я когда с семьей фотографируюсь - навожусь на жену, отключаю автофокус (на объективе) и запускаю таймер.
Re[S.Natasha]:
может это потому что я таймер на 10 сек ставила? :(
достаточно 2с. фокусировались вручную на лицо или в AF? Тип фокусировки одна точка?
Re[VolodyaL]:
да,да, Доктор, я тоже сразу подумала что что то не так с фокусом, у меня стоит в настройках AF-A- автоматически следящий. а как я буду фокусироваться по кресту если снимаю со штатива?
Re[VolodyaL]:
я ТОЖЕ ПО ВАМ СКУЧАЮ)))) но у меня сейчас д700 и тут не похвалят если начну выкладывать фотки с него))) а темка д700 не по моему вкусу они там всё обработкай страдают,пейзажами и сравнением никона и кэнона а мне это как то не интересно((((вот и стала редко заходить(
Re[Ledok]:
да,да, Доктор, я тоже сразу подумала что что то не так с фокусом, у меня стоит в настройках AF-A- автоматически следящий. а как я буду ыокусироваться по красному кресту если снимаю со штатива?
Если снимаеете только себя, то вместо себя что-нибуть поставить, сфокусироваться и отключить автофокус на объективе. Если с кем-то фотографируетесь, то сфокусироваться на напарнике, перекадрировать и опять же отключить автофокус.
Re[Ledok]:
от: Ledok
я ТОЖЕ ПО ВАМ СКУЧАЮ)))) но у меня сейчас д700 ...
А что с D3100? Продали?
Re:
В нашей ветке есть форумчане- программисты? Нужна помощь...
Я удалил viewnx, а теперь не могу его снова поставить с диска- во время инсталяции выскакивает сообщение "There is a new version of viewnx 2 currently installed. This updater will now quit."
Что надо отключить (включить), чтобы завершить инсталяцию? Спасибо!
Я удалил viewnx, а теперь не могу его снова поставить с диска- во время инсталяции выскакивает сообщение "There is a new version of viewnx 2 currently installed. This updater will now quit."
Что надо отключить (включить), чтобы завершить инсталяцию? Спасибо!
Re[VolodyaL]:
ИМХО, надо в реестре почистить все упоминания о View NX. Можно вручную (долго и муторно), а можно с помощью какой-нибуть программы, которая автоматически удаляет неиспользуемые ключи.
Re[Доктор Быков]:
от: Доктор Быков
а можно с помощью какой-нибуть программы, которая автоматически удаляет неиспользуемые ключи.
Можно почистить на автомате при помощи CCleaner, но лучше для этих целей RegOrganizer
Re[VolodyaL]:
Можно через отмену изменений - Выбор контрольной точки восстановления. Всё восстановит на момент создания точки, но уберёт то что было после этой точки.
Re:
Друзья, Вы меня забросали вариантами!!! Всем Большое Спасибо!!! Сейчас буду шаманить.
P.S. С меня пиво (водка, коньяк... )
P.S. С меня пиво (водка, коньяк... )
Ре[С.Наташа]:
Наташа, попробуйте завтра снимать в режиме Live View, у меня была пoхожая ситуация-помогло :D
Re[Доктор Быков]:
от: Доктор Быков
Я советую при съемке портретов фокусироваться в AF-S по центральной точке (она имеет крестоваой датчик) с последующим перекадрированием.
Я не совсем поняла как это
PapaJa, спасибо, попробую!)
Re[S.Natasha]:
Я не совсем поняла как этоне ругайтесь
![]()
![]()
PapaJa, спасибо, попробую!)
В меню выберите Режим фокусировки - AF-S. Потом выберите Режим зоны АФ - Одна точка АФ. В видоискателе обратите внимание, чтобы подсвечивалась центральная точка (в случае необходимости пермещайте ее джойстиком). Этой точкой наводите на глаз и нажимайте кнопку затвора до половины, прозвучит сигнал, подтверждающий, что камера сфокусировалась. После этого не отпуская кнопки пермещайте камеру так, чтобы в видоискатль попало все, что Вы хотите снять (перекадрирование) и дожимайте кнопку.
Re[VolodyaL]:
Спасииибо,все поняла, выставила и попробовала) завтра обещают снова солнышко, пойду еще раз на "пикник" со штативом, напишу о результатах)
Re[VolodyaL]:
от:VolodyaL
В нашей ветке есть форумчане- программисты? Нужна помощь...![]()
Что надо отключить (включить), чтобы завершить инсталяцию? Спасибо!Подробнее
Забить на эту никоновскую хрень и поставить нормальный конвертер 8)
Я вообще очень лояльно отношусь к самым неудобным программам и вещам, но никоновский софт - это то немногое, что заставляет меня биться в истерических припадках и ярости :)