Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 8121 - 8140
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
Может радио-синхронизация? (D3100 не поддерживает) Хотя если сенсор- должна поджигаться от ведомой пыхи :?:

сам не знаю :(
Re[S.Natasha]:
Цитата:
от: S.Natasha
...

а я не без вашей(единомышленников) помощи,заказала себе сегодня вот этот штатив...

Мои поздравления!
Цитата:
Следовательно повышение ISO с уменьшением выдержки должно уменьшить шум?

Не пугайте меня.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Не пугайте меня.

по утверждению Aydar длинная выдержка шумит даже на низких ISO? где же золотая средина?
З.Ы. Пугать вас не собирался, сам в замешательстве
Re[kotozebra]:
Цитата:
от: kotozebra

захотелось мне попробовать ее в качестве ведомой от встроенной пыхи фотика... Крутила и так и этак - ничего не получается. П

Из инструкции:
Работа в режиме ведомой фотовспышки: использование в дистанционном режиме специфическом для определённой камеры, устройство может быть приведено в действие при помощи встроенной вспышки фотоаппарата, способной выполнять функции ведущей вспышки, или же при помощи дополнительной внешней фотовспышки (использование в режиме ведущего устройства)

у Д3100/5100 встроенная вспышка не может быть ведущей

Re[morfey]:
Цитата:
по утверждению Aydar длинная выдержка шумит даже на низких ISO? где же золотая средина?

Для съемок ночью надо штатив, минимальное ИСО :!: (авто ИСО отключить), режим A, диафрагма не более f/11, на объективе отключаем стаблилизатор, таймер на 2 сек, пуск, шедевр готов. :D
P.S. Можно использовать экспокоррекцию в (+) или (-).
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar

у Д3100/5100 встроенная вспышка не может быть ведущей

Спасибо. Но это не объясняет отсутсвия датчика, заявленного инструкцией.

И как задействуют ведомую вспышку Д3100? На этом форуме приводили такие примеры.
Re[VolodyaL]:
фишайчик

Re[kotozebra]:
Цитата:
от: kotozebra

И как задействуют ведомую вспышку Д3100? На этом форуме приводили такие примеры.

Ведомая может работать в ТТЛ режиме, это когда импульсы света с ведущей вспышки передают информацию (так Д7000 умеет) или простой режим - это когда ведомая вспышка пыхает по первому импульсу света с накамерной вспышки. Для этого у ведомой вспышки д.б. светоловушка. Я не знаю есть ли эта ловушка у 44 метца.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
фишайчик

Подробнее

А что это девушка делает такое?
:D
Re[VolodyaL]:
Ребята, хочу покупать пыху но не могу определится Вспышка Yongnuo Speedlite YN-465 или Вспышка Yongnuo Speedlite YN-467. Посоветуйте какая и почему?
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
фишайчик...

Цитата:
от: SergiyAGP
Ребята, хочу покупать пыху но не могу определится Вспышка Yongnuo Speedlite YN-465 или Вспышка Yongnuo Speedlite YN-467. Посоветуйте какая и почему?

Nikon SB-700, потому что Nikon!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Nikon SB-700, потому что Nikon!

Бюджет только на эти
Re[]:
и мне интересно))))
Re[morfey]:
Цитата:

Я,просто, где то читал что при высооооких выдержках матрица нагревается и создает шумы, но по-моему это на оч больших выдержках.
Re[kotozebra]:
Цитата:

от:kotozebra
С детьми - это как раз тот случай, когда хороший кадр можно поймать случайно. не обязательно, что он вам улыбался, глядя в объектив. Слезы, смех, задумчивость - детские эмоции искренни, тем и ценны. 50% отснятого обычно сразу идет в корзину. Из оставшегося - прощентов 30% доводится в лайтруме и фотошопе до ума. 1-2 действительно удачных кадра из целой фотоссесии, которыми хочется похвастаться - большая удача.
Эксперементируйте со светом и уловиями съемки, анализируйте свои ошибки и удачи - и все получится.

Подробнее

согласен даже мануальным Гелиосом пыхой в лоб, неудачным кадрированием шевеленка, но фото в корзину не хочется :)
Re[Alexikz]:
Хм моя простецкая YN-460II поджигается на расстоянии на камерной в режиме TTL, правда вспышку нужно поставить в режим S2.
Re[SergiyAGP]:
Цитата:
от: SergiyAGP

465 мощней, не верьте что указано на коробке, 467 слабей тока у неё зум есть и может быть ведомой есть светоловушка, поджигается от встроенной, по первому и по второму импульсу. уже не раз приводили ссылку, вся правда, перевести хромом можно http://speedlights.net/2010/09/10/yongnuo-yn-467-speedlite-review/ .
Вопрос по встроенной вспышке
Столкнулся с такой проблемой: на [полу-]ручных режимах не регулируется мощность встроенной вспышки (заблокирован пункт Flash EV). А самая короткая выдержка, если вспышка включена, становится 1/200 (т.е., когда вспышка выключена, доступны и более короткие, но если ее поднять, то сбрасывается на 1/200 с).

Т.е., если снимать с пары метров, все просто заливается белым :-(

Это баг или так и должно быть? Есть ли способы побороть (кроме покупки внешней вспышки, разумеется)?

P.S.: на автомате этот пункт тоже недоступен, но там хоть автомат работает.

---
Nikon D3100 + Nikko AF-S 35mm f 1/1.8 DX
Re[mityukov]:
инструкцию читать пробовали?, у вас вспышка в мануальном стоит, в меню перевести надо в ТТЛ, короче 1\200 со вспышкой выдержка быть не может(даже это круто для начальной зеркалки), раньше у любительских вообще короче 1\60 небыло.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
фишайчик

Подробнее

На столике "Балантайз"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.