Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
Re[R.A.V.]:
Цитата:
от: R.A.V.
Гелиос 44-2+ кольцо переходное м42 без линзы. Знаю что надо разбирать и в линзе ковыряться, тока времени нет сесть и все спокойно сделать.

В этой теме как будто предоставляли мануал по переделке. вот что я нашел-
http://lexanson.livejournal.com/100853.html
Re[R.A.V.]:
это элитное жильё для редкой породы собак :cannabis:
Re[VolodyaL]:
Новогодняя картинка-загадка: "Найди на фотографии ёлочку" :)

Re[kotozebra]:
Цитата:

от:kotozebra
Наташа, "полтинник" в помещении

Подробнее

Отлично Ирин, объемненько так и конечно, разница с китом видна невооруженным глазом!!

Irshik, ваше фото сестры очень понравилось!!

а я не без вашей(единомышленников) помощи,заказала себе сегодня вот этот штатив http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1733/1179140 на след. неделе обещали привезти) будем семейные фото делать ( а то кого ни попроси, обязательно либо потолок в половину кадра ,либо мы на фоне двери и прочих прикрас)))) ну и ночную съемку хочу попробовать) как то так ,как любят говорит форумчане)))
Re[S.Natasha]:
Цитата:
от: S.Natasha
Да, детей снимать интересно, но оооочень непросто, ни секнуды на месте

Наташа, я обещала вам когда-то написать свои соображения по съемке детей.
Тут наткнулась на ссылку по этой теме
http://intoo.livejournal.com/709925.html#cutid1

Что могу дополнить. Мне нравятся съемки на улице - солнечного света часто достаточно, чтобы сделать действительно достойный кадр даже китовым объективом. "Когда вы входите из темноты в хорошо освещенное электричеством помещение, вам кажется, что в нем светло, как днем. Однако в действительности освещенность в этом помещении в несколько тысяч раз (!) слабее, чем в солнечный день под открытым небом. Для того чтобы в небольшом помещении площадью 40 квадратных метров и высотой 4,5 метра создать такую же освещенность, как в полдень под непосредственными лучами открытого солнца, понадобилось бы 12 500 электроламп по 100 ватт каждая. Все четыре стены и потолок помещения были бы сплошь усеяны электрическими лампами, отстоящими одна от другой на ширину спичечной коробки" (с) Дмитрий Кораблев "Самоучитель по фотосъемке"
Во всех умных книжках по фотографии советуют использовать свет рассветного или заходящего солнца: час-полтора после рассвета и час-два до заката.
Подумайте заранее, чем развлечь ребенка во время фотосессии. Мелки, мыльные пузыри, воздушный змей - это и хорошие сюжеты для фотосъемки, и ваш пупс не будет скучать и капризничать. Неплохо, если с вами будет еще кто-то из взрослых: папа или подруга отвлечет ребенка, развлечет и присмотрит за ним, если что. Гуляем с сестрой, племянником и моим сыном по парку. Я практически не отлипаю от видоискателя. Вдруг замечаю, что с лицом сына что-то не то. "Так он проехался лицом вниз с травяной горки!", - поясняет сестра. Я этого даже не заметила, увлеченная фотографированием племянника Кстати, второй ребенок в кадре, играющий с вашим - это уже сюжет. Ловите их взгляды, направленные друг на друга, мимику, жесты.
Белая стена, ствол березы - могут стать естественными отражателями. А вообще на солнце снимать активного ребенка проблематично. Ему не скажешь "Дорогой, стань вот сюда, посмотри направо, чтобы солнечный свет падал на лицо из-за плеча под углом 45%" Он постоянно бегает и поворачивается - и вы вместе с ним. Потому проще снимать в тени - не надо постоянно думать о том, как ложится свет)) (Кстати, если снимаете на камерный джипег поставте в настройках ББ "тень" - снимки будут более теплыми. Хотя, конечно, предпочтительнее Рав и ББ "авто" - в редакторе потом можно поправить)
Мне самой очень нравятся снимки в контровом свете. ИМХО, для детей та мягкость и сияние, которое создает такое освещение очень подходят. Поэксперементируйте.
Композиция. Правила золотого сечения или двух третей, заваленный горизонт или "отрезающий" объекту голову, торчащие из нее столбы, пространство для взгляда - это и так понятно.
Плохо когда у объекта отрезаны руки или ступни ног. Кадрировать партрет нельзя по коленям, локтям, в общем, суставам. С детьми соблюсти эти правила иногда сложновато, иной раз кажется, что у них конечностей раза в три больше, чем у взрослого, потому совет: берите в кадр больше, чем надо и кадрируйте в редакторе.
Обращайте внимания на фон. Весь мусор: сигаретные пачки, упаковки от чипсов и прочая гразь так и норовят залезть в кадр. В момент фотографирования это можно и не заметить, мусор на улице привычен и не режет глаз, но на фотографии он будет привлекать внимание. Как-то прочитала совет для свадебных фотографов взять с собой веник)))))
Кстати, найти интересный фон не так сложно. Кусочек стены, мощеный камнем, старая деревянная дверь, красивый куст с ягодами: то, что в обычной городской суете с первого взгляда и не заметно, могут стать хорошим фоном для крупного плана.
Идеал не всегда достижим. Мне иногда приходилось убирать лишнее фотошопом. Приду домой - выложу примеры "до" и "после".
Не жалейте памяти на флешке. С детьми - это как раз тот случай, когда хороший кадр можно поймать случайно. не обязательно, что он вам улыбался, глядя в объектив. Слезы, смех, задумчивость - детские эмоции искренни, тем и ценны. 50% отснятого обычно сразу идет в корзину. Из оставшегося - прощентов 30% доводится в лайтруме и фотошопе до ума. 1-2 действительно удачных кадра из целой фотоссесии, которыми хочется похвастаться - большая удача.
Эксперементируйте со светом и уловиями съемки, анализируйте свои ошибки и удачи - и все получится.

Извините, если для кого-то покажется офтопом.
Re[kotozebra]:
Цитата:

от:kotozebra
50% отснятого обычно сразу идет в корзину. Из оставшегося - процентов 30% доводится в лайтруме и фотошопе до ума. 1-2 действительно удачных кадра из целой фотоссесии, которыми хочется похвастаться - большая удача.

Подробнее

Точно подмечено!
лопоухий
:D
Re[VolodyaL]:
del
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey
Я ночное со штатива делал при ISO100, шум все равно есть, если шумодав в редакторе загрублять- мылит картинку. А вообще при ночной съемке на сколько оправдано применять низкую светочувствительность? может приоритетней все таки выдержки покороче?

Подробнее

а шумит т.к. затвор долго открыт =)
Re[R.A.V.]:
Цитата:
Дед Мороз ушел!(((((

Картинку уменьшите пож

не успел)
Всё спс)))))))
Re[R.A.V.]:
У Вас вспышка YN 465? как она?)) думаю заказать с eBay такой или на подобии :)
Re[Aydar]:
Цитата:
от: Aydar
У Вас вспышка YN 465? как она?)) думаю заказать с eBay такой или на подобии :)

Да, 465! Отрабатывает свою цену на 100%! Заказывал в нете.
Re[R.A.V.]:
Цитата:

а на каком сайте?)) почем?
Re[Aydar]:
Цитата:
а на каком сайте?)) почем?

Сайт: фото-мелочь.ру(только латинскими).Цена 2900+ доставка. Бонусом они еще прикладывают диффузный рассеиватель.
Re[R.A.V.]:
Цитата:
Сайт: фото-мелочь.ру(только латинскими).Цена 2900+ доставка. Бонусом они еще прикладывают диффузный рассеиватель.

ясно спасибо :)
Re[EGorynych]:
Цитата:

от:EGorynych
Новогодняя картинка-загадка: "Найди на фотографии ёлочку" :)

Подробнее

Да, хорошо запрятали. Надо было ее вместо статуи поставить.
Цветы цветут а рядом сосна с новогодними шарами :D Необычно :D
Re[Aydar]:
http://www.fotodeti.ru/index.php?rub=70 вот может кому пригодится на мой взгляд очень не плохо.
Re[R.A.V.]:
Цитата:

Кстати о вспышке.
Накануне Нового года Дед Мороз принес Metz 44 AF-1 Nikon.
Очень вовремя принес, так как на следующий день был утренник в детском саду, потом сам НГ - показала она себя отлично и в большом помещении и в квартире.
Но захотелось мне попробовать ее в качестве ведомой от встроенной пыхи фотика... Крутила и так и этак - ничего не получается. Перечитала инструкции и вспышки и фотаппарата, судя по ним - все должно работать, ан нет...
Стала рассматривать вспышку...

фото не мое, да и вспышка тут для кэнона, но никоновская выглядит один в один
Так вот. Судя по схеме из инструкции, в правом нижнем углу должен располагаться сенсор беспроводного дистанционного контроля. На деле никакого сенсора там нет - ровный пластик.
Походила по интернету, народ пишет, что да, дистанционно работает... Как?!
Re[MaiklB]:
Цитата:
от: MaiklB
http://www.fotodeti.ru/index.php?rub=70 вот может кому пригодится на мой взгляд очень не плохо.

спасибо
Re[Aydar]:
Цитата:
а шумит т.к. затвор долго открыт =)

Следовательно повышение ISO с уменьшением выдержки должно уменьшить шум?

Цитата:
от: kotozebra

Походила по интернету, народ пишет, что да, дистанционно работает... Как?!

Может радио-синхронизация? (D3100 не поддерживает) Хотя если сенсор- должна поджигаться от ведомой пыхи :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.