Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 8141 - 8160
Re[Ssuslik]:
ага вискас.... я его и выпил)...
Re[sla007]:
игрушка ..
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
ага вискас.... я его и выпил)...

Надеюсь в компании модели. ;)
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Для съемок ночью надо штатив, минимальное ИСО :!: (авто ИСО отключить), режим A, диафрагма не более f/11, на объективе отключаем стаблилизатор, таймер на 2 сек, пуск, шедевр готов. :D
P.S. Можно использовать экспокоррекцию в (+) или (-).

Подробнее

Ага, так и делал, только на f/8 и в М режиме потому что на мануале и стаб конечно же в этом случае отсутствует

Цитата:
от: sla007
фишайчик

какой фишай использовали? сам присматривался к ширикам, из мануалов- зенитар интересный

Цитата:
от: Aydar
Я,просто, где то читал что при высооооких выдержках матрица нагревается и создает шумы, но по-моему это на оч больших выдержках.

Не сбивайте меня и одноклубников с толку, при такой температуре и таких выдержках и таком освещении о каком перегреве может идти речь? А если видео снимать при температуре окружающей среды под +30 градусов и это при ярком летнем солнышке, вот там и предохранение матрицы идет не более 10 минут с открытым затвором если не ошибаюсь...
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Для съемок ночью надо штатив, минимальное ИСО :!: (авто ИСО отключить), режим A, диафрагма не более f/11, на объективе отключаем стаблилизатор, таймер на 2 сек, пуск, шедевр готов. :D
P.S. Можно использовать экспокоррекцию в (+) или (-).

Подробнее

Сбегал проверить ...

Re[SergiyAGP]:
YN465 и 475 отличаются только световой ловушкой и зумом головки в старшей версии.

Тут докупил на днях к 465 еще и YN460-II с дополнительным rf-приемником RF-602RX. Это полностью мануальная вспышка со светоловушкой и срабатыванием по первому или второму импульсам.

Световая ловушка очень плохо работает, если светло (свет в пасмурный день рядом с окном). На солнце работать скорее всего не будет точно.
Нормально работает, если в глубокой тени и в темноте. В общем, я правильно не стал рассчитывать на ловушку и прикупил синхронизатор.

Теперь у меня две вспышки!
И вот что получается

PS. Коллега лучше смотрится в ЧБ, на мой взгляд...
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey
Не сбивайте меня и одноклубников с толку, при такой температуре и таких выдержках и таком освещении о каком перегреве может идти речь? А если видео снимать при температуре окружающей среды под +30 градусов и это при ярком летнем солнышке, вот там и предохранение матрицы идет не более 10 минут с открытым затвором если не ошибаюсь...

Подробнее

Тут надо различать предохранение матрицы от физического выхода из строя и появление шума от нагрева матрицы. Вот отрывок из статьи:

Другой фактор — перегрев матрицы. При длительных экспозициях значительно ухудшается отношение «сигнал-шум». Дольше время экспонирования — больше тепловой шум матрицы.
Дабы закамуфлировать «шумную» матрицу, производитель применяет различные способы подавления цифрового шума. Самый простой — программный, когда цифровой шум подавляется специальным софтом («шумодавом»), встроенным в камеру

(http://photowiki.ru/?p=112)
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Сбегал проверить ...

Подробнее

Шедевр!!! :D
55-200 vs. 55-300
По выбору 55-200 vs. 55-300.
Как правильно тут заметили, на зумах очень часто снимают на крайних фокусных. Так вот, на 55-300 у меня большинство фотографий сделаны в диапазоне 55-85 или 250-300, так что если выбирать между этими двумя, то однозначно 55-300. Или 70-300.
Что касается VR, то на таких фокусных стаб очень помогает. К сожалению, не могу найти свое сравнение с рук с включенным/выключенным стабом, но разница есть.
Кстати, 280:
Re[VolodyaL]:
Тренируюсь размещать фото в альбомах.

Добрый день!
Скоро у племянника свадьба, всвязи с этим
хотел поробовать поснимать (не по заказу).
К моему 18-55 Kit и 50-200 Sigma, думаю нужна пыха и фикс.
А вот 35 1,8 или 50 1,8? Голова кругом... (оба не потяну)
Может кто присоветует?
Спасибо за внимание и возможно, совет.

По пыхе тож не всё гладко, это уже другая тема.
Re[Aydar]:
Прошу извинение за преждевременные коментарии
Цитата:
от: morfey
Не сбивайте меня и одноклубников с толку,
при такой температуре и таких выдержках и таком освещении
о каком перегреве может идти речь?

По предложеной выше VladimirIS информации возможность перегрева матрицы
более критична чем я думал. Но все же не думаю что при отрицательных температурах
окружающей среды и выдержке в 8с. она бы себя проявила
Re[АлександрИванов]:
Цитата:

от:АлександрИванов

Добрый день!
Скоро у племянника свадьба, всвязи с этим
хотел поробовать поснимать (не по заказу).
К моему 18-55 Kit и 50-200 Sigma, думаю нужна пыха и фикс.
А вот 35 1,8 или 50 1,8? Голова кругом... (оба не потяну)
Может кто присоветует?
Спасибо за внимание и возможно, совет.

По пыхе тож не всё гладко, это уже другая тема.

Подробнее

Думаю для свадьбы полтынник будет немного узковат. По этому вопросу обратитесь к Daniel Defoe, он более компетентен. Пыха по предложению VolodyaL Nikon SB-700, ведущее число для больших помещений очень даже не плохое, должно проработать и объект и задний план
Re[morfey]:
Большое спасибо, буду готовить снаряжение.
Re[VolodyaL]:
Есть у нас один 35 1,8G.
Прикрутил на D3100.
Фокус вроде терпимо (снимал без штатива)

Один снимок сделал в окно магазина.
На кропе видны неслабые ХА. Это нормально для 1,8?

Кроп 100%

На КИТе при фокусном 35 дырка 5 и ХА канешна лучше, а тут прям ветки "зеленые"...

Re[sla007]:
шикарно!
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
....возможность перегрева матрицы
более критична чем я думал. Но все же не думаю что при отрицательных температурах
окружающей среды и выдержке в 8с. она бы себя проявила

Я тоже думаю что так думаю. Надо придумать эксперимент для проверки. :)
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Шедевр!!! :D

Спасибо учителю! :D
Re[VolodyaL]:
Так каков итог конкурса? Что скажет жюри?
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Спасибо учителю! :D

:D
Цитата:
от: VladimirIS
Так каков итог конкурса? Что скажет жюри?

Есть подозрение, что победитель- фото "Земной шарик" от Sla007!
Подождем возвращение Доктора и объявления результатов. Кстати, а где наш уважаемый Доктор? :?:
Re[VolodyaL]:
Зима-красота!!! :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.