Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
и берег реки Иртыш
после обработки

наверное перешарп, и кислоты много, HDRом баловались?
Первая смотрится отлично на мой взгляд

Re[VolodyaL]:
Не взирая на пасмурную погоду решил выгулять сегодня 55-300. При таком освещении шевеленки на длинном конце избежать очень трудно

Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
...При таком освещении шевеленки на длинном конце избежать очень трудно....[/url]

Да, для фокусных 240- 300 выдержки 1/60 (1/100) длинноваты- здесь или ИСО поднимать, или снимать со штатива, если объект статический.
зима
Зима пришла-таки :D

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Да, для фокусных 240- 300 выдержки 1/60 (1/100) длинноваты- здесь или ИСО поднимать, или снимать со штатива, если объект статический.

да, можно было бы ISO на 800 поднять, это по не опытности поставил в 400 и руководствовался в дальнейшем показаниями экспонометра не обращая внимания на величину выдержки
Re[Irashik]:
Цитата:
от: Irashik

Везет вам, у нас еще осень
Re[morfey]:
Цитата:
да, можно было бы ISO на 800 поднять, это по не опытности поставил в 400 и руководствовался в дальнейшем показаниями экспонометра не обращая внимания на величину выдержки

Надо побольше снимать... знаю по себе- если долго не фотографирую, то иногда могу забыть где кнопка "On/ Off".

Цитата:

от:Irashik

Подробнее

Красивая брюнеточка. :D
Re[Pavel177]:
Красота )
3100
Метнулся все же к врагам )) Купил сегодня Canon 550D Body за 20990р в связном.
Настроил резкость в видоискателе - песня, а экран у него - это вообще отдельная тема для разговора. По LiveView наводиться можно без увеличения, настолько все резко ). Но и к вам буду иногда заглядывать, так как с 3100 еще есть много кадров в RAW необработанных.
Re[INNOKENTY-PRO]:
Цитата:

от:INNOKENTY-PRO
Настроил резкость в видоискателе - песня, а экран у него - это вообще отдельная тема для разговора. По LiveView наводиться можно без увеличения, настолько все резко ). Но и к вам буду иногда заглядывать, так как с 3100 еще есть много кадров в RAW необработанных.

Подробнее

А я подумал, что Вас убедили купить PowerShot G1X. :D
Заглядывайте... ждем фото с D3100!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Здравствуйте!
Ух, что- то Вы намудрили с обработкой!
... какие- то разводы, пятна... или у Вас на мониторе все хорошо?

у меня все замечательно)
вторую я в HDR-ке баловался)
Re[morfey]:
Цитата:
наверное перешарп, и кислоты много, HDRом баловались?
Первая смотрится отлично на мой взгляд

спасибо.
да им, самым))) HDR-ом)
по поводу очков, диоптрийной настройки и Лив вью
Сам очкарик, зрение-6, очки-5,5. Диоптрийная настройка очень помогла. Чтобы было не так темно и удобне с очками нужно снять резиновый наглазник, а то они как бы не дают глазу прильнуть к видоискателю, хотя я и с наглазником примострячился. Мне все нравиться :). А при наличии видоискатиля - зачем этот лив вью вообще нужен? :D

Сам, как начинающий начинатель (или конченный новичок) - разницы между 3100, 550D и даже D300 не прочухал (при съемках на выезде в котедже), наверное все проклятая вотка :D
В нашем шевроле клубе 3 этих фотика, еще раньше d5000 был. Сравнивал фотки специально, долго. И понял, что все зависит от мастерства. Никакой разницы между фотками сделаными младшими моделями никона и кэнона нет, все зависит от фотографа!!!
Re[INNOKENTY-PRO]:
Цитата:
от: INNOKENTY-PRO

Теперь еще на объектив копить

А я в связном за 20990 купил кит 3100 :D и радуюсь жизни ;) а можно еще дешевле было, но хотелось сразу, а дешовый магазин работал с 10 до 18 в праздники :( а я тоже работал...

Re[banan1]:
Цитата:
от: banan1
помутнение у вас ,я в своём комменте посоветовал жх1 человеку вместо зеркалки с китовым обьективом,обычному человеку который фотками не торгует парк оптики не нужен

я разве говорил что нужно парк покупать, выбрал под свои нужды а не получил что приклеили, так вы скоро мылки будете советовать, а на кит не зарекайся, можно со временем вырасти снять его и поставить покруче а Г1 деньги на ветер с габаритами почти как у зеркалки и ценой.
Re[Phiz]:
насчет цветопередачи, вы JPEG снимаете? не забывайте что у кенона ББ кривой при искусственном свете. http://fotkidepo.ru/?id=photo:272264
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
у меня все замечательно)
вторую я в HDR-ке баловался)

так на второй артефакты как от сжатия или перешарпа на небе.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
так на второй артефакты как от сжатия или перешарпа на небе.

а почему им не быть то?)
ладно, вечером выложу оригинал. с собой - нет его. там все чистенько)))
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Поцелуй меня, пока Дед Мороз не смотрит... :D
(D3100+ 35/1.8 )

Подробнее

Володя, красииииво!!! Лошадки очень милые!!
Re[S.Natasha]:
Цитата:
от: S.Natasha
Володя, красииииво!!! Лошадки очень милые!!

Спасибо, Наташа!!!
P.S. Аватарка у Вас супер!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.