Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 7721 - 7740
Re[ns-moiseev]:
не трясет совершенно.
Re[Altivar]:
от: Altivar
Так если есть 17-55, зачем еще 16-85, или он вам не нравится.
Фиксы 35/1,8(для всего) + 85/1,8(для понтрета)
Но 35-ка, кмк, должна лежать в куртке каждого джидая )
Ага. Тоже мысль 35ка у каждого джидая :)
Re[silentone]:
нет. дневной свает
Re[banan1]:
от: banan1
и здесь мыльновато,я смотрю в пасмурную погоду и фикс не сильно спасает,хотя лошадиные морды совсем рядом,должна быть супер резкость по идее
во первых галерея фотору замыливает фотки при уменьшении размера, если сделать самому грамотный ресайз и пошарпить резкости будет завались(если это не кроп), потенциал у фотки есть.
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
во первых галерея фотору замыливает фотки при уменьшении размера...
Я давно уже это заметил... и к тому же, я несколько раз делал ресайз этого фото.
3100
Собрался менять Nikon d3100 на canon 550D. Отговорите меня, пока не поздно или я правильно делаю...
Re[INNOKENTY-PRO]:
от: INNOKENTY-PRO
Собрался менять Nikon d3100 на canon 550D. Отговорите меня, пока не поздно или я правильно делаю...
Хозяин-барин...
Re[INNOKENTY-PRO]:
от: INNOKENTY-PRO
В корне неправильно, но отговаривать не буду.
Re[INNOKENTY-PRO]:
ради чего интересно?
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
ради чего интересно?
Ярче видоискатель и гораздо лучше экран для наведения по LV.
В D3100 я плохо вижу через видоискатель. У меня зрение -2 и хотя на D3100 написано, что глазок регулируется до -2, мне этого недостаточно и четкое изображение вижу только в очках, а из-за того, что экран имеет низкое разрешение, LV не спасает ситуацию особо... У Кэнона поярче ОВИ, побольше и настраивается под мой глаз отлично(там до -3).
+ объективы подходя любые и на советских есть бесконечность априори, и родные все с автофокусом. На Кэнон объективы дешевле и выбора больше.
У нас в городе есть сервис-центр Кэнон и нет сервиса Никон.
Re[INNOKENTY-PRO]:
d90- d3100- canon 550D - это топтание на месте. Я бы смотрел, как минимум, в сторону d7000- d300.
Re[VolodyaL]:
Я столько не зарабатываю...
Re[INNOKENTY-PRO]:
от:INNOKENTY-PRO
Ярче видоискатель и гораздо лучше экран для наведения по LV.
В D3100 я плохо вижу через видоискатель. У меня зрение -2 и хотя на D3100 написано, что глазок регулируется до -2, мне этого недостаточно и четкое изображение вижу только в очках, а из-за того, что экран имеет низкое разрешение, LV не спасает ситуацию особо... У Кэнона поярче ОВИ, побольше и настраивается под мой глаз отлично(там до -3).
+ объективы подходя любые и на советских есть бесконечность априори, и родные все с автофокусом. На Кэнон объективы дешевле и выбора больше.
У нас в городе есть сервис-центр Кэнон и нет сервиса Никон.Подробнее
Если решение вопроса, в первую очередь, зависит от удобства работы с камерой, в частности из-за особенностей зрения, то мы Вас не отговорим и ничего лучше, чем Вы сами, не посоветуем. Тут надо "методом тыка" подбирать что удобнее в подходящем ценовом диапазоне. По стоимости объективов соглашусь с Вами.
Re[INNOKENTY-PRO]:
посмотрите в сторону кэнон ж1х,скоро появится в продаже,сам думаю её купить со временем вместо штатного на никон,вы получаете готовую систему
Re[banan1]:
от: banan1
посмотрите в сторону кэнон ж1х,скоро появится в продаже,сам думаю её купить со временем вместо штатного на никон,вы получаете готовую систему
Ну и совет!
Компакт с габаритами зеркалки, с фиксированной оптикой по цене $800.
Да на эти $800 можно купить любых два фикса на выбор (35/1.8G, 50/1.8G, 85/1.8G) и снимать в свое удовольствие много, много лет. Тушку можно сменить через год- два, а отличная оптика будет радовать и радовать глаза.
Re[VolodyaL]:
всё что Вы перечислили это обычная дешёвая оптика ширпотреб/85ж под вопросом/ей до отличной оптики как до парижа раком,а в 1жх поставили наконец матрицу нормальных размеров и универсальный обьектив,тем более как владелец ж11 могу сказать шо с него снимки получаются не хуже чем д3100 с китовым обьективом в большинстве случаев