Своим вопросом о настройках в Picture controle для съемки в JPEG Вы меня застали в расплох- я снимаю только в RAW. Для большинства случаев ставьте профиль "Стандартный", а для съемки портретов "портретный" и не забудьте поставить максимальное качество JPEG!!! О минимальной диафрагме Вашего объектива и о наборе для чистки оптики Вам уже написал Vania_1979.
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 7581 - 7600
Re[S.Natasha]:
Re[VolodyaL]:
у меня "нейтральный" стоит профиль с резкостью 5,как у вас
а в "стандартном" по нулям все поставить?
Иван, ждем вашу Саграду, там есть на что посмотреть!
простите за может быть глупые вопросы
я: 1) девушка 2) очень начинающий фотограф 3) блондинка))))))
а в "стандартном" по нулям все поставить?
Иван, ждем вашу Саграду, там есть на что посмотреть!
простите за может быть глупые вопросы
Re[S.Natasha]:
Думаю, что "нельтральный" для съемки в JPEG немного скучноват... В "стандартном" поставьте настройки на свое усмотрение- кому нравится понасыщенней, поконтрастнее и т. д... да и мониторы у всех разные...
И девушка, и фотограф, и блондинка? Класс!!!
И девушка, и фотограф, и блондинка? Класс!!!
Re[S.Natasha]:
от: S.Natasha
простите за может быть глупые вопросыя: 1) девушка 2) очень начинающий фотограф 3) блондинка))))))
Это скорее достоинства, чем недостатки... ;)
Re[S.Natasha]:
Кстати, если нет в наличии хорошего монитора для работы с фото, тогда занесите его в список желаемых покупок на первое место! :!:
(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!:
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/598656
(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!:
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/598656
Re[VolodyaL]:
у меня тн сони почти шестилетней давности,но менять его не хочется,а нормальные мониторы на ипс матрице начинаются от 500 долларов
Re[VolodyaL]:
да нееет, причина не в мониторе..просто я не владею пока программами-редакторами..это в планах так скажем.. а из мониторов у меня sony vayo на нетбуке (знаю,знаю,нетбук не лучший вариант для работы с фото)) и view sonic vg720 на стационарном комп-ре..3-й экран в доме будет явно лишним,семья не поймет)))
Re[VolodyaL]:
SB-700.
У меня 4 аккума Ni-MH на 2500 хватает на весь вечер. За вечер - где-то 300-400 фотографий. От хороших батареек может и больше. Литиевые аккумы не стоит использовать - от них вспышка будет медленнее заряжаться. Советую всегда носить с собой запасной комплект аккумов или батареек. У меня уже были случаи когда на морозе на 10-м пыхе аккумы неожиданно сдыхали. Спасал только резерв.
Оптимальные настройки.
Вот ссылка на статью:
http://review.lospopadosos.com/nikon-d3100
В самом конце есть рекомендации.
У себя так же сместил автобаланс белого на 3 единицы вправо (А3 получилось). Частично это выручает в тяжелых условиях съемки (потом не приходится править в редакторе каждую фотографию).
В основном - поднят шарп на самых используемых режимах (стоя на режиме стрелочку вправо и там разберетесь), а так же отключил шумодав, d-lighting и коррекцию искажений. Но я все снимаю в RAW и правлю в Capture NX, в нем фактически все это (профиль, шумодав, d-lighting и т.д.) можно сделать при обработке без потери качества. Вообще если не лень сидеть в редакторе, лучше снимать в RAW, т.к. всегда частично можно исправить свои ошибки при съемке.
Девушки.
Мне жена не разрешает тратиться на деву... т.е. объективы для девушек :)
Оригиналы выложу чуть позже.
У меня 4 аккума Ni-MH на 2500 хватает на весь вечер. За вечер - где-то 300-400 фотографий. От хороших батареек может и больше. Литиевые аккумы не стоит использовать - от них вспышка будет медленнее заряжаться. Советую всегда носить с собой запасной комплект аккумов или батареек. У меня уже были случаи когда на морозе на 10-м пыхе аккумы неожиданно сдыхали. Спасал только резерв.
Оптимальные настройки.
Вот ссылка на статью:
http://review.lospopadosos.com/nikon-d3100
В самом конце есть рекомендации.
У себя так же сместил автобаланс белого на 3 единицы вправо (А3 получилось). Частично это выручает в тяжелых условиях съемки (потом не приходится править в редакторе каждую фотографию).
В основном - поднят шарп на самых используемых режимах (стоя на режиме стрелочку вправо и там разберетесь), а так же отключил шумодав, d-lighting и коррекцию искажений. Но я все снимаю в RAW и правлю в Capture NX, в нем фактически все это (профиль, шумодав, d-lighting и т.д.) можно сделать при обработке без потери качества. Вообще если не лень сидеть в редакторе, лучше снимать в RAW, т.к. всегда частично можно исправить свои ошибки при съемке.
Девушки.
Мне жена не разрешает тратиться на деву... т.е. объективы для девушек :)
Оригиналы выложу чуть позже.
Re[banan1]:
от: banan1
у меня тн сони почти шестилетней давности,но менять его не хочется,а нормальные мониторы на ипс матрице начинаются от 500 долларов
Я взял монитор подешевле (не самый "нормальный" :D ) Dell U2312HM и он меня устраивает на все 100%! Сожалею только о том, что не сделал это намного раньше. :!:
Рейтинг мониторов от flatpanelshd:
http://www.flatpanelshd.com/focus.php?subaction=showfull&id=1229335089
Re[VolodyaL]:
я рейтингам не сильно доверяю,правдивы только рейтинги продаж,кстати Ваш монитор сильно греется?и как на счёт глаз устают,не устают,с текстами удобно работать?
Re[banan1]:
я рейтингам не сильно доверяю,правдивы только рейтинги продаж,кстати Ваш монитор сильно греется?и как на счёт глаз устают,не устают,с текстами удобно работать?
Монитор не греется- у него LED-подсветка, глаза не устают. Многие замечают мерцание, но я его не вижу.
P.S. Очень удобна поворотная подставка (для вертикальных кадров):
http://www1.euro.dell.com/content/products/superview.aspx?c=ru&cs=rubsdt1&l=ru&pageoverride=gallery_view1&s=bsd&xdb=Z2xvYmFsOnByb2R1Y3RzOm1vbml0b3JzOnN1cGVydmlldzptb25pdG9yLWRlbGwtdTIzMTJobSNyZWdpb24=&modaltype=box&position=center&ovrcolor=gray&modalwidth=850&modalheight=550
Re[Be_HaPPY]:
http://81.177.166.120/sirci.rar
Пароль 127
Пароль 127
Re[VolodyaL]:
спасибо,кстати по высоте экрана он отличается от 19 дюймового или нет?
Re[banan1]:
спасибо,кстати по высоте экрана он отличается от 19 дюймового или нет?
Пожалуйста. Не знаю, надо сравнить параметры. 19 дюймов для фото маловато- надо брать минимум от 22"... имхо.
Re[VolodyaL]:
купил фотоаппарат, а потом к нему набор оптики, монитор, штатив ....
вывод: никогда не говори своему фотоаппарату что у тебя есть деньги.... :D
вывод: никогда не говори своему фотоаппарату что у тебя есть деньги.... :D
Re[Владимир_Камчатка]:
осталось только моделей понакупать
Re[banan1]:
Раньше было в чем-то проще: деньги есть, а поди найди что действительно! нужно :D
Re[T1Sha]:
Третья фотография улыбнула :D
Re[Be_HaPPY]:
Прошу прощения, что встреваю. Я новичок, но с вашего позволения поковырял РАВы.
Вот что у меня получилось:

Вот с такими настройками: Экспозиция 1.8, но есть место для маневра. На 0.001 поднял точку черного, чтоб убрать вылезший шум на экране телефона. И эквалайзером чуть всё поднял, кроме мелких деталей, их еще и приглушил, ибо безболезненно 2 стопа экспозиции не поднять - лезет шум.
А ваши фотографии очень похожи на камерный jpeg. Он отличаются очень выпяченой кривой, типа вот такой:

На 1 сдвинутой экспозицией в света, поднятой точкой черного. Видимо чтоб нейтрализовать вылезший шум в тенях. И поднятой насыщенностью не смотря на 0 в Picture Control.
Вот что у меня получилось:

Вот с такими настройками: Экспозиция 1.8, но есть место для маневра. На 0.001 поднял точку черного, чтоб убрать вылезший шум на экране телефона. И эквалайзером чуть всё поднял, кроме мелких деталей, их еще и приглушил, ибо безболезненно 2 стопа экспозиции не поднять - лезет шум.
А ваши фотографии очень похожи на камерный jpeg. Он отличаются очень выпяченой кривой, типа вот такой:

На 1 сдвинутой экспозицией в света, поднятой точкой черного. Видимо чтоб нейтрализовать вылезший шум в тенях. И поднятой насыщенностью не смотря на 0 в Picture Control.