Ват тоже поздравляю с Новым годом и желаю удачного экземпляра 16- 85!
Все фото сняты с очень длинной выдержкой, присутствует шевеленка и шум. Ваш котэ уже прячется от фотосессий под кровать? :D

от:morfey
УРААА! Приехал 55-300![]()
Сразу же ряд тестов? AF как будто попадает (один раз был не большой фронт на средних фокусных, Разрешение на краях тоже вродь нормально...
Погоды нынче не фотографические- тучи, дождик. А вот со вторника нужно бы на охоту выйтиПодробнее
от: VolodyaL
Мои поздравления!![]()
С объективом как будто все ок. Относительно портрета- Вы просили не пинать. :D
от: morfey
СпасибоДолжна была прийти с ним и Hoya HMC UV(C) 58mm, но чет потерялась, завтра сказали подвезут. Что вы скажете по этому фильтру? Не будет затемнять и без того не светлый объектив?
от: VolodyaL
Скажу, что будет затемнять- пропускание света 97%. Я к фиксу 50/1.8 взял Hoya UV Pro1 Digital 58mm (99,7%).

от: banan1
на портрете не всё понятно с фокусировкой
там четыре глаза-на какой :cannabis:
от: andrey 1979
купил сегодня такой.. Моник Супер ! :)
от: ПрошаВ
А что за програмка такая, похожа на НИКОН но всё по русски?
всё нормуль,скинтона лучше чем у 5100 и 7000
от:Be_HaPPY
Экспозиция и так занижена, могу выложить RAW этих фотографий. Нейтральней профиля "нейтральный" уже нет никого, а если в нем выкручивать контрастность, то все станет совсем серым. Если включить D-Lighting, то "золотой" эффект многократно усиливается.
Есть такое ощущение, что у этой зеркалки динамические искажения в светлых участках. В темных участках все прекрасно - мягкие тени, слабые шумы. А вот в светлых только 2 шага: "яркая точка" и "засветка".
Видимо, я слишком много требую от камеры за 15 тыс... Попробую поснимать фиксами.Подробнее