Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 7601 - 7620
Re[T1Sha]:
Спасибо за поздравление и пожелание!!!
Ват тоже поздравляю с Новым годом и желаю удачного экземпляра 16- 85!
Все фото сняты с очень длинной выдержкой, присутствует шевеленка и шум. Ваш котэ уже прячется от фотосессий под кровать? :D
Re[VolodyaL]:
Котэ у бабушки в деревне, это был его первый опыт)) выдержка по экспонометру, ну а на такой выдержке с рук шевеленки трудно избежать сами понимаете) это самые удачные варианты)
Re[abyss777]:
А что за програмка такая, похожа на НИКОН но всё по русски?
Re[VolodyaL]:
УРААА! Приехал 55-300
Сразу же ряд тестов? AF как будто попадает (один раз был не большой фронт на средних фокусных, Разрешение на краях тоже вродь нормально

AF55

AF300

AF300

55

300
Что скажете?
И портретик-

сильно не пинайте, сам вижу, свет не правильно поставил, в конверторе с теней сколько мог вытянул
Погоды нынче не фотографические- тучи, дождик. А вот со вторника нужно бы на охоту выйти
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey
УРААА! Приехал 55-300
Сразу же ряд тестов? AF как будто попадает (один раз был не большой фронт на средних фокусных, Разрешение на краях тоже вродь нормально...
Погоды нынче не фотографические- тучи, дождик. А вот со вторника нужно бы на охоту выйти

Подробнее

Мои поздравления!
С объективом как будто все ок. Относительно портрета- Вы просили не пинать. :D
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Мои поздравления!
С объективом как будто все ок. Относительно портрета- Вы просили не пинать. :D

Спасибо Должна была прийти с ним и Hoya HMC UV(C) 58mm, но чет потерялась, завтра сказали подвезут. Что вы скажете по этому фильтру? Не будет затемнять и без того не светлый объектив?
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
Спасибо Должна была прийти с ним и Hoya HMC UV(C) 58mm, но чет потерялась, завтра сказали подвезут. Что вы скажете по этому фильтру? Не будет затемнять и без того не светлый объектив?

Скажу, что будет затемнять- пропускание света 97%. Я к фиксу 50/1.8 взял Hoya UV Pro1 Digital 58mm (99,7%).
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Скажу, что будет затемнять- пропускание света 97%. Я к фиксу 50/1.8 взял Hoya UV Pro1 Digital 58mm (99,7%).

Не на много дороже я читал что HMC UV(C) 2% света теряется, и что 6ти слойное просветление у него, это очень критично?
d3100 + Гелиос

Re[morfey]:
на портрете не всё понятно с фокусировкой
Re[banan1]:
Цитата:
от: banan1
на портрете не всё понятно с фокусировкой

фокусировался в MF на глаз
Re[INNOKENTY-PRO]:
Приветствую!
Вы купили D3100? Если не ошибаюсь, у Вас есть (был) D90.
Re[morfey]:
там четыре глаза-на какой :cannabis:
Re[banan1]:
Цитата:
там четыре глаза-на какой :cannabis:

глаз дочки :) тот что в тени, батарея садилась ЛВ не включал, фокусировался через зеркало
Re[morfey]:
всё нормуль,скинтона лучше чем у 5100 и 7000
Re[VolodyaL]:
[quote=VolodyaL] Dell U2312HM и он меня устраивает на все 100%!

купил сегодня такой.. Моник Супер ! :)
Re[andrey 1979]:
Цитата:
от: andrey 1979

купил сегодня такой.. Моник Супер ! :)

Поздравляю!!!
Re[ПрошаВ]:
Цитата:
от: ПрошаВ
А что за програмка такая, похожа на НИКОН но всё по русски?

Программа darktable
Re[banan1]:
Цитата:
всё нормуль,скинтона лучше чем у 5100 и 7000

До тех пор, пока красный не выбьет ;)
Т.е. пока вы снимаете темноватые карточки под искусственным светом (см. предыдущую дискуссию).
Re[Be_HaPPY]:
Цитата:

от:Be_HaPPY
Экспозиция и так занижена, могу выложить RAW этих фотографий. Нейтральней профиля "нейтральный" уже нет никого, а если в нем выкручивать контрастность, то все станет совсем серым. Если включить D-Lighting, то "золотой" эффект многократно усиливается.
Есть такое ощущение, что у этой зеркалки динамические искажения в светлых участках. В темных участках все прекрасно - мягкие тени, слабые шумы. А вот в светлых только 2 шага: "яркая точка" и "засветка".

Видимо, я слишком много требую от камеры за 15 тыс... Попробую поснимать фиксами.

Подробнее

Имхо фиксами будет еще хуже. Этот эффект возникает тогда, когда искусственное освещение выбивает красный канал. Т.е. открыв диафрагму, вы только ухудшите ситуацию. А вот увеличив выдержку синхронизации до максимума, ситуацию можно было бы выправить. Т.к. пыха не дает перегрузку красного канала.
Для фикса я думаю, надо попробовать использовать... синий фильтр, который бы приглушил красный канал.
Ну и экспозамер д3100 настроен таким образом, что оставляет слишком мало запаса в светах. Надо ставить отрицательную экспокоррекцию.

Это не значит, что камера плоха, ведь красный цвет очень нужен при дневной съемке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.