от: Доктор Быков
Очень красиво!
Спасибо!!!
Что меня в декабре поразило в Испании, так это небо! Я таких необычных облаков никогда не видел...
от: Доктор Быков
Очень красиво!
от:morfey
Есть возможность юстировки в D3100. Это эксцентрики под зеркалами (шестигранник "2") Первый к объективу- МФ, следующий- АФ.
Владимир наверное имел в виду подстройку АФ а не юстеровку. Если я не прав- поправтеПодробнее

от:Алексей2000
Я про подобный эффект писал, но у меня условия были гораздо сложнее, так что и эффект этот выражен просто нереально :)
Имхо это ничем не лечится, только снижением экспозиции и еще большей "нейтрализацией" профиля. Не исключено, что поможет D-Lighting...
Для низких исо стоит глянуть на д5100, с его в 4 раза большим ДД, а на высоких что у д5100, что у д3100 ДД одинаков...Подробнее
от: VolodyaL
И откуда нам знать, что Вы здесь? ;)
Поддерживаю: 18- 105+ 35/1.8 хороший бюджетный комплект оптики.
P.S. Есть подозрение, что Вы, как минимум, на пятом курсе :D
от:S.Natasha
и еще мне вот что непонятно..режим А..приоритет диафрагмы..но ведь она не хочет никак у меня открываться до своих возможных 3,5..только закрыть можно..это что особенность китов?? или она открывается только при определенных условиях съемки?Подробнее
от: S.Natasha
т.е. на моем объективе 18-55 диафрагма 3.5 всегда возможна только при фокусном 18? правильно я поняла?
чем убрать пылинки с объектива, спец.средств под рукой нет
от:Be_HaPPY
Обрабатывал вчера около 300 фоток с новогоднего корпоратива - везде, где хочется поднять экспозицию хотя бы на 1/3 стопа - вылазят артефакты на коже. Снимал на 18-55 + SB700 в мануальном режиме (ISO400, 1/100, 5,6), RAW, режим - нейтральный (во время обработки его и оставлял). D-Lighting, шумодав и управление искажениями отключены. Вспышка вертикально вверх, в невысокий белый потолок (очень комфортные условия съемки).
Например, вот:Подробнее
от:Alexikz
юстировкой можно назвать разные способы, зачем крутить эксцентрики АФ? чтобы сбить фокус на уже имеющихся объективах? незя этого делать, если заморачиваться с неподходящим объективом, это в сервис на юстировку, там настроят и прошьют объектив с поправкой в память(тушки или объектива незнаю) но то что объективы тоже прошиваются это точно http://www.4tonews.ru/11736.htmlПодробнее

от: S.Natasha
Cпасибо, Ваня,все поняла)
Кстати, Барселона потрясающий город,с невероятной архитектурой и бешеной энергетикой! Видела ваш Дом Мила где то тут. Саграда Фамилия не снимали?