Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 7561 - 7580
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Очень красиво!

Спасибо!!!
Что меня в декабре поразило в Испании, так это небо! Я таких необычных облаков никогда не видел...
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey
Есть возможность юстировки в D3100. Это эксцентрики под зеркалами (шестигранник "2") Первый к объективу- МФ, следующий- АФ.
Владимир наверное имел в виду подстройку АФ а не юстеровку. Если я не прав- поправте

Подробнее

юстировкой можно назвать разные способы, зачем крутить эксцентрики АФ? чтобы сбить фокус на уже имеющихся объективах? незя этого делать, если заморачиваться с неподходящим объективом, это в сервис на юстировку, там настроят и прошьют объектив с поправкой в память(тушки или объектива незнаю) но то что объективы тоже прошиваются это точно http://www.4tonews.ru/11736.html
Re[VolodyaL]:
Обрабатывал вчера около 300 фоток с новогоднего корпоратива - везде, где хочется поднять экспозицию хотя бы на 1/3 стопа - вылазят артефакты на коже. Снимал на 18-55 + SB700 в мануальном режиме (ISO400, 1/100, 5,6), RAW, режим - нейтральный (во время обработки его и оставлял). D-Lighting, шумодав и управление искажениями отключены. Вспышка вертикально вверх, в невысокий белый потолок (очень комфортные условия съемки).
Например, вот:

Попытка поднять экспозицию хотя бы на 0,1 стопа вызывает золотую корочку на плече.
Или вот:

Уже виден пересвет на руках, мочке уха, висках и глазах.
И последняя, на которой все существующие оттенки:

Причем в оригинале при центр-взвешенном замере фотоаппарат делал эти фотографии значительно темнее, но при попытках тянуть их из RAW в редакторе (Capture NX), артефакты все равно вылазят, т.е. пятна не зависят от того, был ли пересвет при съемке или не было.
Вот как-то не разобрался пока как от этого эффекта избавиться... :(
Re[Be_HaPPY]:
Я про подобный эффект писал, но у меня условия были гораздо сложнее, так что и эффект этот выражен просто нереально :)
Имхо это ничем не лечится, только снижением экспозиции и еще большей "нейтрализацией" профиля. Не исключено, что поможет D-Lighting...
Для низких исо стоит глянуть на д5100, с его в 4 раза большим ДД, а на высоких что у д5100, что у д3100 ДД одинаков...

Имхо у вас получилось очень хорошо! На эти крохотные участки пересветов никто и не обратит внимания.

PS: Ну вот и вышел 85/1.8, вопреки моим надеждам, без стаба :(
Не зря вобщем, я купил стабнутый 105/2.8...
и-хо!
Привет всем!
Наконец то! после 3 месяцев юзанья форума в режими "только чтение" и флуда по интернетам я купил его!!!

Пока все непонятно, но нравится. Инструкцию прочитать нет времени, на работе все отдыхают в сочах, я тут бедный один за троих.

Вопросов задавать не буду, доберусь до мануала в выходной на рождество :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Я про подобный эффект писал, но у меня условия были гораздо сложнее, так что и эффект этот выражен просто нереально :)
Имхо это ничем не лечится, только снижением экспозиции и еще большей "нейтрализацией" профиля. Не исключено, что поможет D-Lighting...
Для низких исо стоит глянуть на д5100, с его в 4 раза большим ДД, а на высоких что у д5100, что у д3100 ДД одинаков...

Подробнее

Экспозиция и так занижена, могу выложить RAW этих фотографий. Нейтральней профиля "нейтральный" уже нет никого, а если в нем выкручивать контрастность, то все станет совсем серым. Если включить D-Lighting, то "золотой" эффект многократно усиливается.
Есть такое ощущение, что у этой зеркалки динамические искажения в светлых участках. В темных участках все прекрасно - мягкие тени, слабые шумы. А вот в светлых только 2 шага: "яркая точка" и "засветка".

Видимо, я слишком много требую от камеры за 15 тыс... Попробую поснимать фиксами.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
И откуда нам знать, что Вы здесь? ;)
Поддерживаю: 18- 105+ 35/1.8 хороший бюджетный комплект оптики.
P.S. Есть подозрение, что Вы, как минимум, на пятом курсе :D

ну в идеале наверное 16-85 и 35 1/8 и еще вспышку.. и полярик..и штативчик и.т.д)))

у меня еще вопросег)) я пока фото никак не правлю в программах,какие лучше выставить настройки контраста, резкости, яркости и насыщенности в Picture controle для съемки в JPEG?
и еще мне вот что непонятно..режим А..приоритет диафрагмы..но ведь она не хочет никак у меня открываться до своих возможных 3,5..только закрыть можно..это что особенность китов?? или она открывается только при определенных условиях съемки?

nagar22 поздравляю с достойным приобретением!!! Порадуйте первыми кадрами!)

p.s. Володя,5-й курс давно закончен)))
Re
AstrA и Daniel Defoe очень красиво!!!
Re[S.Natasha]:
Цитата:

от:S.Natasha

и еще мне вот что непонятно..режим А..приоритет диафрагмы..но ведь она не хочет никак у меня открываться до своих возможных 3,5..только закрыть можно..это что особенность китов?? или она открывается только при определенных условиях съемки?

Подробнее

3.5 будет на фокусном 18... При увеличении фокусного величина диафрагмы меняется, потому как величина диафрагмы есть отношение диаметра отверстия объектива к фокусному расстоянию...
Re[Vania_1979]:
т.е. на моем объективе 18-55 диафрагма 3.5 всегда возможна только при фокусном 18? правильно я поняла?

чем убрать пылинки с объектива, спец.средств под рукой нет
Re[S.Natasha]:
Цитата:
от: S.Natasha
т.е. на моем объективе 18-55 диафрагма 3.5 всегда возможна только при фокусном 18? правильно я поняла?

чем убрать пылинки с объектива, спец.средств под рукой нет

Да, величина 3,5 будет на фокусном 18, при увеличении фокусного минимальное значение диафрагмы тоже увеличивается вплоть до 5,6 на 55 мм (для объектива 18-55).
Если пылинки сухие, то можно сдувать обычной чистой грушей. А вообще лучше иметь специальный набор для чистки оптики, в который будет входить карандаш LeensPen, груша, кисточка, тряпочка из микрофибры, специальный расствор для чистки оптики...
Re[Be_HaPPY]:
Цитата:

от:Be_HaPPY
Обрабатывал вчера около 300 фоток с новогоднего корпоратива - везде, где хочется поднять экспозицию хотя бы на 1/3 стопа - вылазят артефакты на коже. Снимал на 18-55 + SB700 в мануальном режиме (ISO400, 1/100, 5,6), RAW, режим - нейтральный (во время обработки его и оставлял). D-Lighting, шумодав и управление искажениями отключены. Вспышка вертикально вверх, в невысокий белый потолок (очень комфортные условия съемки).
Например, вот:

Подробнее

КАК вам не стыдно снимать такую красивую девушку на китовый объектив. Тут, как минимум, нужен 17-55. :D
Не обижайтесь, ради Бога! Это шутка
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
юстировкой можно назвать разные способы, зачем крутить эксцентрики АФ? чтобы сбить фокус на уже имеющихся объективах? незя этого делать, если заморачиваться с неподходящим объективом, это в сервис на юстировку, там настроят и прошьют объектив с поправкой в память(тушки или объектива незнаю) но то что объективы тоже прошиваются это точно http://www.4tonews.ru/11736.html

Подробнее

Полностью с Вами согласен.
Прозвучал вопрос о возможности юстировки тушки под объектив- я ответил.
Это тот случай когда все объективы "мажут" в одну сторону и до сервиса далеко.
З.Ы. в сервисе и тушки как будто юстируют програмно а не заморачиваются с регулировкой эксцентрика (при регулировке эксцентрика можно выставить только центральную точку, остальные только програмно)
Софт для регулировки никто даже под угрозой смерти не отдаст, да и есть подозрения что идет он с железным ключом
Re[VolodyaL]:
весной новый светосильный фикс для д3100
http://www.dpreview.com/news/2012/01/06/Nikon_Nikkor_AFS85mm

как у меня вовремя ДР в апреле

Re[VolodyaL]:
Товарищи подскажите во вспышке SB 700 используется 4 батарейки АА, а на сколько кадров хватит этих батареек?
Re[Vania_1979]:
Cпасибо, Ваня,все поняла)
Кстати, Барселона потрясающий город,с невероятной архитектурой и бешеной энергетикой! Видела ваш Дом Мила где то тут. Саграда Фамилия не снимали?
Re[Доктор Быков]:
Утро доброе Док!

Вы не посмотрите на 7000 аппарате, есть ли возможность менять режимы ТТЛ для вспышки, или как и у 3100 либо ТТЛ либо М с пошаговым понижением мощности?
Re[Be_HaPPY]:
Выложите , пожалуйста, RAW- интересно самому "покрутить". Спасибо! У меня всегда профиль "нейтральный", в настройках которого все по "0" и только резкость +3,+5.
Re[Daniel Defoe]:
приятная новость,врядли это будет бюджетный вариант
Re[S.Natasha]:
Цитата:
от: S.Natasha
Cпасибо, Ваня,все поняла)
Кстати, Барселона потрясающий город,с невероятной архитектурой и бешеной энергетикой! Видела ваш Дом Мила где то тут. Саграда Фамилия не снимали?

Не за что..)
Наташа, конечно же снимал... Пока не было времени обработать, есть только обработанные с майской поездки. Как только обработаю - обязательно выложу.
Да, я тоже в восторге от Барселоны, это город в котором стоит побывать!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.