Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 7541 - 7560
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Набирая к D3100 (и не только к D3100) кучу дорогих стекол и других фото аксессуаров, надо однажды остановится и сравнить потраченную суму на покупку фототехники с результатом на выходе. И если результат на выходе тот же, что и результат при съемке с китовым объективом за $50, тогда лучше оптом продать всю накопленную фототехнику, купить карманную ЦФ, а на остальные деньги улететь отдыхать на месяц на моря. :cannabis:

Подробнее

не надо о грустном... не стоит бередить душевные раны
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Набирая к D3100 (и не только к D3100) кучу дорогих стекол и других фото аксессуаров, надо однажды остановится и сравнить потраченную суму на покупку фототехники с результатом на выходе. И если результат на выходе тот же, что и результат при съемке с китовым объективом за $50, тогда лучше оптом продать всю накопленную фототехнику, купить карманную ЦФ, а на остальные деньги улететь отдыхать на месяц на моря. :cannabis:

Подробнее

Я вот думал даже написать статью что-то вроде "А что докупить к зеркалке с китом в первую очередь" :cannabis:

есть две вещи которые удивили, поразили и результат был налицо и прирост качества

1) светосильный фикс, никогда не забуду как коллега матюгаясь таскал софты по комнате т.к. 5дмарк2 с 24-105 на ф4, просил исо выше 3200 для выдержки 1\100 а я спокойно снимал на исо 400 рядом на 35 1.8 и в итоге в фотокнигу вошли мои фото с этого момента

2) Внешняя пыха. Это была никонская восьмисотка б.у. под 45* от потолка, интервью для новостного сайта в кафе снимал... было классно. ярко никаких шумов, тогда еще д3000 был

эти две вещи могу с чистой совестью рекомендовать любому начинающему фотографу... а замену 18-55 на 18-105 или 16-85 на 17-55 тут уже надо пару бутылок коньяка чтобы ощутить перемены
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Нет, а я написал, что пока да, перешел в разряд теоретических фотографов :)
Зима, холодно... Жду когда потеплеет и можно будет много гулять с фотиком.

Согласен, снимать зимой девушек немного неудобно, правда sla007 это делает просто отлично!
Цитата:
от: Владимир_Камчатка
не надо о грустном... не стоит бередить душевные раны

Ок, тогда вернемся к ...девушкам. :D Кстати, куда подевались наши прекрасные девушки- форумчанки? наверное, шампанского на Новый год было многовато и им теперь не до форума. :D
Re[Daniel Defoe]:
+100500!
К своему 18-105 купил 35/1.8 и вспышку, а потом выпил несколько бутылок коньяка, продал 18- 105, и купил 16- 85. На новый год Дед Мороз принес новый 50/1.8G с явным фронт фокусом, который я успешно вернул назад в магазин.
Re[VolodyaL]:
не знаю кто как, а я здесь)) читаю, перечитываю, вдумываюсь, анализирую.. с тех пор как купила фотик, ни дня без любимой веточки!)) Правда дочиталась до того, что вчера чуть было не поехала менять свой 18-55 на 18-105..остановили сложные технические моменты связанные с процессом возврат-обмен ... Но точно решила в скором будущем купить 35 1/8. как то так) А еще заметила за собой весьма странную особенность, я теперь смотрю на все окружающее меня сквозь призму объектива,думаю как бы это могло смотрется в кадре...это что уже болезнь?)))) ( прямо как у медиков на 3м курсе))
Re[S.Natasha]:
18-55 на 18-105 менять, только деньги терять. 35 1.8 - очень полезная и нужная, а иногда и незаменимая вещь. К 18-55 прикупить 55-300 или 70-300(Сигма АПО за 7500) и получится отличный универсальный комплект. За недорага. Ну а 16-85, как тревел очень хорош,..... особенно в хорошую погоду. И конечно нужно купить внешнюю пыху, пусть недорогую, но всё ж нужно.
Re[S.Natasha]:
И откуда нам знать, что Вы здесь? ;)
Поддерживаю: 18- 105+ 35/1.8 хороший бюджетный комплект оптики.
P.S. Есть подозрение, что Вы, как минимум, на пятом курсе :D
Re[AstrA]:
18- 105 полностью отрабатывает свою стоимость! А если человек не снимает на длинных фокусных? Зачем ему этот 55-300 или 70-300? Для коллекции?
16- 85- не спорю, отличное стекло, и если он попадает в бюджет на покупку объктивов, то надо его брать.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
18- 105 полностью отрабатывает свою стоимость! А если человек не снимает на длинных фокусных? Зачем ему этот 55-300 или 70-300? Для коллекции?

В каждом фото-художнике, когда-то проявляется фото-охотник.
:)

Re[VolodyaL]:
А ну её эту работу выложу фото с отпуска д3100 + 18-135, на первом подруга-Катя, на 6ом месяце, недавно уже кристины дочки снимал на последнем не фотошоп, просто вывеска ночного клуба ночью

Re[VolodyaL]:
16-85. Классное стекло

Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
18-55 это действительно затычка для байонета. У него даже нет не одной стеклянной линзы

Цитата:
от: Алексей2000
Имхо 16-85 точно такое же скучное стекло, как и кит :) Я уже писал про это и уже огреб свою порцию табуреток :)

Цитата:
от: Daniel Defoe
а замену 18-55 на 18-105 или 16-85 на 17-55 тут уже надо пару бутылок коньяка чтобы ощутить перемены

Цитата:
от: AstrA
18-55 на 18-105 менять, только деньги терять.

ну... и кому же теперь верить? :D

читай не читай форум, а единого мнения нет - есть ли всетаки видимая разница в картинке между 18-55 18-105 16-85 :?:
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
ну... и кому же теперь верить? :D

читай не читай форум, а единого мнения нет - есть ли всетаки видимая разница в картинке между 18-55 18-105 16-85 :?:

А единого мнения и не будет...
Вот отдельная ветка "Альтернатива Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S":
https://foto.ru/forums/topics/613807&page=1#listStart
Re[Altivar]:
имея эти три объектива, скажу так, между 18-55 и 18-105 разницы никакой нет за исключением фокусных, даже в моем случае 18-55 чуть резче.
16-85 по резкости такой же в центре как 18-55 и лучше по краям.
По своим снимкам отличить где чем снимал, - невозможно
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar

читай не читай форум

Лучше не читать :)
Единственно верный критерий - собственный опыт.
Я пока не тороплюсь расстаться с 16-85. Подожду лета, поснимаю побольше, там видно будет...
Re[Владимир_Камчатка]:
Цитата:
от: Владимир_Камчатка
Я так понял, по сообщениям, что одни и те же объективы на разных тушках ведут себя по разному?
А есть в фотоаппаратах возможность юстировки? Или может юстировку объективов делают в мастерских?

Есть возможность юстировки в D3100. Это эксцентрики под зеркалами (шестигранник "2") Первый к объективу- МФ, следующий- АФ.
Владимир наверное имел в виду подстройку АФ а не юстеровку. Если я не прав- поправте
Re[VolodyaL]:
Собственно, уже выкладывал... Немного поработал с тенями...
Как такой вариант?
Re[VolodyaL]:
И еще немного Испанского декабрьского неба... :)
Re[Vania_1979]:
Цитата:

от:Vania_1979
Как такой вариант?

Подробнее

Очень красиво!
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
Есть возможность юстировки в D3100. Это эксцентрики под зеркалами (шестигранник "2") Первый к объективу- МФ, следующий- АФ.
Владимир наверное имел в виду подстройку АФ...

Совершенно верно.
Цитата:
от: Vania_1979
Как такой вариант?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.