Цитата:от:VolodyaL
Набирая к D3100 (и не только к D3100) кучу дорогих стекол и других фото аксессуаров, надо однажды остановится и сравнить потраченную суму на покупку фототехники с результатом на выходе. И если результат на выходе тот же, что и результат при съемке с китовым объективом за $50, тогда лучше оптом продать всю накопленную фототехнику, купить карманную ЦФ, а на остальные деньги улететь отдыхать на месяц на моря. :cannabis:Подробнее
Я вот думал даже написать статью что-то вроде "А что докупить к зеркалке с китом в первую очередь" :cannabis:
есть две вещи которые удивили, поразили и результат был налицо и прирост качества
1) светосильный фикс, никогда не забуду как коллега матюгаясь таскал софты по комнате т.к. 5дмарк2 с 24-105 на ф4, просил исо выше 3200 для выдержки 1\100 а я спокойно снимал на исо 400 рядом на 35 1.8 и в итоге в фотокнигу вошли мои фото с этого момента
2) Внешняя пыха. Это была никонская восьмисотка б.у. под 45* от потолка, интервью для новостного сайта в кафе снимал... было классно. ярко никаких шумов, тогда еще д3000 был
эти две вещи могу с чистой совестью рекомендовать любому начинающему фотографу... а замену 18-55 на 18-105 или 16-85 на 17-55 тут уже надо пару бутылок коньяка чтобы ощутить перемены