[quot]2. Вы снимаете только в огромных помещениях? 50 мм не узковато? Какие самые востребованные фокусные на Вашем 55- 300? Можете написать это в % соотношении? [/quot]
На 55-300 довольно часто выкручивал на 55 и хотелось еще меньше. На утреннике в итоге залез на постамент в углу и оттуда щелкал. Получилось неплохо, но это частный случай. В большинстве случаев у меня в экзифе 30-55 (на 18-55, естественно).
Вообще после этого утренника понял, что для меня зум ногами - не проблема :)
[quot]Но как обладатель 16-85, хочу Вам сказать, что альтернативы ему нет. Даже 17-55 не даст такую резкость по углам как 16-85. [/quot]
Тогда поставлю вопрос по-другому: какой из объективов 35/50/16-85 Вы чаще всего используете на корпоративах/утренниках/днях рождения?
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 7521 - 7540
Re[VolodyaL]:
Re[Alexikz]:
"Красные глаза", это профиль в шляпе?
Я пробовал на всех буквах, картинки не пробовал. Нет предпыха только на вспышкамануал, где можно снижать мощность, это в меню через экранчик. НО! Но, там не ТТЛ. Я понимаю, читал где то, что можно отключать режим Д, но может быть это только на более крутых аппаратах?
Я пробовал на всех буквах, картинки не пробовал. Нет предпыха только на вспышкамануал, где можно снижать мощность, это в меню через экранчик. НО! Но, там не ТТЛ. Я понимаю, читал где то, что можно отключать режим Д, но может быть это только на более крутых аппаратах?
Re[Be_HaPPY]:
от:Be_HaPPY
На 55-300 довольно часто выкручивал на 55 и хотелось еще меньше. На утреннике в итоге залез на постамент в углу и оттуда щелкал. Получилось неплохо, но это частный случай. В большинстве случаев у меня в экзифе 30-55 (на 18-55, естественно)...Подробнее
Тогда снова повторюсь: выбирайте между 35/1.8 и 16- 85, чтобы не лазить по углам.
Re[Daniel Defoe]:
от: Daniel Defoe
http://www.3dnews.ru/news/622374
а заодно и 85 1.8 Аф-с
Оооооо! Вот и оформился мой заказ Деду Морозу на следующий НГ
Re[ПрошаВ]:
от: ПрошаВ
Должен быть режим ТТЛ без предвспыха, должен. Это когда без функции Д (Д латинская)
Хм. Почему-то считал, что ТТЛ именно за счет предпыха работает (чтобы оценить нужную мощность основного пыха). Или я не прав?
Re[danik555]:
Нет, я полагаю, что обычный ТТЛ без предпыха. Последние годы спросить не у кого, на выставках японцев нет, их заменяют/представляют наши весёлые русские парни.....
Re[VolodyaL]:
Приехала только что новая вспышка http://www.metz.de/en/flash-units/product-ranges/system-flash-units/mecablitz-50-af-1-digital/product-information.html лежит греется :D
стоит 300$ тех. характеристики очень понравились, позже попробую в работе с д3100 и отпишусь)
стоит 300$ тех. характеристики очень понравились, позже попробую в работе с д3100 и отпишусь)
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Да какие обиды?![]()
![]()
![]()
P.S. Самой большой обидой будет, если кто напишет, что D3100 дает морковный скинтон.![]()
:D
При перетепленном свете, Авто ББ, вспышке и, видимо, некорректном режиме картинки он ТАКОЕ может выдать, что морковь покажется деткой игрушкой :)
Причем самое обидное, что буквально следующий кадр (ага, один из 10) может оказаться просто идеальнейшим :x
Я просто в таком шоке уже больше недели нахожусь, что даже не могу купить эксподиск и пару фильтров для экспериментов (синий и оранжевый) :)
Re[Be_HaPPY]:
от: Be_HaPPY
Тогда поставлю вопрос по-другому: какой из объективов 35/50/16-85 Вы чаще всего используете на корпоративах/утренниках/днях рождения?
Имхо 16-85 точно такое же скучное стекло, как и кит :) Я уже писал про это и уже огреб свою порцию табуреток :)
Но тем не менее, это так.
В указанных вами случаях, мне очень нравится результат 35/1.8. 16-85 может хоть как-то раскрыться днем, при съемке на низком исо и отличном освещении. Тут да, он дает резкую картинку. А в помещении я все больше склоняюсь к тому, что его вполне заменит банальнейший 18-55, в те редкие моменты, когда по какой-то причине не хватит 35/1.8 или 105/2.8. Картинка 16-85 в помещении мне не нравится :)
Вот озвученный вариант 17-55/2.8 имхо мог бы быть интересен... теоретически :)
Новый конечно любителю нет смысла покупать, а вот б/у за тыщ 30... можно и подумать. Но опять же, он тяжелый, большой, имеет плохую геометрию на широком, кривейшее :) фокальное поле...
PS: набирая к д3100 кучу дорогих стекол, имхо надо периодически сравнивать затраченную сумму со стоимостью комплекта 5д2+24-70 8)
Re[Алексей2000]:
Ну, если приложить максимум усилий и стараний, то УГ можна получить на любой зеркалке.
Какая причина шока?
Какая причина шока?
Re[Daniel Defoe]:
от:Daniel Defoe
Приехала только что новая вспышка http://www.metz.de/en/flash-units/product-ranges/system-flash-units/mecablitz-50-af-1-digital/product-information.html лежит греется :D
стоит 300$ тех. характеристики очень понравились, позже попробую в работе с д3100 и отпишусь)Подробнее
Я себе тоже купил метц :) 58, чтобы уж наверняка света хватило :)
Пыха имхо отличная, пока не вижу, к чему бы придраться. Разве только не нравится, как нажимаются кнопочки (антидребезг слишком длинный), ну и защелка от поворота - слабенькая.
Re[VolodyaL]:
Ну, если приложить максимум усилий и стараний, то УГ можна получить на любой зеркалке.
Какая причина шока?
Вот то, что я писал - может непредсказуемо пересвечивать кожу. И это не правится в рав конвертере. У д3100 неожиданно маленький запас по светам (после д5000, д90). И экспозамер настроен так, что скорее требует отрицательной коррекции, тогда как д5000 требовал положительной и еще имел очень большой запас в светах. Пересветы на коже на д5000 исправлялись очень легко...
Но вроде при правильной установке ББ, нейтральном режиме картинки - все ОК. Сейчас еще хочу поэкспериментировать с фильтрами. Думаю, проблема поддается решению :)
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
...
PS: набирая к д3100 кучу дорогих стекол, имхо надо периодически сравнивать затраченную сумму со стоимостью комплекта 5д2+24-70 8)
Набирая к D3100 (и не только к D3100) кучу дорогих стекол и других фото аксессуаров, надо однажды остановится и сравнить потраченную суму на покупку фототехники с результатом на выходе. И если результат на выходе тот же, что и результат при съемке с китовым объективом за $50, тогда лучше оптом продать всю накопленную фототехнику, купить карманную ЦФ, а на остальные деньги улететь отдыхать на месяц на моря. :cannabis:
Re[VolodyaL]:
от:VolodyaL
Набирая к D3100 (и не только к D3100) кучу дорогих стекол и других фото аксессуаров, надо однажды остановится и сравнить потраченную суму на покупку фототехники с результатом на выходе. И если результат на выходе тот же, что и результат при съемке с китовым объективом за $50, тогда лучше оптом продать всю накопленную фототехнику, купить карманную ЦФ, а на остальные деньги улететь отдыхать на месяц на моря. :cannabis:Подробнее
Сыплете соль на рану :(
Re[Алексей2000]:
Вот то, что я писал - может непредсказуемо пересвечивать кожу. И это не правится в рав конвертере....
Мне такая проблема неизвестна- может у Вас серый экземпляр D3100? :D
Кстати,я у Вас раньше спрашивал, что не вижу на форуме от Вас давно новых фото,а Вы молча прошли мимо этого вопроса... буду думать, что Вы его просто не заметили.
Re[Алексей2000]:
Сыплете соль на рану :(
Почему? Вы уже задумались о покупке компактой ЦФ? Не обижайтесь... шучу.
Re[VolodyaL]:
Почему? Вы уже задумались о покупке компактой ЦФ? Не обижайтесь... шучу.
О покупке... Покупка ЦФ это еще ладно, а так я задумывался даже об
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Я себе тоже купил метц :) 58, чтобы уж наверняка света хватило :)
Пыха имхо отличная, пока не вижу, к чему бы придраться. Разве только не нравится, как нажимаются кнопочки (антидребезг слишком длинный), ну и защелка от поворота - слабенькая.Подробнее
поставил, посчелкал, нравиться, удобно. Немного туго закрывается батарейный отсек и голова опускается. так хорошо всё, опробую скоро на людях тогда будет что показать :D
Re[Алексей2000]:
О покупке... Покупка ЦФ это еще ладно, а так я задумывался даже обили
Не надо!!! Остановитесь!!! Лучше покупка карманной ЦФ!!! :D
P.S. Кстати, карманная ЦФ у меня тоже есть (Canon S95), правда куплена она еще до D3100.
от: Daniel Defoe
поставил, посчелкал, нравиться, удобно. Немного туго закрывается батарейный отсек и голова опускается. так хорошо всё, опробую скоро на людях тогда будет что показать :D
С покупкой!!!
Ждем новые фото!
Re[VolodyaL]:
Мне такая проблема неизвестна- может у Вас серый экземпляр D3100? :D
Вот тоже не исключено... Он изначально был с сильной ошибкой АФ. А также очень сильно отличается экспозамер при нормальной съемке от съемке по ЛВ... Последний гораздо ярче.
Кстати,я у Вас раньше спрашивал, что не вижу на форуме от Вас давно новых фото,а Вы молча прошли мимо этого вопроса... буду думать, что Вы его просто не заметили.
Нет, а я написал, что пока да, перешел в разряд теоретических фотографов :)
Зима, холодно... Жду когда потеплеет и можно будет много гулять с фотиком.