Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[VolodyaL]:
Я так понял, по сообщениям, что одни и те же объективы на разных тушках ведут себя по разному?
А есть в фотоаппаратах возможность юстировки? Или может юстировку объективов делают в мастерских?
Re[Владимир_Камчатка]:
Цитата:
от: Владимир_Камчатка
Я так понял, по сообщениям, что одни и те же объективы на разных тушках ведут себя по разному?
А есть в фотоаппаратах возможность юстировки? Или может юстировку объективов делают в мастерских?

1.Да и проверять при покупке объектив надо только на своем фотоапарате! :!:
2.В D3100 нет... есть подстройка АФ в других зеркалках (например, в D7000)
3. Юстировку делают в сервисных центрах, но лучше об этом знать только из форумов.
Re[Владимир_Камчатка]:
Цитата:
от: Владимир_Камчатка

Конечно есть. Но это, как Вы понимаете, стоит денег. Возможность подстройки АФ есть в 700, 300 и моей любимой 7000. и конечно в Д3 и анонсированной Д4.
Re[VolodyaL]:
Владимир, я так понял, что Вы на зимних каникулах остались дома. Нет планов куда-нибуть съездить и порадовать нас фотографиями из интересных мест? Из Курашавеля, например (шутка ).
Re[VolodyaL]:
Да, спасибо. Но к этому я пришёл мозговым штурмом и пальцёвкой кнопок.
Это не то!
Должен быть режим ТТЛ без предвспыха, должен. Это когда без функции Д (Д латинская)
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Владимир, я так понял, что Вы на зимних каникулах остались дома. Нет планов куда-нибуть съездить и порадовать нас фотографиями из интересных мест? Из Курашавеля, например (шутка ).

Новый год я встречал в 100 км от дома. С собой взял новый 50/1.8, но то, что получилось с него, даже стыдно показать... реально УГ
А как Вы узнали о Куршавеле? Мои друзья приглашали меня с собой в поездку на этот курорт, но не сложилось... :(
Теперь в планах на первом месте поездка в Прагу.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
...А как Вы узнали о Куршавеле?...

Интуиция. :D Я уже достаточно прожил на этом свете. :D И характер людей могу определять даже по Интрнет-общению. :D
Без обид!
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Интуиция. :D Я уже достаточно прожил на этом свете. :D И характер людей могу определять даже по Интрнет-общению. :D
Без обид!

Да какие обиды?
P.S. Самой большой обидой будет, если кто напишет, что D3100 дает морковный скинтон. :D
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Самой большой обидой будет, если кто напишет, что D3100 дает морковный скинтон. :D

Точно!
Re[VolodyaL]:
Надоел кит. Скучный. Хочу что-то большее в качестве штатника.
Тушка без отвертки, поэтому объектив нужен с моторчиком, до 25 тыс рублей (новый или б/у - без разницы).
Выбор пока что между 4-мя моделями: Nikon AF-S 16-85 (3,5-5,6), Тамрон 17-50/2,8, AF-S 35/1,8 и, как менее универсальный, но более качественный - AF-S 50/1,4G.

Что скажете?
Re[Be_HaPPY]:
Цитата:

от:Be_HaPPY
Тушка без отвертки, поэтому объектив нужен с моторчиком, до 25 тыс рублей (новый или б/у - без разницы).
Выбор пока что между 4-мя моделями: Nikon AF-S 16-85 (3,5-5,6), Тамрон 17-50/2,8, AF-S 35/1,8 и, как менее универсальный, но более качественный - AF-S 50/1,4G.

Что скажете?

Подробнее

Советую свести выбор к Nikon AF-S 16-85 и 35/1,8- у меня есть оба и никогда даже мыслей не было продать их или поменять. (Nikon AF-S 16-85- на все случаи жизни... почти на все...)
Re[Be_HaPPY]:
Цитата:

Что скажете?

Подробнее

Хочу Вам сказать, что в 16-85 Вы точно не разочаруетесь. Этот объектив стоит свох денег. У Тамрона и Сигмы заявленная светосила лучше, но на 2,8 они не работают. И не дадут той резкости по всему кадру, которую дает 16-85.
Если Вы человек безкопромисный, то можете купит 17-55 от Никона. Но платить 55 000 руб за кроповое стекло, я считаю, глупо.
Re[Доктор Быков]:
Доброго всем времени суток.. Прошу совета ,хочу сделать хороший красивый снимок вот этого моста . Фото с рук прилагаю ..
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
Хочу Вам сказать, что в 16-85 Вы точно не разочаруетесь. Этот объектив стоит свох денег. У Тамрона и Сигмы заявленная светосила лучше, но на 2,8 они не работают. И не дадут той резкости по всему кадру, которую дает 16-85.

Подробнее

А он не темноват? Просто в основном буду снимать со вспышкой (SB-700) в помещении и в основном людей.
Вчера на детском утреннике начал снимать китовым 18-55, но потом одел телевичок 55-300. Сейчас перебираю фотки - все на 55-300 лучше. И рисунок и цвета и микроконтраст и т.д. Потому и созрел для смены оптики.
Re[VolodyaL]:
подскажите, есть проблема Д3100 + афс 35 1,8 автофокус по центральной точке попадает хорошо, а по боковым гуляет, то БФ то ФФ то попал, чтобы быть уверенным что попал в фокус надо делать 3-4 кадра. Проверяли со штатива по мишени, да и в повседневной съемке очень заметно.
Re[Be_HaPPY]:
Цитата:

А он не темноват? Просто в основном буду снимать со вспышкой (SB-700) в помещении и в основном людей.
Вчера на детском утреннике начал снимать китовым 18-55, но потом одел телевичок 55-300. Сейчас перебираю фотки - все на 55-300 лучше. И рисунок и цвета и микроконтраст и т.д. Потому и созрел для смены оптики.

Подробнее

1.В помемещениях 16-85 с SB-700 темноват не будет.
2. Вы снимаете только в огромных помещениях? 50 мм не узковато? Какие самые востребованные фокусные на Вашем 55- 300? Можете написать это в % соотношении?
Цитата:
от: Feuerrader
подскажите, есть проблема Д3100 + афс 35 1,8 автофокус по центральной точке попадает хорошо, а по боковым гуляет...

Что именно подсказать? Примеры фото можно посмотреть?
Re[Be_HaPPY]:
Цитата:

Подробнее

А ничего в этом удивительного нет. 55-300 за свои деньги шикарный объектив. 18-55 это действительно затычка для байонета. У него даже нет не одной стеклянной линзы.
Поэтому для кропа есть есть только 2 (два) варианта: 16-85 и 17-55. Но как обладатель 16-85, хочу Вам сказать, что альтернативы ему нет. Даже 17-55 не даст такую резкость по углам как 16-85.
Если Вам нужна светосила и красивый рисунок, то тут только фиксы. Это, конечно дорого, но результат того стоиит.
Re[ПрошаВ]:
кто то тож жаловался на предпых, оказалось у него режим стоял против красных глаз.
Re[Feuerrader]:
так боковые не крестовые при плохой освещенности могут мазать, опять же на что наводитесь какой масштаб?
Re[Shpotic]:
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.