Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Вы опять о ресничках? ;) Бритвенная!!! :)

Да, да - именно о них! Просто раньше китом так снять не получалось, а тут увидел и удивился, значит нужно полностью раскрывать потенциал кита :)
Re[iv290678]:
Цитата:
от: iv290678
Да, да - именно о них! Просто раньше китом так снять не получалось, а тут увидел и удивился, значит нужно полностью раскрывать потенциал кита :)

Всегда надо раскрывать весь потенциал не только техники, но и свой. :fotik:
Re[iv290678]:
Кит 18-55 очень неплохой объектив, мне его 5 лет хватало, да и сейчас буду использовать от случая к случаю. Как минимум ставлю ребенку - этому зум подавай.
Re[leahch]:
Цитата:
от: leahch
Кит 18-55 очень неплохой объектив, мне его 5 лет хватало, да и сейчас буду использовать от случая к случаю. Как минимум ставлю ребенку - этому зум подавай.

Я все больше как то снимал на 35mm f/1.8, а тут на море поехал и там использовал в основном только 18-55 и 55-200, хотя брал все объективы. Там солнца очень много - светосильные объективы там не нужны, зумы в самый раз :)
тревел-зум для путешествий
Если кто не любит таскать чемоданы фототехники в путешествиях, можно брать один 18-105 в качестве тревел-зума (маленький штатив и пыха уже по возможности).
Хороший вариант еще Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G , но он и дороже и тяжелее.
Какие еще будут мысли о едином объективе к D3100 для поездок на моря и океаны? Кто что возьмет из стекол к своему любимому D3100?
Re[iv290678]:
Цитата:
Я все больше как то снимал на 35mm f/1.8, а тут на море поехал и там использовал ..... Там солнца очень много - светосильные объективы там не нужны...

В этих случаях рекомендуют использовать ND-фильтры, которые понижают освещенность. В результате получаем более длинные выдержки при том же значении диафрагмы. Наверное достаточно иметь в этом случае ND4 или ND8, для маргиналов - ND400.
Re[leahch]:
Цитата:

от:leahch
В этих случаях рекомендуют использовать ND-фильтры, которые понижают освещенность. В результате получаем более длинные выдержки при том же значении диафрагмы. Наверное достаточно иметь в этом случае ND4 или ND8, для маргиналов - ND400.

Подробнее

Можно конечно просто зажать диафрагму, но тогда не будет размытого фона. Наверное отличие только в этом?
Re[iv290678]:
Цитата:
Можно конечно просто зажать диафрагму, но тогда не будет размытого фона. Наверное отличие только в этом?

Фактически да, только иногда не хватает и этого.

Например, как на фото ниже. хочу снять кадр на солнце со вспышкой (чтобы лицо не провалилось), типичный случай на море. Выдержка при этом 1/60 (синхронизация вспышки), диафрагму зажимать уже некуда, если солнца совсем много, выдержку не уменьшить... Вот здесь и хотелось бы применить нейтральный фильтр, которого у меня не было...

http://fotki.yandex.ru/users/leahch/view/408539/

Здесь правда и моя ошибка, компенсацию выставил в другую сторону, но все равно не хватало на F2.8 как раз что-то типа ND4/8.
Re[leahch]:
Да, с копменсацией Вы здесь круто "перегнули". :(
Re[VolodyaL]:
мои метания между "жабой (nikon d3100 18-105) и хочу (nikon d5100)" никак не закончатся. с одной стороны хочется технически по лучше аппарат взять, с другой стороны камерой будет в основном пользоваться дочь для съемки всего подряд. а для этого вполне достаточно и д3100. для меня у д5100 два преимущества - это сенсор и поворотный монитор большего разрешения. в связи с этим вопрос, насколько сенсор старшей камеры лучше? планирую к камере взять вспышку для домашнего использования, выбираю из 3 вариантов: Sunpak rb2000, Sunpak pz40, Nissin Di-466. в основном смотрю на первые два. рб2000 нравится компактностью, но ведущее число 20, не слишком ли слабая? а pz40 мощнее, но медленнее в два раза. на чем остановить выбор?
Re[masja78]:
Если есть возможность, берите D5100, а если нет, то D3100+ 18-105. Не думаю, что по качеству фото Вы увидете разницу между d3100 и d5100. Если у дочери это будет первая зеркалка и у нее нет даже базовых познаний в области фото, то любая зеркалка для нее будет хороша. Я могу привести Вам примеры фотошедевров со старенького Кенона Д350 (2006 года) - не думаю, что Ваша дочь сможет сфотографировать хоть что- нибудь близкое, даже если Вы ей купите Nikon D700. Если дочь ищет новую зеркалку на замену старой, тогда надо понимать, что она хочет от новой ЦФ и что не устраивает (не хватает) в старой ЦФ.
Для своего d3100 я купил вспышку Nikon SB-400.
Re[masja78]:
у меня D3100 в паре c SB-700. и если есть возможность купите оригинальную пыху а не от стороннего производителя.поверьте разница огромна.и согласен с предыдущем мнением, что нужно умение и опыт в фотографии а не только "крутая" техника
Re[VolodyaL]:
старый 1000д начал глючить, поэтому пока не поздно я его продал. теперь и ищу замену. а так он ее вполне устраивал. как Вам Nikon SB-400, достаточно для бытового использования?
Re[masja78]:
Кенон продали со всеми стеклами? Nikon SB-400 для моих нужд (а это съемка в небольших помещениях) хватает за глаза, а его компактность выше всяких похвал.

Re[VolodyaL]:
А я вот сегодня объективчик прикупил - Tamron 17-50mm f/2.8, сейчас вот озадачился вопросом, зачем мне 35mm f/1.8 и 18-55... Думаю продать оба, оставлю только 17-50 f/2.8 и 55-200mm. Как вы считаете? Объектив вроде показал себя неплохо, светлый, резкий, made in japan, правда купил дороже рыночной цены, у нас в деревне он появился только в mediamarkt и по цене 17.999 р., в интернете средняя цена 14-15 т.р.
Re[iv290678]:
Оставить 35mm f/1.8!!! Продать 18-55, а 55-200mm, если часто используете и нравится его рисунок, оставьте.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Кенон продали со всеми стеклами? Nikon SB-400 для моих нужд (а это съемка в небольших помещениях) хватает за глаза, а его компактность выше всяких похвал.

стекол было целых два - полтинник и стабнутый кит, поэтому смена системы не так страшна :) потому как мне кажется кэнон 1100д хоть и новее, но послабее д3100 будет. и все же, если выбирать между этими http://www.sunpak.ru/products/RD-2000 и http://www.sunpak.ru/products/pz40x двумя чему отдать предпочтение?
Re[masja78]:
О тех вспышках ничего сказать не могу, ищите отзывы владельцев, тесты, обзоры. Для зеркалок Никон лучше брать родные вспышки... имхо.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Оставить 35mm f/1.8!!! Продать 18-55, а 55-200mm, если часто используете и нравится его рисунок, оставьте.

55-200mm использую не часто, но бывают моменты, когда он жизненно необходим. Раза 3 такое уже было, когда нет возможности подойти поближе, а снять нужно. Пусть остается. 18-55mm продам без сожаления, если кому-то он вообще нужен, а насчет 35mm пока под вопросом: с одной стороны он перекрывается объективом 17-55mm f/2.8, у зума хорошее размытие, резкость и свет, фикс как то менее универсален что-ли... Пока выставил его на продажу по дорогой цене, если уйдет - продам, но дешево продавать не буду, лучше оставлю себе. Как-то так.
Re[iv290678]:
Я остановился на комплекте 35/1.8 и 18- 105, ничего другого пока не надо... теперь только нужно время чтобы снимать, снимать, снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.