от: VolodyaL
Вы опять о ресничках? ;) Бритвенная!!! :)
Да, да - именно о них! Просто раньше китом так снять не получалось, а тут увидел и удивился, значит нужно полностью раскрывать потенциал кита :)
Вы опять о ресничках? ;) Бритвенная!!! :)
от: iv290678
Да, да - именно о них! Просто раньше китом так снять не получалось, а тут увидел и удивился, значит нужно полностью раскрывать потенциал кита :)
от: leahch
Кит 18-55 очень неплохой объектив, мне его 5 лет хватало, да и сейчас буду использовать от случая к случаю. Как минимум ставлю ребенку - этому зум подавай.
Я все больше как то снимал на 35mm f/1.8, а тут на море поехал и там использовал ..... Там солнца очень много - светосильные объективы там не нужны...
от:leahch
В этих случаях рекомендуют использовать ND-фильтры, которые понижают освещенность. В результате получаем более длинные выдержки при том же значении диафрагмы. Наверное достаточно иметь в этом случае ND4 или ND8, для маргиналов - ND400.Подробнее
Можно конечно просто зажать диафрагму, но тогда не будет размытого фона. Наверное отличие только в этом?

Кенон продали со всеми стеклами? Nikon SB-400 для моих нужд (а это съемка в небольших помещениях) хватает за глаза, а его компактность выше всяких похвал.
Оставить 35mm f/1.8!!! Продать 18-55, а 55-200mm, если часто используете и нравится его рисунок, оставьте.