Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[VolodyaL]:
Всем доброго времени суток!Принимайте новичка! Сделала себе подарок к новому году, долго собиралась и выбирала. До этого снимала на Canon Power Shot A-610 лет 5)) кстати никаких нареканий,работает исправно до сих пор,но мыльница есть мыльницы. Сначала хотела кенон 550 ,но пересмотрев кучу снимков пришла к выводу,что никоновская цветопередача мне ближе. Хочу в будущем фикс 50 1.4 но у нас пока их нет в продаже. Фото пока получаются не очень елку все утро пыталась запечатлеть, пробуя массу вариантов в режиме "М", очень удивилась когда на "авто" елочка получилась намного лучше, чем на моих вымученных 43 фото в "М" режиме)) В общем учусь))
Кotozebra, очень понравились ваши фото с детками ,я все гадала это с родным объективом или уже с купленным полтосом) Кстати, поздравляю с покупкой,она очень достойная!!!
Re[S.Natasha]:
Цитата:

от:S.Natasha

Кotozebra, очень понравились ваши фото с детками ,я все гадала это с родным объективом или уже с купленным полтосом) Кстати, поздравляю с покупкой,она очень достойная!!!

Подробнее

Спасибо! Фотографии - с китовым 18-105 Там, кстати, почти на всех кадрах фокусное больше 50. Так что я даже опасаюсь немного, привыкну ли к фиксу. Мне бы "портретник" на 85... Есть о чем мечтать дальше)))

И я вас поздравляю! Жду новых шедевров.
Кстати, я поначалу тоже пыталась снимать режимом М. Но после общения со старшими товарищами поняла, что даже профи не брезгуют более простыми режимами - приоритетом диафрагмы или выдержки. Все приходит с опытом, не расстраивайтесь!
Немного осени
Как и обещал , несколько фото. Фото сделаны на полном автомате,на следующий день после покупки "долгожданной игрушки". Буду рад коментариям.

P.S.
По мере наличия времени,в альбом буду выкладывать остальное , снятое в поездке...
Re[VolodyaL]:
первые пробы на ваш суд. критикуйте, ругайте,советуйте!)

"полтинник"
Не кидайтесь тапочками , но созрел вопрос у новичка.
Часто многие упоминают "полтинник". Это 50 в фотрмате DX или реальные 50 в переводе относительно 35мм (35*1.5(кроп)=52.5) ?
Типа 35/1.8G AF-S DX Nikkor или Nikkor AF 50/1.8D ?
Re[S.Natasha]:
Цитата:
от: S.Natasha
первые пробы на ваш суд

Поравилась идея с детенышем за елкой. Но, мне кажется, что лицо ушло в синеву. может, конечно, дело в моем мониторе...
Кстати, китовым объективом мне вообще не удавалось сделать пристойных портретов в помещении. Света не хватает, а втроенная вспышка в лицо - эффект дешевой мыльницы.

Наталья, если вы рассчитываете снимать ребенка, могу поделиться своим опытом.

Re[strannix]:
Nikkor AF 50/1.8D ( а также 1,4D, 1,8G и так далее...)
Re[strannix]:
на всех объективах(не важно DX или нет) пишут фокусные для ФФ для кропа умножаем на 1,5., 35 на кропе становится примерно 50, 50 становится 75.
Nikkor AF 50/1.8D не будет автофокуса.
Re[S.Natasha]:
чтобы что то посоветовать не надо затирать EXIF
купите недорогую внешнюю вспышку и фото будут вот такие
Re[kotozebra]:
Спасибо! Я это заметил :D Стреляю вроде не полохо, потренируюсь с фотоаппаратом. Прошу совета как лучше, для новичка выставлять ISO, может ставить на авто? Может это поможет избавиться от смаза? 8)
Re[VolodyaL]:
И-61Л/Д
Re[Tevs]:
Цитата:

от:Tevs
Спасибо! Я это заметил :D Стреляю вроде не полохо, потренируюсь с фотоаппаратом. Прошу совета как лучше, для новичка выставлять ISO, может ставить на авто? Может это поможет избавиться от смаза? 8)

Подробнее

Сам учусь, ISO можно и на авто но ограничится максимальным 400-800, а что бы не было смаза- режим S в зависимости от динамики объекта при съемке с рук 1/100-1/200
Re[VolodyaL]:
на конкурс НГ..

Re[sla007]:
вам кроме голых девок удивить чтоль нечем :) зря мучали модель фон ниочем.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
вам кроме голых девок удивить чтоль нечем :) зря мучали модель фон ниочем.

А мне очень даже нравится
Искуство требует жертв
Re[kotozebra]:
спасибо большое!) лицо в синеву да,есть такое,баланс белого наверное неудачно выставила..
Я ОООЧЕНЬ расчитываю снимать детей ( у меня их 2е)) но их снимать очень непросто поэтому буду очень признательна если поделитесь опытом. фото у вас где девочка очень красивое, я думала оно 50 объективом. поделитесь как на кит так сделали)
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
на конкурс НГ..

Подробнее

Как всегда, здорово! Только девушку жалко. Каково вот так лежать голой в снегу. На что только не пойдешь ради искуства. :D
Re[Доктор Быков]:
дорогой доктор.. я не изверг я продуманный нюшник со стажем), - под моделью столько толстенного белого синтепона - что можно было хоть час валятся.... )
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
дорогой доктор.. я не изверг я продуманный нюшник со стажем), - под моделью столько толстенного белого синтепона - что можно было хоть час валятся.... )

Я знал, я знал. Точнее догадывался, что Вы не станите над девушкой издеваться. Но надо же было какое-то участие Ксюше высказать за ее подвиги ради искуства. :D
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
А мне очень даже нравится
Искуство требует жертв

пусть снимет голого мужика восторгов думаю поубавится. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.