Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[VolodyaL]:
охота перескочить на что то более серьёзное,может даже на фф,а в ветке 7000 вроде более опытные фотографы,но либо пластилин либо мыло,может 400 у никона выпустят нормальную,а 3100 на два годика меня вполне устраивает
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
50-ка от елки даже следов не оставила. :D

:) хотелось бы конечно еще 85 1.8 аф-с от никона, 35 и 50 любимые объективы. А в идеале еще конечно фикс 16 1.8 и 100 1.8
Re[banan1]:
Цитата:

от:banan1
охота перескочить на что то более серьёзное,может даже на фф,а в ветке 7000 вроде более опытные фотографы,но либо пластилин либо мыло,может 400 у никона выпустят нормальную,а 3100 на два годика меня вполне устраивает

Подробнее

Если действительно "на что то более серьёзное", тогда точно думайте о ФФ! Я остаюсь на кропе- он соответствует моим скромным любительским запросам. В будущем если буду брать новую зеркалку, то это будет 1-Никон, 2- кроп, 3- уровень D300 (D400), или D8000... будем посмотреть.
Re[VolodyaL]:
я надеюсь на нормальную 400,а 3100 для баловства самое оно,и угробить не жалко,жаль шо фф у никона дорогой
Re[banan1]:
Цитата:
от: banan1
я надеюсь на нормальную 400,а 3100 для баловства самое оно,и угробить не жалко,жаль шо фф у никона дорогой

D3100 не только для баловства- можно еще и фотографировать. :D
ФФ подешевеет, но не скоро и не по цене двух пирожков.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
я прикупил у Лушникова за недорога набор макрокольца с одуваном 1600 руб.
http://www.filmprocess.ru/photo_nikon_macro.html

http://fotkidepo.ru/photo/477653/35861qj4XX0LGTY/704798w.jpg

Подробнее

Да кольца как бы и не проблема, а вот одуван- интересная штука. Кстати- как от работает? прошивается на одно значение диагры, а потом корректируеш на свое значение по стопам исходя из прошитого? А если еще при этом менять фокусное, или одуван применяется только на фиксах?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
50-ка от елки даже следов не оставила. :D

Зато какие аккуратные ровненькие огоньки на открытой диагре получились
Re[Daniel Defoe]:
Красота! Мне очень нравится как снимет полтинник :D
Я обязательно себе его приобрету когда-нибудь :D
Re[banan1]:
Цитата:
сходил я в ветку 7000 парад пластилиновых лиц и непонятных оттенков кожи,если никон в ближайший год два не выпустит ничего приличного в старших тушках придётся переходить на кэнон или сони

Запомните наконец снимает фотограф а не аппарат если что то не так ищи сначала в себе. Посмотрите там ниже фотки с 7000
http://35photo.ru/items/Nikon+D7000_i4765/
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Если действительно "на что то более серьёзное", тогда точно думайте о ФФ!

человеку вообще бы научится снимать, а то обычное заблуждение куплю ФФ и попрут шедевры.
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
Кстати- как от работает? прошивается на одно значение диагры, а потом корректируеш на свое значение по стопам исходя из прошитого?

да прошит на постоянную ф2 и пикает фокус.
Re[Alexikz]:
ну и что полно пластилина фотки людей с близкого расстояния не очень,для пейзажей и животных 7000 подходит хорошо
Re[banan1]:
о-о пластилин это на мылках, на зеркалках пластилин это брак неудачная съемка по параметрам. вот с самой тухлой D3100 по идее должен быть пластилин.на скинтон не обращайте внимания бб кривой могу сделать желтым коричневым там просто был такой свет.

Re
ну и еще тухлая D3100 снималось нонстоп практически на ходу объектив без стаба.

Re[Alexikz]:
ничем не хуже чем 7000
Re[banan1]:
по вашему это тоже пластилин?

Re[Alexikz]:
цвет лица у дитёнка не кошерный ,дитё как с бодуна получилось :cannabis:
Re[banan1]:
Цитата:
цвет лица у дитёнка не кошерный ,дитё как с бодуна получилось :cannabis:

как же так это же ФФ D700 ну вот он тоже фуфлом оказался :( да простит меня Ледок. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7239549
Про цвет можете вообще не говорить вы же не видели какой он был в реальности(кстати что у вас за монитор а то может вы совсем не то видите этож обидно)
я вам один умный вещь скажу у меня тоже иногда начинает неудовлетворять зеркалка, планка задирается, понятно что до идеала далеко но стоит посмотреть фотки с мыльниц и все встает на места.
еще один момент это CMOS у которой цвета изменились в сравнении СCD это тоже не всем нравится но деваться некуда CMOS сейчас у всех, и огромное количество мегапикселей которое выявляет все огрехи картинки и видится мыльность но надо сознавать что при таком увеличении вы подошли в плотную к огромному плакату здесь выход ресайз, вот пример как он меняет картинку правда цвет тоже правленый.

Re[Alexikz]:
я фуфлом д700 не обзывал,фотик не виноват шо ребёнок с бодуна
Re[banan1]:
посмотрите еще вот эту страницу про D5100 (матрица такая же как 7000) там как раз кардинально разный уровень фотографийhttps://foto.ru/forums/topics/576189&page=193#listStart
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.