Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[VolodyaL]:
Наша первая добыча. :D
Ну, и заодно одна из первых проб пыхи в домашних условиях.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
По этим картинкам у 3100 шумов меньше. :?:

А у него и насыщенность меньше. Если подкрутить цвета, то и шумы увеличатся.
Но главное что видно - д3100 практически не уступает д7000 по шумам. А то есть любители писать, что д7000 превосходит более дешевые камеры на стоп :)

PS: недавно тоже столкнулся с промахом фокуса с энергосберегающими лампами. Немного, заметно только на светосилной оптике, но этот эффект есть :)
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Принимаем!
А почему в ближайшее время фоток не будет? Нет батареи в комплекте? ;) :D

Кстати, кто нибудь покупал запасную батарейку?
Мне сказали, что подходят только ипонские ен-ель14 по 80 доллороф :)
Re[Алексей2000]:
[quote=Алексей2000]А у него и насыщенность меньше. Если подкрутить цвета, то и шумы увеличатся.
Но главное что видно - д3100 практически не уступает д7000 по шумам. А то есть любители писать, что д7000 превосходит более дешевые камеры на стоп :)

я для себя ещё несделал ок выводов, надо бы сказать - что в моём маленьком сравнении 7000 я тянул из самого наихудшего качества для рав - 12 бит и сжатие с потерями.... будет время сделаю тестик поразвёрнутей.... но вобщем и так видно что для любительской камеры у 3100 - всё довольно обстоит неплохо.... матрица - неплохая, серия - до 22кадров, АФ - лучшее в люб сегменте что я пользовал... управление простое... что касается о преимуществе 7000 на стоп по шумам .... есть всётаки такое чувсво...)) надо проверять...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Кстати, кто нибудь покупал запасную батарейку?
Мне сказали, что подходят только ипонские ен-ель14 по 80 доллороф :)

Я пока умудряюсь обходиться одной батареей, да и предложений в магазинах очень мало. Дешевые батареи Nikon EN-EL14 не поддерживаются зеркалками D3100 и D5100!
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
АФ - лучшее в люб сегменте что я пользовал...

Я когда измерял скорость АФ, у д3100 АФ оказался быстрее, чем у д200 :)
Ну и по точности имхо не хуже.
Цитата:
от: sla007

что касается о преимуществе 7000 на стоп по шумам .... есть всётаки такое чувсво...)) надо проверять...

Было бы очень интересно!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Я пока умудряюсь обходиться одной батареей, да и предложений в магазинах очень мало. Дешевые батареи Nikon EN-EL14 не поддерживаются зеркалками D3100 и D5100!

Я на всякий случай заказал, а то мало ли, новогодние праздники и все такое... :)
стрит фото

Re[banan1]:
Цитата:

от:banan1

Подробнее

Эко ее повело. :D Модель то трезвая была? :D
Re[Доктор Быков]:
это у охотника дрогнула рука :D
Re[VolodyaL]:
Добрый день, принимайте еще одного новичка))
И сразу вопрос. Заранее прошу прощения: знаю, что он уже неоднократно тут поднимался. Но я осилила ровну половину ветки, штудировать оставшееся - уже нет времени, надо принимать решение.
Ситуация такая: в августе купила D3100 c китом 18-105
Сейчас хочется светосильный фикс. Выбираю между "родными" 50/1,8 и 50/1,4
В первой половине ветки видела отзывы, что 1,4 по некоторым параметрам даже уступает 1,8. Может быть, со временем коллективное мнение изменилось?
Я пока склоняюсь к 1,8 по двум причинам: а) озвученная выше, б) его наличие в магазине.
Знакомый "фотогуру" говорит, что мой выбор - говно и разницы с имеющимся объективом я не увижу. Но для него вообще все, что дещевле 50 тыров - не техника. В качестве подходящей альтернативы советует мне Sigma Nikon AF 85 mm F/1.4 Но на него придется копить, а покупку, естественно, хочется сделать уже сегодня.
Разрешите, пожалуйста, мои сомнения! Заранее спасибо
Re[kotozebra]:
если есть лишние деньги,то 1,4-вообще светосилы много не бывает
Re[banan1]:
Спасибо. Да, деньги на него есть. Но с покупкой - лишний геморрой. Отсюда вопрос - почувствую ли колоссальную разницу между 1,4 и 1,8?
Re[kotozebra]:
колоссальной разницы не будет
хитрющщщааая морда
8)
Re[kotozebra]:
Цитата:

от:kotozebra
Ситуация такая: в августе купила D3100 c китом 18-105
Сейчас хочется светосильный фикс. Выбираю между "родными" 50/1,8 и 50/1,4
В первой половине ветки видела отзывы, что 1,4 по некоторым параметрам даже уступает 1,8. Может быть, со временем коллективное мнение изменилось?
Я пока склоняюсь к 1,8 по двум причинам: а) озвученная выше, б) его наличие в магазине.

Подробнее

Единого мнения нет. Плюс 50/1,4 в том, что на 1,8 он будет резче чем 50/1,8. Снимать на 1,4 тяжело, ГРИП очень мала и можно легко из нее вылетить. Тем более, что у 3100 нет тонкой подстройки АФ. Для портретов 50/1,8 Вам в большинстве случаев будет достаточно. По многочисленным отзывам, рисунок у этой линзы очень не плох.
Цитата:
от: kotozebra
Знакомый "фотогуру" говорит, что мой выбор - говно и разницы с имеющимся объективом я не увижу.

Ерунду Ваш "гуру" говорит. Как можно не увидеть разницу между диафрагмами 1,8 и 4,5 (по-моему столько будет у 18-105 на 50 мм). Да и по резкости полтинник даст фору китовому.
Цитата:

от:kotozebra
Но для него вообще все, что дещевле 50 тыров - не техника. В качестве подходящей альтернативы советует мне Sigma Nikon AF 85 mm F/1.4 Но на него придется копить, а покупку, естественно, хочется сделать уже сегодня.

Подробнее

Сигма 85/1,4 очень достойное стекло. Но во-первых дорогое, а во-вторых работать с ним еще тяжелее, чем с полтосом, ГРИП еще меньше. И выбирать придется из нескольких экземпляров, чтобы подобрать резкое, т.к. (повторюсь) тонкой подстройки АФ в 3100 нет.
Я бы на Вашем месте купил 50/1,8. Я себе купил и очень доволен. Если Вас увлечет портретная съемка, тогда уже можно в будующем подумать о приобретении 85-ки. Может Никон к этому времени уже AF-S 85/1,8G наконц-то выпустит, давно ждем.
Re[Доктор Быков]:
Спасибо за подробный ответ! Ваше мнение мне важно: восхищает ваш уровень съемки, да и как обладатель данного стекла, вы, полагаю, оценили его минусы и плюсы.
Портретная съемка меня уже увлекла, я даже думала о мануальном объективе, дабы уложиться в намеченную сумму. Но снимаю, в основном, детей, а они вообще на месте не сидят. Наверное, после нескольких лет такой "тренировки" можно спортивные мероприятия на раз снимать)))
Re[Доктор Быков]:
Доктор, а если бы из Вашего арсенала нужно было бы ограничиться лишь двумя объективами, какие бы Вы оставили?
Re[Copych]:
Цитата:
от: Copych
Доктор, а если бы из Вашего арсенала нужно было бы ограничиться лишь двумя объективами, какие бы Вы оставили?

16-85 - как универсал-пейзажник и 50/1,8 - как неплохой портретник для кропа.
На ваш суд
Вот первые попытки. Не шедевры, конечно, но я только учусь.
Кучу ошибок вижу сама. Но интересно ваше мнение.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.