Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Re[VolodyaL]:
Пока чайник! :D :D :D Похоже на powershot s5 получалось лучше. Надо освоить матчасть и поучиться.
Re
Рысь :D

пчел

Re[VolodyaL]:
Водолаз :D
Re[VolodyaL]:
Всем привет! Можно к вам? Я тоже обладательница это замечательной камерой!
Вот мои первые снимки, жду критику!

Re[sla007]:
sla007, классно получается!
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007

Подробнее

Как всегда, шикарно!
Re[Kseniy92]:
Цитата:
от: Kseniy92
Всем привет! Можно к вам?

Конечно!

Цитата:
Я тоже обладательница это замечательной камерой!

Поздравляем!

Цитата:

от:Kseniy92

Вот мои первые снимки, жду критику!

Подробнее

Для первых снимков очень неплохо!
Re[sla007]:
Как Вы думаете, можно объектив аппарата Zeiss Ikon Nettar укорачивая рабочий отрезок подогнать под кропнутую матрицу. Zeiss Ikon Nettar http://www.flickr.com/photos/sdaoust/4460096266/ широкоформатник 6Х9, есть и "Москва" с стеклом от Zeiss
Re[morfey]:
чес говоря бес понятия... - а для чего? собсно...
Re[VolodyaL]:
d3100 + 50\1.4G

Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
чес говоря бес понятия... - а для чего? собсно...

Не знаю какой у него угол, хотелось попробовать для съемки пейзажа, отец говорил что на 6Х9 это стекло рисует исключительно, может это в следствии малого увеличения с крупноформатной пленки, хотелось бы проверить
Я так понимаю при уменьшении рабочего отрезка нижний предел фокусировки увеличится?
Re[morfey]:
Слава, хотел у Вас спросить.
Вы часто снимаете человеков на 3100 и 7000. Есть ощутимая разница в цветопередаче цветов, скинтонов? С какой камеры снимок легче доводить до нужного результата?
Я, к сожелению, людей редко снимаю. Поэтому не могу оценить объективно.
Спасибо.
Re[Доктор Быков]:
на первый взгляд... с одной стороны цвета точно схожи.... и в этом плане снимать скажем свадьбу на 2е эти камеры будет легче чем кажем на д7000 + д60 которая у меня была до недавнего времени... где дело не вхуже лучше - а разное... с другой стороны... 14ти битный рав д7000 всётаки по ощущениям тянется лучше... да и проанализировав ситуацию г де 12битный с д7к - со сжатием с потерями рав весит 15мб - а с 3100 - 11мб.. приходит на ум что в 3100 рав не только 12бит но и жмётся с потерями.. пусть небольшими... но как грится в моих съёмках где сцена зачастую имеет запредельные перепады яркости - это тоже будет иметь значение... вощем посморю ещё.... я им мало ешшо снимал... но даже сейчас мне кажется что д7к - тянется лучшее.
Re[sla007]:
Насчет тянучести НЕФа точно подмечено. Часто приходиться тянуть пейзажи, снятые против солнца. В этом отношении Д7000 получше Д3100. Вытигивал 3-4 стопа и, практически, без шумов (хотя и в Д3100 тоже неплохо - 2-2,5 стопа можно вытянуть, дальше шум и потеря детализации). А по цветопередаче тоже заметил, что эти две камеры очень похожи, поэтому и не стал продавать 3100. Хотел в Вашем лице найти подтверждение своим предварительным наблюдением. Только у меня наоборот - опыта съемки на Д7000 еще мало.
Спасибо.
Re[Доктор Быков]:
да незачто).. я было подумал купить вместо 3100 ещё один д7к... но прикинув свой стиль съёмки - я всётаки крайне редко беру на съёмки более чем 1 камера и более 2х стёкол... решил что 3100 мне хватит.. для прогулок - на свадьбы -2ой камерой и иногда думаю буду брать - с фишаем... для разнообразия).. и тут чем легче камера тем лучше и собственно переплачивать более 20тр .. за ещё один д7к и чтоб лежал...)
Re[Kseniy92]:
Цитата:
Всем привет! Можно к вам? Я тоже обладательница это замечательной камерой!
Вот мои первые снимки, жду критику!...

Добро пожаловать!
Возможно, это Ваши первые снимки с D3100, но не факт, что D3100 Ваш первый фотоаппарат. :D
P.S. Снимки понравись!
Re[Доктор Быков]:
меня заинтересовала тема - сравнения в лоб 7000 и 3100 по тянучести... и выводи противоречивые... при конвертировании в адоб камера рав - преимущество явно на 7000 - тянется без шумов -причом хотя я выкрутил шумоподавления цвета в 0 такое чувство что оно таки есть... при конвертировании в Ныксе - уже дело обстоит несколько иначе... вот ресайзы но даже по ним видно... исо 1600 - тяну на 2а стопа + вытягиваю тени на 50%... в шпе тока ресайз.. и уже как минимум паритет..

3100

7000
Re[sla007]:
По этим картинкам у 3100 шумов меньше. :?:
Re[Доктор Быков]:
а в ACR - сильно хуже.. впросто на 7000 вижу на превью в окне редактора цвет шумы - конверчу - опа нету шумов... а на 3100 есть)... с чего бы это?
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
а в ACR - сильно хуже.. впросто на 7000 вижу на превью в окне редактора цвет шумы - конверчу - опа нету шумов... а на 3100 есть)... с чего бы это?

:?: :?: :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.