Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[Yurchesku]:
Цитата:
от: Yurchesku
А подскажите пожалуйста, с объективом 35/1.8 стоит ли идти на корпоратив/вечеринки, сомнения в том, что у объектива нет стабилизатора.

А есть другие варианты по стеклу? Я уже писал, что на корпаратив буду брать только фикс 35/1.8 и вспышку.
Re[sla007]:
Хорошо, что D3100 не разочаровал!!!
P.S. Панорамка супер!
Re[VolodyaL]:
Из стёкл у меня только 35/1,8 и 18-105, вспышкой пока не обзавёлся вот и переживаю... чё делать не знаю, мыльницу брать :)
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
снимал сегодня НЮшку на 3100 - 7000 не взял..потому как тяжелее да и просто хотелось проверить как младшим удобно работать - снимал на 50\1.4Ж - очень стабильно и точно .... даже на 1.6 снимал.. без боязни.. что пежняя моя младшая тушка Д60 - не прощала... серии в раве у меня 3100 держит более 20кадров - (Сандиск экстрим) - д60 до 10ти не дотягивал.... переключатель на серию и покадрово - отдельным рычажком... и как это на него маркетологи пошли? - удобно веть).... сравнил качество со своим д7000 - при од настройках - не различить... удобный тандем получается и в обработке полегче будет..

Подробнее

У меня полтийник (правда 50/1,8Ж) тоже на 3100 хорошо работает, не хуже чем на 7000, даже немного стабильнее. Но на открытой, при энергосберегающих лампах часто мажет. Энергосберегающие лампы - это ЗЛО для фотографии. Дело в том, что их свет импульсный и фозовый фокус начинает лажать.
Еще заметил одну особенность: Освещение - знергосбер. лампы + внешняя пыха. Если включена защита от красных глаз, то попадания на открытой 100%, а если отключить эту функцию то 50/50. Начал разбираться и оказалось, что при вкл защите от красных глаз, перед тем как сработает затвор, включается на 1 сек лампа подсветки автофокуса и камера фокусируется благодоря этой (казалось бы незначительной) подсветке точно, а если оключить, то камера фокусируется только при импульсном свете ЭСЛ и ошибается. Проверенно мною на камере D3100, на D7000 не проверял.
Re[Yurchesku]:
Цитата:
от: Yurchesku
Из стёкл у меня только 35/1,8 и 18-105, вспышкой пока не обзавёлся вот и переживаю... чё делать не знаю, мыльницу брать :)

Вариантов два: 35/1,8 или мыльница.
Первый будет получше. :D
P.S. Мыльница какая?
Re[Доктор Быков]:
Может проще всегда (для съмки с пыхой) включать защиту от красных глаз?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Может проще всегда (для съмки с пыхой) включать защиту от красных глаз?

Да, результат лучше (по попаданию АФ), но снимок производится с задержкой. А это не всегда удобно, можно упустить нужный кадр.
Еще раз повторюсь: все мною описанное актуально в том случае, если основное освещение - энергосберегающие лампы (наверное и люминисцентные тоже, структура света у них тоже импульсноя), при лампах накаливания все ОК.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
(казалось бы незначительной) подсветке

Фига се незначительной!
Мощный прожектор, от которого у людей аж зрачки сводит :)
Re[Yurchesku]:
Цитата:

от:Yurchesku
А подскажите пожалуйста, с объективом 35/1.8 стоит ли идти на корпоратив/вечеринки, сомнения в том, что у объектива нет стабилизатора. Значит выдержку нужно будет укорачивать, а значит фото могут быть тёмными? Или свет можно будет вытянуть в RAW редакторе?

Вообщем если кто имел опыт съёмки с этим стеклом на вечеринках и т.п. поделитесь пожалуйста.

Подробнее

Ну вы даете! 35-ка это же основной объектив для корпоративов!
Стаб на таком ФР для съемки людей абсолютно не нужен!
Вам скорее придется укорачивать выдержку для того, чтобы избежать смазов. А так, у меня с 35-кой получается нормальный результат до 1/30-1/40с. Надо еще учитывать, что если снимать на высоких исо, то один хрен придется ресайзить, а значит, можно выдержку еще удлинять.
Но лучше конечно к ней еще мощную пыху купить (я взял метц 58 :) ). Тогда со светом вообще проблем не будет!

Re[VolodyaL]:
50\1.4

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Фига се незначительной!
Мощный прожектор, от которого у людей аж зрачки сводит :)

Ну да. Со стороны модели он действительно светит как прожектор. А со стороны фотографа его действие (при хорошем освещении) не так заметно. Но при импульсном освещении (энергосберегающие и люминисцентные лампы) он заполняет паузы между импульсами света и тем самым помогает фазовому АФ лучше фокусироваться. Глазу это не заметно, но это действительно так. Я когда впервые с этим столкнулся, никак не мог понять причину промахов. Но путем многократных экспериментов с искуственным освещением наконец-то дошел до истины. (Как-то излишне пафосно написал. :D Сори.)
Re[sla007]:
Цитата:

50\1.4

Подробнее

Ну вот. Наконец-то и мы дождались НЮ-шедевров от Славика.
Re[sla007]:
Цитата:

50\1.4

Подробнее

Модели у вас супер как и сами фото!
Re[VladimirIS]:
Спаситбо)... модели вобщемто обычные... просто надо искать выигрышный ракурс!)))
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
... просто надо искать выигрышный ракурс!)))

Это уже мастерство
Re[VolodyaL]:
Подарили мне сёдня ... ученик с моих " фотокусов " - приятно)!

Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
Спаситбо)... модели вобщемто обычные... просто надо искать выигрышный ракурс!)))

Ну не скажите. Физические данные модели имеют большое значение. Модель с весом под 100 кг с какого ракурса не снимай, все равно получится ж..па. :D
Re[sla007]:
Цитата:

Подарили мне сёдня ... ученик с моих " фотокусов " - приятно)!

Подробнее

Гы-ы! Хороший подарок, к новогоднему столу неплохое дополнение.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Ну не скажите. Физические данные модели имеют большое значение. Модель с весом под 100 кг с какого ракурса не снимай, все равно получится ж..па. :D

в корне неправильный подход... конечно чем идеальнее тем легче и больше выход годных кадров - но и дригие веть тоже хотят... и надо делать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.