Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Купил новый монитор на eIPS матрице Dell U2312HM- вот теперь фотошедевры попрут. :D
Пока изучаю инструкцию.
http://www.dell.com/ru/business/p/dell-u2312h/pd

И я себе такой хочу
Приценился, у нас такой стоит $ 240. Но мне необходим еще кардинальный апгейд железа. Тачка подвисает на проявке RAWов
Re[Boy78]:
Цитата:
от: Boy78
Доброго времени суток форумчане! Принимайте в свои ряды. Прочитал всю ветку очень интересно у вас тут, недавно приобрел Никона D3100 себе с двумя китами 18-55 и 55-300. Буду учиться! :D

Принимаем!
В качестве вступительного взноса с Вас первые фото. :D
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
...Но мне необходим еще кардинальный апгейд железа. Тачка подвисает на проявке RAWов

Для этих целей я себе собрал в плоском корпусе комп на плате miniATX с 2-х ядерным Атомом. 4 гига оперативы DDR3, жесткий 1 Тб и все, больше ничего (ни видюхи, ни дисковода), блок питания 40 Вт. Поставил его в стойку с аппаратурой и подключил к 47-дюймовому ТВ на S-IPS матрице. Купил беспроводную мышь с клавой и графический планшет. Теперь обрабатываю фотки сидя на диване. А по ночам он у меня еще и торренты качает.
Вот тут на фото можно увидеть. Справа, на рекордере Pioneer стоит, черный.

Re[Доктор Быков]:
ВЕСЧЬ!
Я в горизонтальном планировал тоже собрать, но поверх винды залить мультимедийную оболочку. В качестве рабочего ПК у меня как то и мысли не возникало
Каким планшетом пользуетесь?
Re[morfey]:
Цитата:
...Каким планшетом пользуетесь?

Вот таким:
http://www.voronezh.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=636455&name=Planshet_Genius_G-Pen_M609X
Но, как оказалось, можнo было и с меньшей рабочей поверхностью купить. Но я решил что покупать так покупать. +- 1000 руб не так принципиально.
18-200
18-200 после ремонта. солнце всходит и заходит.
Re[Forester24]:
Цитата:

от:Forester24
18-200 после ремонта. солнце всходит и заходит.

Подробнее

Как-то странно стекло работает. Каша из веток, но не равномерно, а пятнами.
Бр-р-р...
Re[Forester24]:
Смотрите сами.
100% кроп из Вашего кадра.

Re[Доктор Быков]:
я немножко скромнее с своими требованиями. Мечтаю пока о таком- http://rozetka.com.ua/genius_easypen_m610/p83610/#tab=all
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey
я немножко скромнее с своими требованиями. Мечтаю пока о таком- http://rozetka.com.ua/genius_easypen_m610/p83610/#tab=all

Подробнее

Так у меня почти такой-же (М609Х). Я сначала ссылку неправильную дал, потом поправил. Для любительских целей более чем достаточно. Как вспомню, как я мышью маски на слоях рисовал, аж вздрогну. После покупки планшета белый свет увидел.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Как вспомню, как я мышью маски на слоях рисовал, аж вздрогну. После покупки планшета белый свет увидел.

ой не дразните
Re[banan1]:
Цитата:
от: banan1
поздравляю с мониторчиком,главное обмыть его как следует иначе никаких шЫдэвроффф не будет

Спасибо!!! Конечно, как без этого? ;)
Цитата:
И я себе такой хочу ...

Хороший монитор, реккомендую! Обрабатывать фото на таком мониторе просто кайф!
Цитата:
от: Forester24
18-200 после ремонта. солнце всходит и заходит...

Думаю, что надо Ваш 18-200 снова в ремонт. :(
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey
Ну так правильно, Вы центральной берете в фокус объект и блокируете его, почему объект (не движущийся) должен уйти с фокуса если Вы ведете камерой только по сторонам а не приближаетесь-отдаляетесь от объекта? :?:

Подробнее

даже если объект на месте фокус может сместится читайте учебники.

Большинство согласится, что удобно пользоваться центральной точкой фокусировки: наводим центр видоискателя на объект, фокусируемся (нажимаем спуск наполовину), затем компонуем кадр и делаем снимок (выжимаем спуск полностью). Однако здесь есть подводный камень: поворот камеры при кадрировании может привести к потере резкости на объекте съемки (рис. 7).
Есть несколько способов избежать подобной ошибки:

• выбирать точку фокусировки вручную (но это не очень удобно: крутить каждый раз колесико);
• не поворачивать камеру, а смещать параллельно плоскости объекта съемки;
• использовать ручную фокусировку (MF);
• увеличить ГРИП прикрыв диафрагму (но при этом уменьшается размытие заднего плана).
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Как-то странно стекло работает. Каша из веток, но не равномерно, а пятнами.
Бр-р-р...

как будто стекла заляпаны мож просто протереть.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
как будто стекла заляпаны мож просто протереть.

У меня тоже сложилось впечатление, что на линзах был конденсат. От перепада температур, например.
Re[VolodyaL]:
выложу еще пару кадров, как доберусь до компа. те были выбраны на ноуте, в полный размер их даже не смотрел :D
Re[Forester24]:
Да, брак выложил..
Re[Доктор Быков]:
Вот мои первые пробы

и вот
Re[Boy78]:
Цитата:

от:Boy78
Вот мои первые пробы

и вот

Подробнее

красиво у вас :)

фонарики, д3100, тамрон 17-50 2.8 на октрытой

Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
даже если объект на месте фокус может сместится читайте учебники.

Большинство согласится, что удобно пользоваться центральной точкой фокусировки: наводим центр видоискателя на объект, фокусируемся (нажимаем спуск наполовину), затем компонуем кадр и делаем снимок (выжимаем спуск полностью). Однако здесь есть подводный камень: поворот камеры при кадрировании может привести к потере резкости на объекте съемки (рис. 7).
Есть несколько способов избежать подобной ошибки:

• выбирать точку фокусировки вручную (но это не очень удобно: крутить каждый раз колесико);
• не поворачивать камеру, а смещать параллельно плоскости объекта съемки;
• использовать ручную фокусировку (MF);
• увеличить ГРИП прикрыв диафрагму (но при этом уменьшается размытие заднего плана).

Подробнее

Спасибо, все предельно понятно
Это применимо для дырки 1.8 на длинном конце и расстоянии до объекта менее 2 метров? Все что дальше уже будит иметь ГРИП пошире
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.