Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
Re[MaiklB]:
Цитата:
от: MaiklB
Мои поздравления достойный мониторчик.

Спасибо!!!
Цитата:
от: R.A.V.
Поздравляю Вас с покупкой. Классный моник!

Спасибо!!!
Re[VolodyaL]:
Всем доброе утро!

Недавно приобрёл на свой любимой д3100 батарейный блок, злые конструкторы никона почему-то фирменные отказываются делать, поэтому пришлось обратиться к трудолюбивым китайцам

Сразу скажу, что блок работает, но только с фирменными аккумуляторами, с одним или с двумя. Правда когда первый раз вставил два, написал что "не подходящие" высунул, поменял местами, всё ок, больше такого глюка не наблюдалось.

Главный недостаток то, чтобы использовать вторую кнопку спуска, в левый бок нужно подключать маленький кабель, который при использовании не такой уж и маленький, камеру держать неудобно и в сумке цепляется за всё, второго колёсика нет совсем.

Ну то ладно, привыкнуть не выдёргивать его-то можно... но! получается если при вертикальном кадре пользоваться спуском на батблоке, хват меняется и пальцы не достают до джойстика и соответственно точки аф ну очень не удобно менять. Ну конечно, у кого рука большая и пальцы длинные, или по одной точке не снимают это не важно, но в большинстве случаев, не отрываясь от камеры точки не покрутишь...

Так что толку от батблока только в двух акумах сразу, удобнее держать камеру, а кабель я сложил в сумку и второй кнопкой не пользуюсь. Еще камера стала тяжелее и больше, что удобно если наверху торчит большая пыха или телевик. Стоило это щастье 60$ всего, так что не жалею.

Вчера заказал 50 1.8g af-s. Может завтра уже приедет. Будут примеры) 35 1.8 по-прежнему штатником работает, 18-135 и тамрон 17-50 2.8 редко, скоро выложу несколько фото с последнего...

ну и немного фото среди флуда :) пока свадьбы, потому что обрабатываю работу, дял себя фото, позже

везде 35 1.8 на 1.8

Re[Daniel Defoe]:
Я считаю, что бат-блок полезен в том случае, если в него можно вставить пальчиковые аккумуляторы или батарейки, которые можно купить в любом киоске. Тогда, действительно будет польза, сел родной аккум, купил тут же батарейки и воткнул. А какой толк в ручке, в которую надо пихать фирменные аккумуляторы. Их можно и так переткнуть. Да еще и колеса нет. Неужели китайцы не могут сделать рукоятку под батарейки. :?:
Re[Daniel Defoe]:
P.S. А использование боковых датчиков фокусировки на 3100 не всегда целесообразно, они намного менее точны, чем центральный. Потому как в 3100 только центральная точка имеет крестообразный датчик. В D7k, например, таких 11 штук из 39-и.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
P.S. А использование боковых датчиков фокусировки на 3100 не всегда целесообразно, они намного менее точны, чем центральный. Потому как в 3100 только центральная точка имеет крестообразный датчик. В D7k, например, таких 11 штук из 39-и.

Подробнее

Послабее конечно, но на так уж и критично, чтобы от них совсем отказаться.
Потом, можно перевести точку и включить ЛВ... собственно, в ЛВ то надо тоже квадратиком управлять :)
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

Я считаю, что бат-блок полезен в том случае, если в него можно вставить пальчиковые аккумуляторы или батарейки, которые можно купить в любом киоске. Тогда, действительно будет польза, сел родной аккум, купил тут же батарейки и воткнул. А какой толк в ручке, в которую надо пихать фирменные аккумуляторы. Их можно и так переткнуть. Да еще и колеса нет. Неужели китайцы не могут сделать рукоятку под батарейки. :?:

Подробнее

походу нет, и скорее всего потому, что в д5100 и д3100 какая-то проверка толи по напряжению... не берусь сказать, но ничего кроме фирменных не работает хоть так, хоть в батблок

толк один :D мизинец в воздухе не висит
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

Подробнее

менее, а иногда вообще мажут, и целая серия в корзину но на 1.8 если перекадрировать с центральной, фокус уйдёт во многих случаях...

да и вообще д7000 по мне плачет... потому что д3100 я очень люблю, но в репортажке нужна скорость и продвинутый аф, стало этого очень нехватать... но это мои проблемы, а не камеры, она справляется на 200%, просто не для того её делали :D
Re[VolodyaL]:
Боковыми датчиками надо аккуратнее просто выбирать поверхность для фокусировки.
Имхо не факт, что в д7000 боковые датчики будут лучше работать - принцип то один и тот же.
Re[VolodyaL]:
поздравляю с мониторчиком,главное обмыть его как следует иначе никаких шЫдэвроффф не будет
заснул на посту
8)
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
от: Daniel Defoe
но на 1.8 если перекадрировать с центральной, фокус уйдёт во многих случаях...

Почему? Вы имеете в виду в AF-S сфокусироваться, не отпуская перекадрировать и дожать? Фокус ведь должен остаться все равно в той точке хоть и дырка 1.8, или в таком случае более заметна кривизна поля?
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey
Почему? Вы имеете в виду в AF-S сфокусироваться, не отпуская перекадрировать и дожать? Фокус ведь должен остаться все равно в той точке хоть и дырка 1.8, или в таком случае более заметна кривизна поля?

Подробнее

нет) я про малую глубину резкости, если например человек с краю или снизу, кольца, голубь, неважно. А наведусь центральной точкой и потом камеру назад вверх вниз влево и т.п. то может, резкость будет уже не там где нужно.
Re[banan1]:
Цитата:

от:banan1
8)

Подробнее

прикольный котяра :D

а я сегодня нашел грустного собакина он внимательно следил за свадебной фотосессией :D потом правда развеселился т.к. участвовал в фуршете)))

Re[Daniel Defoe]:
Цитата:

от:Daniel Defoe
нет) я про малую глубину резкости, если например человек с краю или снизу, кольца, голубь, неважно. А наведусь центральной точкой и потом камеру назад вверх вниз влево и т.п. то может, резкость будет уже не там где нужно.

Подробнее

Ну так правильно, Вы центральной берете в фокус объект и блокируете его, почему объект (не движущийся) должен уйти с фокуса если Вы ведете камерой только по сторонам а не приближаетесь-отдаляетесь от объекта? :?:
Re[morfey]:
Цитата:

от:morfey
Ну так правильно, Вы центральной берете в фокус объект и блокируете его, почему объект (не движущийся) должен уйти с фокуса если Вы ведете камерой только по сторонам а не приближаетесь-отдаляетесь от объекта? :?:

Подробнее

так я и не о статике :D люди они двигаются, обнимаются, целуются, качаются. А когда грипп совсем небольшая, даже пол-шага вперёд и нерезкость...
Re[VolodyaL]:
Доброго времени суток форумчане! Принимайте в свои ряды. Прочитал всю ветку очень интересно у вас тут, недавно приобрел Никона D3100 себе с двумя китами 18-55 и 55-300. Буду учиться! :D
Re[Daniel Defoe]:
Ну дык дырку прикройте в таком случае :) я думал Вас смущает потеря фокуса при кадрировании с технической стороны.
Re[Boy78]:
Ждем Ваши снимки
За сколько осилили эту ветку форума?
Re[Доктор Быков]:
[quot]Я считаю, что бат-блок полезен в том случае, если в него можно вставить пальчиковые аккумуляторы или батарейки, которые можно купить в любом киоске. Тогда, действительно будет польза, сел родной аккум, купил тут же батарейки и воткнул. А какой толк в ручке, в которую надо пихать фирменные аккумуляторы. Их можно и так переткнуть. Да еще и колеса нет. Неужели китайцы не могут сделать рукоятку под батарейки. [/quot]
Я себе китайский заказал на ибей за 30$ так он с ик пультом и батарейки туда по 10$ правда одну нужно оригинальную вставлять хоть и разряженную
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
Ждем Ваши снимки
За сколько осилили эту ветку форума?

Примерно за неделю, на работе почитывая в свободное время
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.