Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 6821 - 6840
Re[VladimirIS]:
да и выбору больше особо не было, с 3 точек смотрел, выбрал оптимальную что бы хоть как то углоувую скооость передать
Re[VladimirIS]:
от:VladimirIS
Если есть возможность - я бы поиграл с отражением - профиль музыканта или ещё что вместо цветов. Думаю было бы интересно.
Можно использовать контровый свет от окна (профиль) или подсветить против окна.
А окно засвечено в самый раз, чтобы не отвлекать внимание.Подробнее
вот только позже партитуру на втором этаже нашел, но даже при этом фото мне в спину кричали "Мужчина... что вы там ищите?" думаю с музыкантом перспектива не в скором будущем...
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
Есть зелень в волне! Рассмотрел.
Как спасаетесь от брызг, и наводите на резкость?
От брызг-как Матросов собственным телом :D ,поэтому и задумался о чехле. а резкость -иногда ставлю на "динамический автофокус", проблем больше с вибрацией и тряской...
Re[morfey]:
от: morfey
да и выбору больше особо не было, с 3 точек смотрел, выбрал оптимальную что бы хоть как то угловую скорость передать
Всё дело в относительности. Мы знаем, что это была машина и двигалась она справа налево. А если это другой объект и летит он слева направо и чуть вверх

Тем более яркий свет справа.
Конечно, это только моё мнение.
Re[PapaJa]:
от: PapaJa
От брызг-как Матросов собственным телом :D ,поэтому и задумался о чехле. а резкость -иногда ставлю на "динамический автофокус", проблем больше с вибрацией и тряской...
Тут как то штатив маленький предлагали использовать :D
Re[VladimirIS]:
Вы думаете что здесь "просветила" всего лишь одна машина? их было 3-4 , что бы одна такой след сделала нужно ISO 1600-3200 ставить или выдержку меньше, или диафрагмировать по другому. Вобщем Ваши советы
З.Ы. Хотел получить побольше мазаных огней от фар и габаритов, но интенсивность движения транспортных средств не совсем устроила...
З.Ы. Хотел получить побольше мазаных огней от фар и габаритов, но интенсивность движения транспортных средств не совсем устроила...
Re[morfey]:
Я не сомневаюсь, что не одна машина. Две ещё на подходе.
Сам подумывал о таком снимке. Но нужно место повыше и движение интенсивней.
Сам подумывал о таком снимке. Но нужно место повыше и движение интенсивней.
Re[VladimirIS]:
у себя знаю такое место "выезд на мост" но что бы точка повыше была- нужно договориться с допуском на крышу, и главное- фокусное в пределах 200-300 (которого пока нет)
-интересный момент в выезде что движение происходит не по прямой, а по дуге + подсветка моста + подсветка города... эх... :!:
-интересный момент в выезде что движение происходит не по прямой, а по дуге + подсветка моста + подсветка города... эх... :!:
Re[VolodyaL]:
Скажите пожалуйста, ну, или ткните носом, если это уже обсуждалось :) , какую вспышку лучше взять:
Metz mecablitz 24 AF-1 digital for Nikon,
Metz mecablitz 36 AF-5,
Nikon Speedlight SB-400?
Где-то в теме видела, что советовали SB-400, но хочется поподробнее узнать. Стоят они практически одинаково, да и по размеру в общем-то тоже. Есть между ними какая-то принципиальная разница или не заморачиваться и брать любую?
Metz mecablitz 36 AF-5,
Nikon Speedlight SB-400?
Где-то в теме видела, что советовали SB-400, но хочется поподробнее узнать. Стоят они практически одинаково, да и по размеру в общем-то тоже. Есть между ними какая-то принципиальная разница или не заморачиваться и брать любую?
Re[Irashik]:
от: Irashik
Скажите пожалуйста, ну, или ткните носом, если это уже обсуждалось :) , какую вспышку лучше взять:
Metz mecablitz 36 AF-5,
Nikon Speedlight SB-400?
Из всего списка только у Metz mecablitz 36 AF-5 нормальная поворотная головка. Остальные не сильно выигрывают по сравнению со втроенной.
Сейчас много вспышек на любой вкус и кошелек.
Обычно народ выбирает из:
Yongnuo 460 II, 465, 467
Nissin Di-466, Di-622 II
Nikon Speedlight SB-600, SB-700
Re[EGorynych]:
EGorynych, спасибо.
Nissin Di-622 Mark II тогда, наверное. Хотела что-нибудь совсем маленькое, но, видимо, особого смысла нет.
Nissin Di-622 Mark II тогда, наверное. Хотела что-нибудь совсем маленькое, но, видимо, особого смысла нет.
Re[Alexikz]:
да есть у меня таблицы гиперфокалов для разных фокусных, ношу с собой, переход на ISO100 позволит открыть дырку на один стоп, но верно подмечено, забыл ISO нужный поставить
Re[Irashik]:
Если выбираете недорогую вспышку для для поездок, для небольших помещений, то Nikon Speedlight SB-400 будет отлычным выбором!
Преимущества SB-400:
Nikon, компактность, цена, длительная работа от двух пальчиковых аккумуляторов.
Главный минус- головка вспышки не поварачивается по горизонтали.
Для съемки в больших помещениях, для свадеб лучше брать вспышку помощнее, например Nikon Speedlight SB-700.
Преимущества SB-400:
Nikon, компактность, цена, длительная работа от двух пальчиковых аккумуляторов.
Главный минус- головка вспышки не поварачивается по горизонтали.
Для съемки в больших помещениях, для свадеб лучше брать вспышку помощнее, например Nikon Speedlight SB-700.
Re[VolodyaL]:
Купил новый монитор на eIPS матрице Dell U2312HM- вот теперь фотошедевры попрут. :D
Пока изучаю инструкцию.
http://www.dell.com/ru/business/p/dell-u2312h/pd
Пока изучаю инструкцию.
Re[Irashik]:
от:Irashik
Metz mecablitz 36 AF-5,
Nikon Speedlight SB-400?
Где-то в теме видела, что советовали SB-400, но хочется поподробнее узнать. Стоят они практически одинаково, да и по размеру в общем-то тоже. Есть между ними какая-то принципиальная разница или не заморачиваться и брать любую?Подробнее
Вспышку надо брать как можно мощнее и работающую от 4-х батареек.
Мощная вспышка нужна для того, чтобы снимать с отражением света от потолка при низком исо. 4 батарейки - для хорошей скорости перезарядки вспышки.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Купил новый монитор на eIPS матрице Dell U2312HM
Мои поздравления достойный мониторчик.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Купил новый монитор на eIPS матрице Dell U2312HM- вот теперь фотошедевры попрут. :D![]()
Пока изучаю инструкцию.
Поздравляю Вас с покупкой. Классный моник!