D.V.D.Driver
Поздравляю тоже!
Снимки в студию...
Кончено меня интересуют - реснички. С самого близкого расстояния. Стандартнм объективом, что есть...
100% - без фотошопа. Сделайте пожалуйста...
Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 621 - 640
Re[D.V.D.Driver]:
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
Спасибки!Но, я с вами не прощаюсь, я тут, буду эксперементировать, если покупателей на 3100 не найду, то будем снимать обоими, так что я с вами!
Это интересно! :D
Делитесь впечатлениями.
Что лучше у Д7000. :?:
Что хуже у Д3100. :?:
Какие неоспоримые преимущества у Д7000, без которых некомфортно на Д3100. :?:
Ждёмс.... :D
Re[VS.]:
от: VS.
Это интересно! :D
Делитесь впечатлениями.
Что лучше у Д7000. :?:
Что хуже у Д3100. :?:
Какие неоспоримые преимущества у Д7000, без которых некомфортно на Д3100. :?:
Ждёмс.... :D
Нам, как владельцам D3100, вопрос надо ставить по другому: чем D3100 лучше D7000? :D
Re[iv290678]:
от: iv290678
Нам, как владельцам D3100, вопрос надо ставить по другому: чем D3100 лучше D7000? :D
Нам, как владельцам D3100, спрашивая о преимуществах D7000, надо помнить, что D7000 дороже от D3100 почти вдвое! :)
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Нам, как владельцам D3100, спрашивая о преимуществах D7000, надо помнить, что D7000 дороже от D3100 почти вдвое! :)
По картинке можно сравнить сдесь.
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[sv2008]:
Всем спасибо за поздравления!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Краткий отзыв написал чуть выше страничкой. Немного о переходе с одной тушки на другую: Как уже выше написали, тушка по цене в два раза дороже, прежде всего переходя с 3100 на 7000 нужно четко знать чего мы хотим получить. После Pentax K10, (пентакс еще со мной, но после горной аварии он находится в ремонте) купив 3100 мне было слишком тяжело, дело не в меню, дело в эргономике, привык я к верхнему экрану, привык к двум колесикам, ухвату, с моими руками мне тушка была нужна поболее, но на тот момент не имея дополнительных средств я купил 3100, но выбор был осознан, хотелось посмотреть на систему никон, хотелось увидеть это пресловутое видео, ну и на тот момент отзывы о 3100 меня вполне убедили. Купил. О чем ни сколько не жалею. Теперь по причине приобретения 7000 встал вопрос о продаже 3100, но черт побери и его жалко, веду активные переговоры с женой :cannabis:
По видео в 3100 : честно скажу не впечатлило, очень не понравилась работа автофокуса при съемке, плавает, жжужит, это все на записи, но в целом как качество вполне за эти деньги на отлично.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь по D7000, ребят, тут как говорится, стоит один раз увидеть чем сто раз услышать, у кого есть возможность возьмите обе тушки в руки и посмотрите в видоискатель, в 7000ке стоит пентапризма, покрытие кадра 100% , светлый, огромный, я был в восторге (очень уж привык к такому в к10) Я уж молчу о точках фокусировки, в первый момент вообще был в шоке
Ухват, камера просто идеально ложится в руку, тяжесть дает удобство, чувствуешь ее как родную, в комплекте стандартный экранчик на дисплей (защита) так что любителям защитить экран ни чего не страшно. Эх слышали бы вы работу затвора, скорость я при первых кадрах вообще подумал что не успел снять
Куча дополнительных кнопок, колесиков, все настраивается под себя как надо. Верхний экран, во первых удобен, сразу видно все не надо камеру вертеть, во вторых с ним и экономия заряда (большой можно использовать только по необходимости ) Далее работа с картами-памяти, карты SD, SDHC и SDXC, вчера пробовал карту на 64 гига, просто ради интереса, работает без проблем. Сам же использую карты по 16 гигов 10го класса, в камере два слота под карты, один я распределил под фото, на второй слот сделал чтобы камера писала видео, удобно, уже не рышешь по папке, где у тебя видео, где фото, ну и плюс флэхи не забиваешь. По видео: как уже выше писал, очень порадовала работа LV, переключение тихое и моментально (по сравнению с 3100) намного быстрее работа автофокуса, тише. Пока всего на впечатлениях и не опишешь, да и времени у меня было не так много, только вчера камеру приобрел. Если будет вам интересно, то продолжу, хотя веток по 7000 полно, наверное не стоит тут засорять учитывая что тут все по 3100. Насчет снимков, как будет возможность постараюсь выложить (у меня тут авария с тырнетом, пока сижу через GPRS) хотя вообще я не любитель выкладывать снимки - "я не волшебник, я только учусь" (с)
Всем спасибо, простите за много букв....
Пысы: по поводу видоискателя, я аппарат приобрел с объективом 18-105, светлее объективов у меня пока нет, представляю я какая будет красота со светосильником
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Краткий отзыв написал чуть выше страничкой. Немного о переходе с одной тушки на другую: Как уже выше написали, тушка по цене в два раза дороже, прежде всего переходя с 3100 на 7000 нужно четко знать чего мы хотим получить. После Pentax K10, (пентакс еще со мной, но после горной аварии он находится в ремонте) купив 3100 мне было слишком тяжело, дело не в меню, дело в эргономике, привык я к верхнему экрану, привык к двум колесикам, ухвату, с моими руками мне тушка была нужна поболее, но на тот момент не имея дополнительных средств я купил 3100, но выбор был осознан, хотелось посмотреть на систему никон, хотелось увидеть это пресловутое видео, ну и на тот момент отзывы о 3100 меня вполне убедили. Купил. О чем ни сколько не жалею. Теперь по причине приобретения 7000 встал вопрос о продаже 3100, но черт побери и его жалко, веду активные переговоры с женой :cannabis:
По видео в 3100 : честно скажу не впечатлило, очень не понравилась работа автофокуса при съемке, плавает, жжужит, это все на записи, но в целом как качество вполне за эти деньги на отлично.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь по D7000, ребят, тут как говорится, стоит один раз увидеть чем сто раз услышать, у кого есть возможность возьмите обе тушки в руки и посмотрите в видоискатель, в 7000ке стоит пентапризма, покрытие кадра 100% , светлый, огромный, я был в восторге (очень уж привык к такому в к10) Я уж молчу о точках фокусировки, в первый момент вообще был в шоке
Всем спасибо, простите за много букв....
Пысы: по поводу видоискателя, я аппарат приобрел с объективом 18-105, светлее объективов у меня пока нет, представляю я какая будет красота со светосильником
Re[D.V.D.Driver]:
Думаю, что с женой договоритесь (ближе к 8 Марта 100%). :D
Мне будет интересно в будущем услышать от Вас отзывы о объективе 18-105 (помню, что я Вам его реком.)
Спасибо! Удачного всем дня!
Мне будет интересно в будущем услышать от Вас отзывы о объективе 18-105 (помню, что я Вам его реком.)
Спасибо! Удачного всем дня!
Re[VolodyaL]:
И вам удачного!
За рекомендации по поводу 18-105, спасибо, я им доволен, поэтому и выбрал д7000 с ним, именно этот "трэвэл" мне и нужен был и широкий есть и вполне себе зум, тяжеленький, удобный. Качество фото мне понравилось, опять и по фр и по светосиле намного лучше 18-55. Ну а там будет видно, но думаю из зумов уже ни чего брать не буду, а вот по фиксам, скорее всго все таки возьму 35 мм, вчера на конец то позвонили с никона, не прошло и года по поводу моего заказа, но я пока отменил в связи с покупкой 7000, накладно, не все сразу...
За рекомендации по поводу 18-105, спасибо, я им доволен, поэтому и выбрал д7000 с ним, именно этот "трэвэл" мне и нужен был и широкий есть и вполне себе зум, тяжеленький, удобный. Качество фото мне понравилось, опять и по фр и по светосиле намного лучше 18-55. Ну а там будет видно, но думаю из зумов уже ни чего брать не буду, а вот по фиксам, скорее всго все таки возьму 35 мм, вчера на конец то позвонили с никона, не прошло и года по поводу моего заказа, но я пока отменил в связи с покупкой 7000, накладно, не все сразу...
Re[D.V.D.Driver]:
К стати, кто чем обрабатывает нефки?
Re[D.V.D.Driver]:
Главное - матрица.
Что с ней?
Что с ней?
Re[27012006]:
от: 27012006
Главное - матрица.
Что с ней?
А что с ней?
Re[D.V.D.Driver]:
от:D.V.D.Driver
И вам удачного!
За рекомендации по поводу 18-105, спасибо, я им доволен, поэтому и выбрал д7000 с ним, именно этот "трэвэл" мне и нужен был и широкий есть и вполне себе зум, тяжеленький, удобный. Качество фото мне понравилось, опять и по фр и по светосиле намного лучше 18-55. Ну а там будет видно, но думаю из зумов уже ни чего брать не буду, а вот по фиксам, скорее всго все таки возьму 35 мм, вчера на конец то позвонили с никона, не прошло и года по поводу моего заказа, но я пока отменил в связи с покупкой 7000, накладно, не все сразу...Подробнее
Сорри, но ваш отзыв практически не несет интересной информации, а является только отражением вау-эффекта человека, не очень хорошо разбирающегося в вопросе
Например, пассаж про намного лучшую светосилу 18-105.
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Сорри, но ваш отзыв практически не несет интересной информации, а является только отражением вау-эффекта человека, не очень хорошо разбирающегося в вопросе![]()
Например, пассаж про намного лучшую светосилу 18-105.Подробнее
Да Бог с вами, думайте что хотите.
Про светосилу имелось ввиду фр 18-55 и 18-105 при их одинаковых 3.5-5.6 , а не имеллось ввиду совершенно другую светосилу, может не так выразился, я не мастер терминологии.
Re[D.V.D.Driver]:
Фигня как раз в том, что 18-105 на 50мм уже имеет максимально f/5, а на 70мм - f/5.3, т.е. выигрыша по сравнению с 18-55 практически нет (а, может, с учетом худшего светопропускания (15 элементов в 18-105 против 11 в 18-55), 18-105 даже темнее). Но, при любом раскладе, выбирая себе пока-что единственный объектив в стартовый комплект, я остановился на 18-105, т.к. просто-напросто 55 маловато.
Re[D.V.D.Driver]:
от:D.V.D.Driver
Да Бог с вами, думайте что хотите.
Про светосилу имелось ввиду фр 18-55 и 18-105 при их одинаковых 3.5-5.6 , а не имеллось ввиду совершенно другую светосилу, может не так выразился, я не мастер терминологии.Подробнее
Еще раз прошу прощения, но просто, на мой взгляд, должен приобладать более практичный подход. Например, про скорость затвора - это и так понятно, каждый может прочитать об этом в спецификации камеры.
Вот про лучший АФ в видео - интересно, но вы также пишете про более слабый звук, что наталкивает на мысль о сравнении этих камер с разными объективами.
Не удивлюсь, если окажется, что у 18-105 более быстрый и бесшумный мотор.
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Еще раз прошу прощения, но просто, на мой взгляд, должен приобладать более практичный подход. Например, про скорость затвора - это и так понятно, каждый может прочитать об этом в спецификации камеры.
Вот про лучший АФ в видео - интересно, но вы также пишете про более слабый звук, что наталкивает на мысль о сравнении этих камер с разными объективами.
Не удивлюсь, если окажется, что у 18-105 более быстрый и бесшумный мотор.Подробнее
Тут вы правы, не догадался я поснимать видео на обоих объективах, каюсь, впрочем у меня еще есть время это сделать. Я просто описывал впечатления от той связки, что купил.
Re[Copych]:
от:Copych
Фигня как раз в том, что 18-105 на 50мм уже имеет максимально f/5, а на 70мм - f/5.3, т.е. выигрыша по сравнению с 18-55 практически нет (а, может, с учетом худшего светопропускания (15 элементов в 18-105 против 11 в 18-55), 18-105 даже темнее). Но, при любом раскладе, выбирая себе пока-что единственный объектив в стартовый комплект, я остановился на 18-105, т.к. просто-напросто 55 маловато.Подробнее
Спасибо буду знать, у меня была несколько иная информация по этому поводу, не всегда оказывается можно верить тестерам....
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
К стати, кто чем обрабатывает нефки?
Lightroom, а Вы?
Re[D.V.D.Driver]:
18-105 в роли китового это приятный бонус! (Отдельно 18-105 стоит дороже). Многие, у кого китовый 18-55, хотят его продать и мечтают купить универсальный зум 18-105, который часто юзают в качестве штатного. Можно купить зум получше, чем 18-105, но будет стоит он в разы дороже (например,Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor).
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Lightroom, а Вы?
Тоже его же, правда сегодня родной чуток повертел, с ветки д7000 взял примеры обработки.