Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
На открытой нет резкости. :(

На 14 Мп старой отвёрточной оптике (даже хорошей) делать нечего... ;)
Возможно только некоторые фиксы справятся... :?:
Стало быть отвёртка уже не нужна. :!:
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
На 14 Мп старой отвёрточной оптике (даже хорошей) делать нечего... ;)
Возможно только некоторые фиксы справятся... :?:
Стало быть отвёртка уже не нужна. :!:

14 Мп через несколько лет будут детским лепетом- в ЦФ будут пичкать матрицы на 25-35 МП... какие тогда будут стекла? Стоимость китовых линз будет от $1000?
Re[VolodyaL]:
Господа, а подскажите, пожалуйста, можно ли на кнопку Fn повесить переключение AF-C / AF-S?

PS: хоть конечно древняя токина и не то стекло, на котором стоит проверять резкость, но из-за отвертки я бы не парился :)
Re[Алексей2000]:
Кнопка Fn (на выбор): кач-во/размер снимка, ISO, баланс белого и активный D-Lighting.
Re[VolodyaL]:
Отказался я от покупки 35мм, пронял что на никоне это не мое, есть фиксы на пентаксе, мне более фр нужно. Выбираю среди имеющихся зумов, какой посоветуете ?

Нашел 18-105 за 9900р
Смотрю варианты 55-200 (на пентаксе такой пробовал, нравилось)
Как насчет сигмы зумов, прользовал раньше сигму 28мм фикс, больно уж не понравилось, цвета были паршивые, бэк-фронт и т.д
Re[D.V.D.Driver]:
Посоветую тот, что у меня- Nikkor AF-S DX 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR. Почему?
Хороший диапазон фокусных расстояний – дает почти 6-кратный зум, VR – подавление вибраций, быстрый автофокус, прорезиненное удобное кольцо для зума, передняя линза не вращается. Теперь о минусах: пластмассовый, темный, не резкий, страдает ХА (правда на закрытых диафрагмах все хорошо). Забыл о самом большом плюсе -цена!!! 18-105mm можно использовать как штатник и не заморачиватся покупкой других стекол.
Хороший вариант Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G- заменит Вам широкоугольник, портретник и телевик, но цена уже другая.
О сигмах не знаю- не интересовался.
Если у Вас есть 18-55VR и Вам нравится 55-200, тогда можно взять и его.
Re[VolodyaL]:
Да я вот тоже все подумываю о 55-200, так как кому либо продать 18-55 и купить 18-105 не вариант, долго, муторно в обще не хочется заморачиваться, да и выигрыш сомнителен...

Но вот одно но, посмотрел примеры с 55-200, эх, снимки с 18-105 нравятся больше, что-то у 55-200 не то, как с картинкой в целом, так и с цветами. Опять же, слишком большой зум мне не нужен, я фотоохотой не занимаюсь, больше нужен усредненный вариант, портретник, н-да, уж и сам запутался...
Re[D.V.D.Driver]:
Тогда продайте 18-55 и возьмите 18-105. Если купите то, что не нравится, потом будет снова "что выбрать?"
Re[VolodyaL]:
Купил сегодня 18-105 и к нему в придачу nikon d7000 3100 продаю....
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver

Ну что ж - поздравляем! Вот мы и потеряли еще одного участника в этой теме :)
А почему выбрал D7000, вроде как сейчас как раз время для покупки D90 - на него цена упала вообще до нормальной, а разница между ними наверное не такая существенная... Чем обусловлен выбор?
Re[iv290678]:
Ну в первую очередь выбор обусловлен наличием данной техники у меня в городе. Есть у нас тут в продаже и д90, но цена на него несоизмерима высокая по сравнению с в7000. Опять же подержал камеры в руках, д7000 очень понравилась, ну и плюс люблю я что нить новенькое, покупать более старую камеру просто до жути не хотелось, понимаю что может быть это технодрочерство, но ни чего с собой поделать не могу...
Re[VolodyaL]:
Господа, подскажите, пожалуйста, еще вот такую вещь -
как выделяется активная точка фокусировки?
На всех сайтах рисуют такую картинку

Но некоторые люди пишут, что скобочек нет
Re[Алексей2000]:
Скобочки есть, но они не подсвечиваются.
Подсвечивается центральная часть (маленький квадратик на вашей картинке), две маленькие шпалы, которые показывают ориентацию датчика.
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Скобочки есть, но они не подсвечиваются.
Подсвечивается центральная часть (маленький квадратик на вашей картинке), две маленькие шпалы, которые показывают ориентацию датчика.

Спасибо!
А то я уже испугался, что скобочки придумали создатели сайта :)
По идее, ведь увеличенный размер скобочек по сравнению с д3000 должен говорить и об увеличенной точке фокусировки?
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver

Поздравляю с отличной покупкой!!! (я о nikon d7000 и 18-105)!!!

Будет желание, напишите о первых впечатлениях. Спасибо!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Поздравляю с отличной покупкой!!! (я о nikon d7000 и 18-105)!!!

Будет желание, напишите о первых впечатлениях. Спасибо!

Спасибо за поздравления!
Впечатлений масса, первое это конечно же видоискатель, по началу думаешь что обоими глазами видишь кадр до того он огромен скорость затвора, быстродействие камеры, массо-габариты (я привык к большим тушкам) Верхний экранчек, два колеса, защитный экран на дисплей. Очень впечатлила работа лайввью, включается намного быстрее чем на 3100, затворы совершенно разные, на д7000 когда включаешь LV почти и не слышно переключения, намного шустрее работает съемка видео. Очень понравилось использование двух карт памяти, я на одну поставил съемку фото, на другую видео. Ну это пока в торопях, после 3100 конечно придется посидеть поизучать,привыкнуть, как в принципе к любой новой камере. Ну а дальше, поживем увидим. Думаю вот насчет 3100, пока народ не особо хочет покупать, дал объявление, но вот думаю, надо жену уговорить, пусть снимает на него, а то замучилас со своей мыльницей, главное со мной спокойно снимает на 3100, а как кеуда идти в садик например на утренник, так стесняется

Re[D.V.D.Driver]:
Рад, что Вы довольны покупкой! D3100 продадите со временем, если цена будет не завішеной. В больших городах D3100 хорошо продается.
Удачных Вам снимков с новой зеркалки!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Рад, что Вы довольны покупкой! D3100 продадите со временем, если цена будет не завішеной. В больших городах D3100 хорошо продается.
Удачных Вам снимков с новой зеркалки!

Спасибки! Но, я с вами не прощаюсь, я тут, буду эксперементировать, если покупателей на 3100 не найду, то будем снимать обоими, так что я с вами!
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

По идее, ведь увеличенный размер скобочек по сравнению с д3000 должен говорить и об увеличенной точке фокусировки?

Ну-ну...
На Ваше счастье это ни о чем не говорит (мурзилки на маске видоискателя напрямую со строением датчика АФ не связаны никак)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ну-ну...
На Ваше счастье это ни о чем не говорит (мурзилки на маске видоискателя напрямую со строением датчика АФ не связаны никак)

Тут вопрос непростой :)
У меня был д40, у которого зоны АФ обозначались большими скобками, к его АФ вопросов не было.
Потом был д5000, у которого зоны АФ обозначались маленькими скобками, к его АФ были вопросы.
Думаю, есть смысл потестить на предмет АФ д3100 :) ну а не повезет, всегда можно перейти на более взрослую тушку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.