Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[VolodyaL]:
немного моря

Re[ran1234]:
Цитата:
от: ran1234
немного моря

Первая больше понравилась. На второй солнце, расположенное по центру, немного портит композицию. С технической точки зрения ничего не скажу, т.к. монитор на работе не очень хорошего качества (мягко говоря).
Re[VolodyaL]:
Наконец то я дома и получил полноценный доступ в сеть.
Во время отъезда у отца розжился на стекло- КАЛЕЙНАР-5Н 2.8/100 (чуть позже отпишусь по этому объективу), штатив, и впышку (тоже интересны некоторые ньюансы).
Понемножку буду выкладывать для Вашей критики "нащелканое" за время отъезда

Re[Pavel177]:
Доброго времени суток. На фотографиях случаем не Томск? )))
Re[ran1234]:
Цитата:
немного моря...

Красота! Второе фото можно кадрировать, чтобы избежать солнца по центру.
Re[morfey]:
Интересные фото! С кадрированием и обработкой можно поэкспериментировать.
Какую вспышку прикупили?
P.S. На первом фото просится другой фон...
Re[scandinav]:
Здравствуйте!
Вы уже определились с покупкой зеркалки? Это D3100?
Re[VolodyaL]:
Казанский собор . Питер . 18-55

Re[bigler]:
Цитата:
от: bigler
Казанский собор . Питер . 18-55

jpeg покоцал изображение конкретно
Re[ran1234]:
Цитата:
немного моря

Re[VolodyaL]:
Есть кадры где точка съемки выше, но мне показалось что не достаточно хоршо выражены фотоаппараты в таком ракурсе. На щет кадрирования- можно обрезать, а что посоветуете с обработкой?
Вспышку не покупал, осалась пара Луч-М в наследство, если вторую сихро можно применить от срабатывания штатной (при этом что бы не бить в лоб штатной нужно что то думать с отражателем или ставить в ручной и на самую маленькую мощность (синхро чувствительная, должна сработать) а вот основную без понятия как подключить, может есть какие то переходники под башмак ???
Re[VolodyaL]:
Что за погода, млин! Ни листвы, ни снега. Одна серость.
Придеться перебирать летние архивы.
Кликается.

Re[Доктор Быков]:
Извините, я с зеркалом "без году неделя", но слышал что солце в кадре может плохо сказываться на матрице, или это только для тех случаев когда оно в фокусе?
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey
Извините, я с зеркалом "без году неделя", но слышал что солце в кадре может плохо сказываться на матрице, или это только для тех случаев когда оно в фокусе?

Если максимально открыть диафрагму и поставить длинющую выдержку, то, может быть и можно выжечь матрицу. При разумной экспозиции никакого вреда камере не будет. Это как смотреть на солнце кратковременно и прищурившись или долго и широко открытыми глазами. :D
Re[Доктор Быков]:
спасибо за ЛикБез, а то я вообще зарекся солнце брать в кадр что бы не появилось битых и горячих пикселей
Re[morfey]:
Экспозицию нужно ставить такую, чтобы солнце не засветило кадр, а тени потом вытягивать в конвертере. Пока Вы кадрируете никакого вреда не будет, т.к. матрица закрыта зеркалом (в отличие от мыльницы, где свет на матрицу попадает всегда).
Re[Доктор Быков]:
ну это то понятно, я про экспозицию и говорил, кстати- чем вытягивали тени в CS5? я пока с CS3 потихоньку розбираюсь
З.Ы. ЛайвВейв в таких случаях применять крайне не желательно? ведь тогда зеркало поднято?...
Re[morfey]:
Цитата:
...кстати- чем вытягивали тени в CS5? я пока с CS3 потихоньку розбираюсь

В Capture NX2, ползунки "Света" и "Тени". В CS5 - цветовой баланс, контрастность и ресайз.
Цитата:

З.Ы. ЛайвВейв в таких случаях применять крайне не желательно? ведь тогда зеркало поднято?...

Конечно.
Re[Доктор Быков]:
для Capture NX2 искал русик и без результатно, таков существует вообще?
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Что за погода, млин! Ни листвы, ни снега. Одна серость.
Придеться перебирать летние архивы.

бритва все на 16-85 ?
нравится ваша обработка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.