Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 5941 - 5960
Re[VolodyaL]:
Так резьба же есть. Моно и накрутить. На ч/б фото я всегда так делал для достижения нужного эффекта
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
Спасибо! Так я ещё тупил и по два накручивалНе наловчился ещё по быстрой их замене.
Я отказался от использования защитных фильтров. Пользуюсь только поляризационным и градиентным когда это необходимо.
Re[Peripatetikos]:
от: Peripatetikos
Знаете, от двух советских фотоаппаратов, есть объективы...
Теперь знаем... лично я не знаю, какой надо переходник, так как к никону беру только все никоновское.
Прочитайте здесь, может найдете ответ:
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/48340-nikon-d3100%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80-61-%D0%BB%D0%B4/
Re[killbill50]:
от:killbill50
Пожалуйста скажите, какими средствами можно улучшить данные фотографии дочери, а именно сделать акцент на дочурке и приглушить фон?
К сожалению пока вспышку не купил, поэтому получается снимать только со вспышкой в лоб. ...Подробнее
Размыть фон на этих фото можно в фотошопе
http://www.xela.ru/2009/11/razmytie-fona-v-fotoshope/
Для будущих фото с красивым боке надо купить фикс (например, Nikon 50/ 1.8G ) и снимать на максимально открытой диафрагме.
Re[VolodyaL]:
Re[killbill50]:
от:killbill50
Пожалуйста скажите, какими средствами можно улучшить данные фотографии дочери, а именно сделать акцент на дочурке и приглушить фон?
К сожалению пока вспышку не купил, поэтому получается снимать только со вспышкой в лоб.
На удивление доча оказалась фотогеничной - почти готовая модель )Подробнее
Я советую вам перефотографировать её. Коль она оказалась фотогеничной, то вам это будет легко сделать. Уберите лишнее в фоне. Жираф слишком яркий - отвлекает на себя внимание. Утюг не нужен в кадре. У вспышки можно понизить энергию. И дальний фон затемнится. Больше пробуйте и всё получится. :)
Re[VolodyaL]:
от:VolodyaL
Не в тему... почти пятничное:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/619611
Подробнее
Re[Доктор Быков]:
от: Доктор Быков
Я отказался от использования защитных фильтров. ...
Вам проще это сделать: у Вас пять объективов, а у меня только два. :D
А если серьёзно... понимаю, что защитные фильтры в лучшем случае не портят картинку, но отказаться от них не могу... может потому, что готов пожертвовать качеством картинки взамен на идеальный стан стекла.
Re[Peripatetikos]:
от:Peripatetikos
Знаете, от двух советских фотоаппаратов, есть объективы.
Один - это Индустар 61/Л кажется, а второй не знаю какой.
Я как понимаю, их можно использовать с переходником.
Вот такой подойдёт?
http://foto.ru/professional_3008-1_adapter_nikon_-_m42_s_chipom.htmlПодробнее
Подойти то подойдет (если объективы точно с резьбой М42), но из за разницы в длине рабочих отрезков не будет фокусировки на бесконечность. Если сам объектив не переделывать. Бывают еще такие же переходники с дополнительной линзой - возвращают фокус на бесконечность, о влиянии лишнего оптического элемента в схеме на результат споры ведутся. Я для Юпитера-9 использую переходник без линзы (результаты можете глянуть в альбоме), и даже без чипа, фотоаппарат при этом вообще уверен, что фотографирует без объектива :D . Бесконечности нет, но для портретника оно и не надо. Еще в качестве "старых советских" иногда попадаются объективы от дальномерных камер, там еще жестче с рабочим отрезком - без переделки только макро ими снимать. Кстати, если ничего не путаю, ваш И-61/Л именно дальномерный, и резьба у него вероятно будет М39 а не М42
Re[VladimirIS]:
от:VladimirIS
Я советую вам перефотографировать её. Коль она оказалась фотогеничной, то вам это будет легко сделать. Уберите лишнее в фоне. Жираф слишком яркий - отвлекает на себя внимание. Утюг не нужен в кадре. У вспышки можно понизить энергию. И дальний фон затемнится. Больше пробуйте и всё получится. :)Подробнее
Доктор Быков, VolodyaL, VladimirIS - спасибо!
вспышка на 1/4 и исо 100 - заметная разница в цветопередаче - гистограмма почти идеальная!
Через какое-то вермя обязательно выложу результаты фотопроб )
Re[killbill50]:
Пожалуйста! Ждем новые фото!
Re[Garreth]:
от: Garreth
Кстати, если ничего не путаю, ваш И-61/Л именно дальномерный, и резьба у него вероятно будет М39 а не М42
Вы правы. Я сейчас не дома, так что на память особо не помню, что за объективы.
Но у меня их два, и это скорей всего Индустар-61 Л/Д и Индустар-61 Л/З МС.
Индустар-61 Л/Д - стоит в фотоаппарате Зоркий, и у него действительно скорей всего крепление М39.
Индустар-61 Л/З МС - стоит в Зените, а него должен быть крепление М42, т.к. фотоаппарат зеркальный.
С корректирующей линзой адаптер это наверное такой.
http://www.foto.ru/betwix_adapter_m42_-_nikon.html

Re
Уррррааааа!!!!! Приехал сегодня новенький 50-1,8 g,
Завтра буду тестить, если погода не подведет.
Первые впечатления-хорошие. )))
Re[Доктор Быков]:
от: Доктор Быков
Я отказался от использования защитных фильтров. Пользуюсь только поляризационным и градиентным когда это необходимо.
При съёмке авиа шоу неожиданно включился автополив газона. Все получили незабываемые впечатления, а фотографы особенно. Каждый может повторить. Возьмите фотоаппарат, поставьте свой длиннофокусник на него и в ванную. Фокусируйтесь на лейку и включайте душ!
У меня стоял защитный фильтр. Душ не испортил праздника, а одежда высохла. Потом еще немного были сопли. Все же фильтр лучше ставить.
Re[VladimirIS]:
Спорить на эту тему нет смысла. Это как выбор "религии" - Никон или Кенон. Есть свои "за" и "против" у обоих точек зрения. Так что останемся каждый при своем.
Re[Доктор Быков]:
Re[pointergin]:
от: pointergin
Уррррааааа!!!!! Приехал сегодня новенький 50-1,8 g,
Вот это эмоции!!!!
С покупкой!!! Ждем шедеФров!!!
Re[Peripatetikos]:
от:Peripatetikos
Вы правы. Я сейчас не дома, так что на память особо не помню, что за объективы.
Но у меня их два, и это скорей всего Индустар-61 Л/Д и Индустар-61 Л/З МС.
Индустар-61 Л/Д - стоит в фотоаппарате Зоркий, и у него действительно скорей всего крепление М39.
Индустар-61 Л/З МС - стоит в Зените, а него должен быть крепление М42, т.к. фотоаппарат зеркальный.
С корректирующей линзой адаптер это наверное такой.
http://www.foto.ru/betwix_adapter_m42_-_nikon.htmlПодробнее
Ага, зенитовский подойдет лучше. переходник с линзой - такой как по вашей сссылке. Но если вы не собираетесь снимать пейзажи стеклами М42, то предпочтительнее без линзы - как ни крути, дополнительный оптический элемент в системе. А для портретов/предметки/макро дистанций фокусировки хватает и так )