Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[mr_popper]:
Тогда уж так :D

Дорогая, я на фотоохоту, буду поздно.

Re[Altivar]:
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Тогда уж так :D

Дорогая, я на фотоохоту, буду поздно.

Подробнее

Да, здесь набор посолиднее! Мастерство не пропьешь!!! :cannabis:
Re[VolodyaL]:
Успехи пока очень скромные, но все равно камера мне очень нравится. После Олика ЕПЛ-1 - просто самолет. Снимаю, как и планировал, пока дочурку в помещении. Но снимки конечно темноватые пока получаются. Вот думаю в ближайшее время прикупить вспышку, тогда что-нибудь выложу на Ваш суд.
Re[VolodyaL]:
Проба пера
Re[mr_popper]:
Как для пробы пера очень даже не плохо! Для съемок в помещении надо прикупить вспышку и светосильный фикс (nikon 35/1.8G или nikon 50/1.8G)
Съемка в помещении для начинающих:
http://www.fotoscope.ru/shooting/74-semka-v-pomeshhenii-dlja-nachinajushhikh.html
Re[VolodyaL]:
Спасибо. Именно такой набор я и планирующую прикупить в будущем (сначала вспышка, затем объектив). Только фикс планирую 35/1,8. А что касается Вашей ссылки, то я очень внимательно читаю статьи этого человека и даже заказал его диск.
Re
Погонял я сегодня свой новенький 50mm 1,8G
На улице холодно, сыро и очень пасмурно. Сделал десяток кадров на улице со вспышкой и без. Как то очень много смазов получается, руки фиксировал как мог, дыхание и спуск тоже, со вспышкой результат получше. Нужно будет со штатива попробовать. Сам конструктив нравится, а вот результат пока не очень.
Может подскажете какие есть нюансы. Спасибо!

Re[pointergin]:
Смазы потому, что выдержка длинная (1/60) и руки у Вас замерзли. В таких условиях освещения нужно поднять ИСО к 200 (или 400), сделать экспокоррекцию.
Re[pointergin]:
С полтинником желательно выдержку длиннее 1/100 не ставить, чтобы не было смазов.
Со вспышкой: режим М, выдержка - 1/100, диафрагма - 1,8-2,2, ИСО - 100-200 если нужно выделить объект съемки и 400 если нужно проработать задний план, вспышка - TTL (мощность импульса подберется автоматически).
Re[VolodyaL]:
Про детей....

Re[leahch]:
Цитата:

от:leahch
Про детей....

Подробнее

P.S. очень плотное кадрирование... снимали китовым 18- 55?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

P.S. очень плотное кадрирование... снимали китовым 18- 55?

Нет, nikkor 35 1.8. Кстати, диафрагма 5.6, а ухо и дальний глаз уже не в резкости, расстояние примерно 90 см.
В глазу можно рассмотреть как мы держали отражатель из листа бумаги ;)
Re[leahch]:
Цитата:
от: leahch
Нет, nikkor 35 1.8. Кстати, диафрагма 5.6, а ухо и дальний глаз уже не в резкости, расстояние примерно 90 см.
В глазу можно рассмотреть как мы держали отражатель из листа бумаги ;)

Попробуйте поснимать на диафрагме 2,0 -2,8 и с большего расстояния- потом сделаете кадрирование.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Попробуйте поснимать на диафрагме 2,0 -2,8 и с большего расстояния- потом сделаете кадрирование.

Тогда в зрачках объекты начинают мылиться и их уже не разглядеть :D
На самом деле я не любитель полностью открытых дырок, только по крайней необходимости на полную открываю.
Re[leahch]:
Все прелесть фиксов как раз в открытых диафрагмах, а тем более при съемке портретов.
Re[VolodyaL]:
Первая проба Nikon+Helios 44/2
Re[VolodyaL]:
Re[VolodyaL]:
Уже почти 300-я страница обсуждения
Re[tristan3d70]:
Цитата:
от: tristan3d70
https://foto.ru/forums/topics/619250&page=1#listStart как вам такое фото?

Оно такое дорогое потому что там горизонт не завален ))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.