Добрый день. Несколько недель назад купил d3100+кит. Уже отснял около 1000 снимков, до этого я год снимал на canon 400d, так что опыт кое-какой присутствует. Когда выбирал фотоаппарат, читал про возможности съемки на высоких исо, про абсолютно рабочие iso800 и т.д. Но в реальности столкнулся с тем, что фотоаппарат начинает шуметь уже на iso 200, причем весьма ощутимо (ниже приложу пример) причем даже после ресайза до веб-размеров шумы остаются видны. В клубе снимал на iso 400+пыха - дома после проявки ужаснулся- мой старый кэнон даже на iso 800 шумел меньше. Еще раз уточню, я не рассматриваю 100% кропы. При проявке экспозицию специально не менял, тени не тянул. В самой тушке д-лайтинг отключен, а шумодав, наоборот, включен. В общем, скажите плиз, что я делаю не так.
Примеры фоток:
Тут уже пошопленая (но шумы не трогал), оригинала не осталось, но обратите внимание на правую щеку - отчетливо виден шум, и это уже после ресайза.

Вот тут фото нешопленое, правда пришлось отресайзить - обратите внимание на грудь девушки(лол конечно, но там как-раз самый пипец) ну и в целом на фото присутствуют тонны шума и это в солнечный день на улице.

Возможно не совсем наглядные примеры, но сейчас не имею доступа к компу со всеми фотками)