Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[Nmap]:
Цитата:
от: Nmap
подумываю от данном объективе как подарок на новый год)

как штатник неплохо, широкого для некоторых целей хватает, зум как раз для портретов, из минусов нет стаба и боке в некоторых случаях блики не кружочки а бублики здесь можно увидеть
http://fotkidepo.ru/?id=photo:641658
Re[AJIEX_T]:
Цитата:
от: AJIEX_T
Чуть об стену не разбил :D , в любых условиях ставит ИСО 200 и все тут... хоть тресни.

это скорее особенности аппарата, в зеленой зоне все чудят 3100 выставляет исо на автомате почти всегда 3200, переходите на режим Р.
а вообще надо мануал подробный читать там все есть а потом уже вопросы задавать, многие не читают мануал а потом аппарат обвиняют в недостатках, мне кажется прежде чем покупать камеру лучше скачать из инета и почитать мануал и осознано делать выбор, я так и сделал.
Re[Alexikz]:
Да я в зеленке и не фотографирую)))) решил потестить режим после воплей известного всем владельца D3100 ))) (разбить об стенку был юмор :D сли что 200 единиц меня вполне устраивают)
Re[AJIEX_T]:
зеркалка не для зеленой зоны, если тот автор не поймет он никогда не будет снимать хорошие фото.
Re
коррекция только свет. тоже тамрон.
Re[Alexikz]:
дел
Re
Фотограф — удивительный человек! Он фотографирует в день по 50 голых женщин, но возбуждает его новая фотолинза.
Шумы
Добрый день. Несколько недель назад купил d3100+кит. Уже отснял около 1000 снимков, до этого я год снимал на canon 400d, так что опыт кое-какой присутствует. Когда выбирал фотоаппарат, читал про возможности съемки на высоких исо, про абсолютно рабочие iso800 и т.д. Но в реальности столкнулся с тем, что фотоаппарат начинает шуметь уже на iso 200, причем весьма ощутимо (ниже приложу пример) причем даже после ресайза до веб-размеров шумы остаются видны. В клубе снимал на iso 400+пыха - дома после проявки ужаснулся- мой старый кэнон даже на iso 800 шумел меньше. Еще раз уточню, я не рассматриваю 100% кропы. При проявке экспозицию специально не менял, тени не тянул. В самой тушке д-лайтинг отключен, а шумодав, наоборот, включен. В общем, скажите плиз, что я делаю не так.

Примеры фоток:

Тут уже пошопленая (но шумы не трогал), оригинала не осталось, но обратите внимание на правую щеку - отчетливо виден шум, и это уже после ресайза.

Вот тут фото нешопленое, правда пришлось отресайзить - обратите внимание на грудь девушки(лол конечно, но там как-раз самый пипец) ну и в целом на фото присутствуют тонны шума и это в солнечный день на улице.

Возможно не совсем наглядные примеры, но сейчас не имею доступа к компу со всеми фотками)
Re[AJIEX_T]:
Цитата:

от:AJIEX_T
D3000. Чуть об стену не разбил :D , в любых условиях ставит ИСО 200 и все тут... хоть тресни. И что интересно, он в зеленке дает возможность самому выбирать величину ИСО :D мож что неправильно делаю? может руки не оттуда растут? или алгоритм работы автомата D3000 и D3100 разный?

Подробнее

Ну судя по всему разный. У 3100/5100 задирает, скорее всего в зеленке и у 7100 задирает.
Но с одной стороны это правильно, потому что в зеленой зоне обычно снимают ламеры у которых без задирания исо будет очень много брака по шевеленке, а это хуже, чем повышенные шумы.
Re[Artegor]:
Да, есть такое дело, тоже иногда замечаю. Мне тоже кажется, что в тенях матрица шумит. Причем как мне кажется (увы на тесты нет пока времени), шумит только в том случае, когда снимок недоэкспонирован. Для примера рекомендую посмотреть вот на этот снимок, шумов практически нет на 3200! http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/340098/2144535.jpg (могу полную версию выложить)

При том, что на D40 таких шумов в тенях не было, были на 1600, но по всему полю кадра, а не только в тенях. В общем, будет время - потестирую.

PS. Но в любом случае мне на эти шумы немного все равно, лично для меня они некритичны. Камера однозначно лучше утопленника D40... Помним, любим, скорбим....
Re[Artegor]:
Цитата:

от:Artegor
.........

Но в реальности столкнулся с тем, что фотоаппарат начинает шуметь уже на iso 200, причем весьма ощутимо (ниже приложу пример) причем даже после ресайза до веб-размеров шумы остаются видны. В клубе снимал на iso 400+пыха - дома после проявки ужаснулся- мой старый кэнон даже на iso 800 шумел меньше. Еще раз уточню, я не рассматриваю 100% кропы. При проявке экспозицию специально не менял, тени не тянул. В самой тушке д-лайтинг отключен, а шумодав, наоборот, включен. В общем, скажите плиз, что я делаю не так.
..............

Подробнее

Почитайте тут

http://digitalgear.ru/2009/08/cifrovoy-shum-na-fotografii-i-kak-s-nim-borotsya/

Может прояснится проблема.
Re[mr_popper]:
Цитата:
от: mr_popper
Фотограф — удивительный человек! Он фотографирует в день по 50 голых женщин...

О ком речь? Где фото?
;)
Re[Artegor]:
Здравствуйте!
На Ваших фото длинные выдержки (!) и это (как Вы пишите) в яркий солнечный день...
В яркий солнечный день поставьте ИСО100, выдержку покороче , сделайте несколько фото и покажите, что получилось.
Вы писали "на днях буду покупать новую зеркалку и на 90% это будет а35"... почему поменяли мнение и купили D3100? :)
Re[Artegor]:
гистограмму снимков своих смотрели?, вы недоэкспонировали кадры, откуда взяться полезному сигналу на матрице вместо него шум и прет. с девушкой так совсем плоская гистограмма полезной инфы близко к нулю.
придется сделать наглядное пособие;
недоэкспонированный снимок

нормально экспонированный

и детальность значительно повышается к томуже.
re
Всем спасибо за ответы, действительно выходит что проблема в недоэкспонированности (и длинных выдержках). Но со старым фотоаппаратом я особо не заморачивался на этот счет, т.к. стоп-полтора всегда можно было вытянуть без особых проблем (про шум до iso 400 я даже и не вспоминал). Вообще проблема не так уж и страшна, просто странно, что в обзорах и на форумах про эту особенность тушки не упоминается(нашел похожую тему лишь на никон-клабе)

VolodyaL я возможно не так выразился, но действительно в моем мухосранске, осенью, в "яркий солнечный день" снимать с более короткими выдержками не выходит) Вот еще пара кадров с той фотосессии:

С а35 была долгая эпопея, до последнего не мог решиться между ней и д3100, альфа лучше по функциям, но зато имеет ряд неприятных глюков(не фатальных). В итоге покрутил в магазине обе тушки: у альфы оказался очень неудобный хват(в воздухе болтаются и мизинец и безымянный палец), не понравился ЭВИ да и внешне она как игрушка выглядит.
Re[Artegor]:
так сабж и не шумит сильно если тянуть 1-2 стопа у вас же там 3-4, если мало света на исо 200 ставьте смело 400 и шумов будет меньше на нормально экспонированном, чем проваленом 200, хорошо тянется на матрице д5100 и д7000.
Re[Artegor]:
Цитата:
от: Artegor
про шум до iso 400 я даже и не вспоминал

возможно шумодав был включен постоянно.
вот нашел на 400д исо 100 внизу кадра шумы присутствуют тока они другого рода, пятнами.

Re[Artegor]:
Девушки в Вашем городе красивые!
Выбор Вы сделали правильный!!! Удачных фото!!!
P.S. О шумах Вам уже ответил Alexikz.
Re[Artegor]:
Цитата:

от:Artegor
Вот еще пара кадров с той фотосессии:

Подробнее

эти же значительно лучше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.