Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[mr_popper]:
Цитата:

от:mr_popper
Китай китаю рознь. Если это хороший заводской продукт, то вопросов нет. А если no name - тогда другое дело. Очень много положительных отзывов по Yongnuo YN-465, но иногда попадаются жалобы что не на долго хватает. Вот я и задумался.

Подробнее

При их цене можно брать сразу пару, на случай выхода из строя одной :)
Re[EGorynych]:
В таком случае стоимость пары китайцев приравнивается к стоимости некитайца. Поэтому и возникает вопрос: лучше сразу купить Nissin или Raylab, или довериться китайской лотереи.
Re[EGorynych]:
Как я понял из Ваших данных, то Вы пользуетесь данной китайской вспышкой. Можете ли Вы ее советовать для несложной бытовой съемки?
Re[mr_popper]:
Могу :)
О чем недавно писал тут:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7070815
Re[VolodyaL]:
Юзаю Nissin 622 II в общей сложности около 1000 пыхов 80% мощности полет нормальный :)
Re[mr_popper]:
:D
Re[VolodyaL]:
Nikon SB-700, направленная назад (на шторы), M, 1/160, F6.3, ISO400:

Re[VolodyaL]:
Всем привет!
народ, знаете наверно уже)
до этого зеркалки не было, вот в осенне - зимний и чисто зимний период.
эксплуатация зеркалки - чем отличается? что бы я её рано не убил.
таки не дешевая игрушка.
Re[Pavel177]:
да наерно из серванта не доставать))))))))))))
Re[Pirogw]:
Цитата:
от: Pirogw
да наерно из серванта не доставать))))))))))))

вариант конечно заманчивый, но не подходит :D
Re[Pirogw]:
Для эксплуатации в осенне-зимний период супер особых требований нет, единственное, что могу отметить: основной враг - конденсат. При работе на свежем воздухе осенью-зимой он (конденсат) в камере не появится, но как только войдёшь в помещение, конденсата не избежать. Наиболее действенный вариант - обеспечить как можно более медленное нагревание...
Re[victor-mv]:
Цитата:

от:victor-mv
Для эксплуатации в осенне-зимний период супер особых требований нет, единственное, что могу отметить: основной враг - конденсат. При работе на свежем воздухе осенью-зимой он (конденсат) в камере не появится, но как только войдёшь в помещение, конденсата не избежать. Наиболее действенный вариант - обеспечить как можно более медленное нагревание...

Подробнее

первый более - менее, действенный совет
Re[Pavel177]:
Цитата:

от:Pavel177
Всем привет!
народ, знаете наверно уже)
до этого зеркалки не было, вот в осенне - зимний и чисто зимний период.
эксплуатация зеркалки - чем отличается? что бы я её рано не убил.
таки не дешевая игрушка.

Подробнее

Выше было сказано, что избежать конденсата можно постепенным нагреванием камеры, дополню что сумки/кофры/рюкзаки для фототехники как правило обладают толстыми стенками. Соотвественно заходя в теплое помещение, не вынимайте фотоаппарат из сумки сразу, вот и все. Если конденсат таки появился - не протирайте его, он высохнет сам, не оставив следов. К холоду камеры практически не чувствительны, наоборот тепловых шумов на матрице меньше будет ) При долгой сьемке на морозе (-30 и ниже) может густеть смазка, и возникнуть проблемы с поднятием зеркала. Но если вы снимаете без перчаток, то пока ваши пальцы не отвалились от мороза, можно ничего не опасаться )
Единственный реальный минус сьемки в холоде, который могу вспомнить навскидку - емкость батареи сильно падает, так что заряжайте полностью и делите обычный ресурс сьемки в уме на два. Так что снимайте, не опасайтесь )
З.Ы. Чтото мы только про зиму... Осенью - просто помните, что наша камера бюджетная и полноценной влагозащитой не обладает )
Re[VolodyaL]:
этой зимой я испытывала д3100 !!! если не фотайте доставайте батарейку и суйте в тёплый карман.даже выключенный аппарат батарейка садиться!!! пару раз пролетела так поэтому 1зимой батарейка в тепле
2купите вторую батарейку)
иногда приходите домой хочеться быстрей фотки посмотреть !
доставайте флэшку на улице и в тот же тёплый карман где батарейка)))
Re[VolodyaL]:
Физика процесса образования конденсата.
Есть такое понятие как точка росы. В холодном воздухе она ниже, чем в более теплом, поэтому в морозном воздухе влаги меньше в определённом объёме, чем в теплом. Внесённый в тёплое помещение холодный предмет охлаждает воздух вокруг себя. Понижается точка росы. Излишек влаги выпадает на поверхность. В нашем случае на аппарат и объектив. Поэтому, при внесении аппаратуры в тёплое помещение её нужно оградить от атмосферы помещения до выравнивания температур. Самое простое положить в кофр и дать там согреться. Если быстро надо согреть (съёмка в детском саду и т.п.), завернуть в целлофановый пакет на улице и согреть в помещении.
Где то так.
PS: Довелось изучать и фотографировать образование и рост инея на холодных поверхностях – красивое зрелище, особенно в динамике.
Re[mr_popper]:
Цитата:
от: mr_popper
Не в тему, просто смешная шутка попалась. Ходил на фотоохоту - завалил семь горизонтов.

Re[VolodyaL]:
Привет всем!
К вопросу о вспышках, вчера поснимал детишек и родителей на коллективном походе в кино. объектив nikon 35/1.8, пыха SB-400 в лоб (так как потолка не было).

Ко всем фото применил уборку бликов посредством Skin Smoоthing из Aperture.

Ваши комментарии?

Re[leahch]:
Цитата:
от: leahch
Привет всем!

Ко всем фото применил уборку бликов посредством Skin Smoоthing из Aperture.

Ваши комментарии?

По мне - мешает фон, бросается в глаза. Стекло и Пыха отработали хорошо. Про художетсвенность в МАке молчу

Мои эксперименты с встроенной пыхой в помещении вечером :)

Re[6ap6apuck0]:
Ну, да, с фоном не особенно получилось, дети в движении, везде куча народу, постановкой не занимался. Может стоит поплотнее кадрировать?...

Художественностью на MAC практически не занимаюсь, фотошопа даже в помине нет, все что есть в апертуре, то и пользовать пытаюсь по мере способностей.

Хороший котэ! Вспышку прикрывали или какой рассеиватель использовали?

PS. Перекадрировал, лучше?

Re[leahch]:
Цитата:
от: leahch
Может стоит поплотнее кадрировать?...

Да, кадрирование на первых двух не очень. С девчушкой гораздо лучше.
Сверху многовато...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.