Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[Доктор Быков]:
От это ответ: чётко, ясно, понятно. Спасибо.
Re[Ssuslik]:
Не за что. :D Обращайтесь.
Re[Доктор Быков]:
Пятничное... немного с опозданием:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/617729
:D
Re[VolodyaL]:
Проявлял сейчас последние фотографии, получился небольшой тест SB-700.
Помещение с белым потолком, света фактически нет - одна 60-ка.
Автофокус за счет встроенной подстветки вспышки наводился моментально, первые 2 фото - вспышка в потолок, 3-я - вспышка "в лоб". Личная статистика такая: 99% удачных фото - отражение вспышки от потолка и стен.

Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL

Подробнее

Человек пишет, что ему функционал недостаточен, а сам не знает что такое бек-фокус и как назначить на кнопку Fn изменение ИСО.

Осеннее обострение какое-то.
Re[Be_HaPPY]:
Цитата:

от:Be_HaPPY
Проявлял сейчас последние фотографии, получился небольшой тест SB-700.
Помещение с белым потолком, света фактически нет - одна 60-ка.
Автофокус за счет встроенной подстветки вспышки наводился моментально, первые 2 фото - вспышка в потолок, 3-я - вспышка "в лоб". Личная статистика такая: 99% удачных фото - отражение вспышки от потолка и стен.

Подробнее

В лоб не надо! Тени ужасные. И для ребенка вредно.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
Искажения будут при съемке поясных и лицевых портретов. Ростовые вполне можно снимать. Для поясных уже нужно не меньше 50мм. А для лицевых лучше иметь 85мм. Можно все портреты снимать на 50мм. Просто не подходить близко к модели, а лицевые портреты кропить из поясных.
35/1,8 вообще-то берут не для портретов, а как универсальный светлый фикс - замена штатному зуму при недостаточном освещении и стисненном пространстве, тобишь, для помещений.

Подробнее

Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL

Подробнее

Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
В лоб не надо! Тени ужасные. И для ребенка вредно.

Это была одна, для примера. В лоб получаются не только тени плохие, но и цвет очень страдает. Короче, не понимаю, как я со встроенной вспышкой раньше жил :)
Re[VolodyaL]:
Не умели тогда строить. Базилика криво стоит. Если бы не знал о Ваших постоянных замечаниях о завале горизонта, то бы подумал о нем, а так ...

Re[VolodyaL]:
народ, нашел объектив что искал и по деньгам вроде подходит
как думаете
Tamron Nikon II SP AF 17-50 mm F/2.8 SP XR DiII LD Aspherical
и
от никона 16-85
они равнозначны? второй только стоит на 6 тыщ дороже.
но посмотрев на фото с 17-50
круть!)
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
как думаете

Чуть не купил такой Б/У за привлекательную сумму. Но экземплярчик оказался очень мыльным (хотя за неделю до этого держал в руках такой же с прекрасной картинкой). Так что при покупке обязательно тестировать, записывать серийник тестируемого экземпляра и идти домой смотреть фото на мониторе.
Re[Pavel177]:
Цитата:

от:Pavel177
как думаете
и
от никона 16-85
они равнозначны? второй только стоит на 6 тыщ дороже.
но посмотрев на фото с 17-50
круть!)

Подробнее

У 16-85 лучше резкость (повсему кадру, на всех фокусных), микроконтраст, цвет, диапазон фокусных, стабилизатор. На мой взгляд это стоит разницы в 6 тыр.
У тамронов большой разброс по качеству от экземпляра к экземпляру. И лучше брать не стабнутую версию. У него другая оптическая схема и с резкостью получше.
Единственное достоинство Тамрона - это дырка 2,8. Ну и цена, конечно.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

У 16-85 лучше резкость (повсему кадру, на всех фокусных), микроконтраст, цвет, диапазон фокусных, стабилизатор. На мой взгляд это стоит разницы в 6 тыр.
У тамронов большой разброс по качеству от экземпляра к экземпляру. И лучше брать не стабнутую версию. У него другая оптическая схема и с резкостью получше.

Подробнее

значит не заморачиватся мне с фиксой 35мм и сразу копить на 16-85?
Re[Pirogw]:
Цитата:
от: Pirogw
значит не заморачиватся мне с фиксой 35мм и сразу копить на 16-85?

У меня есть оба. И обоими я пользуюсь. Отказываться от одного в пользу другого я не хочу. Для разных задач они. 16-85 не размоет задний план так, как это делает 35,1,8, ввиду отсутствия диафрагмы 1,8. И при недостаточном освещении лучше использовать светосильный объектив, чтобы минимизировать влияние вспышки на фото.
Если Вы ищете замену штатнику, то 16-85 будет лучшим выбором. А 35/1,8 купите по-позже, благо он не дорогой. Я пошел именно таким путем.
Re[Доктор Быков]:
спасибо.но впереди НГ, 35 мм тоже нужен.пыху покупать пока не планирую
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

Подробнее

так то оно так.
пасиб за пояснения
ладно, придеться копить)
Re[VolodyaL]:
вчерашнее :D
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
вчерашнее :D

Вам 18-55 очень удачный попался, резкий. Можно не спешить с его заменой. Мой мылил нещадно.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Вам 18-55 очень удачный попался, резкий. Можно не спешить с его заменой. Мой мылил нещадно.

даа? я думал что нет. насмотришся кучу фоток с сайтов разных. посмотришь на свои. мылит нещадно) оказывается нет.
понятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.